Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение с вновь найденными родственниками

Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 65

TatianaLGNN написал:
[q]
" Я думал, что моя одна больна на всю голову, а оказывается вас много!"
[/q]

это утешает! biggrin1.gif biggrin1.gif
---
С ув., Ольга.

Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.

ABY написал:
[q]
Поверьте, со временем они обязательно появятся. Ваши дороги пересекутся.
[/q]

Спасибо! 101.gif
---
С ув., Ольга.

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4453

ABY написал:
[q]
Это у anto запредельно - 120 тысяч (видно, уездами записывал...) - складывается впечатление, что не от Адама, обезьян, Св. Духа, а от кроликов прямо. Ссылочку бы еще на то древо...
[/q]

Так давал - www.rgfond.ru Написано же: "На данный момент в базе находится 136491 персон; но, что самое важное, — большая часть (~ 90%) персон объединена в единый родословный кластер, где все лица соединены между собой цепочкой родственных и свойственных (муж-жена) связей." Все просто. blink.gif

ABY написал:
[q]
Пожалуйста, читайте то, что написано, а не мерещится, не подменяя терминов.
[/q]

Так Вы поясните термин "прямой родственник". Чем он отличается от просто родственника или от прямого предка? dntknw.gif

ABY написал:
[q]
У нас разные шкалы ценностей. А потому Березовский и Пугачева, мягко выражаясь, неуместны.
[/q]

Вы утверждали, что звание народной артистки - признак обеспеченности. Это не так. У меня тоже шестиюродная сестра - народная артиска России и Украины.

ABY написал:
[q]
Лидия Русланова Вам что-то говорит? А ведь даже не народная...
[/q]

При чем тут она? dntknw.gif
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

anto написал:
[q]
Все просто
[/q]

lol.gif То есть бригада Ух или мы пахали! А Ваш личный вклад в эту компанию каков?
Кстати, а к Н.Ф. Федорову Вы каким боком?

anto написал:
[q]
Так Вы поясните термин "прямой родственник". Чем он отличается от просто родственника или от прямого предка?
[/q]

Так и это ж просто: жму в Древе жизни на себя - все само строится - мужской ряд прямых ПРЕДКОВ лишь по прямой мужской показал, далее по их женам, юродные НЕ предки, но родственники по крови. 829 - это построение от меня, а предков, разумеется, меньше.

anto написал:
[q]
Вы утверждали, что звание народной артистки - признак обеспеченности
[/q]

Вот это и есть ГЛАВНОЕ отличие нравственных ЦЕННОСТЕЙ поколения next от нас. ГДЕ я написал о достатке народной? А теперь приведите хоть один пример из их среды ВОРОВОК и аферисток?

anto написал:
[q]
При чем тут она?
[/q]

Ну, а до этого Вам надо подрасти чуток... Вам она что-то говорИТ про валенки, а мне говориЛА лично.
Удачи!
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
anto

На сайте с 2009 г.

ABY написал:
[q]
То есть бригада Ух или мы пахали! А Ваш личный вклад в эту компанию каков?
[/q]

Это не мой проект, потому мой вклад личный в этот проект порядка сотни персон. Это те, который были 2 года назад опубликованы в книгах тиражами 3000 экз.
Так это и приятно, что родословными моих предков, родственников, свойственников интересуются многие люди: историки, краеведы, генеалоги, профессионалы и любители и кое-кто из родственников. Узнал даже, что о моем шестиюродном племяннике была снята и показана передача "Моя родословная".
Если родословными Ваших, предков, родственников и свойственников никто не интересуется, то есть это все только Ваша работа (выявление персон дерева) - от первой до последней персоны - то это не повод для гордости, а скорее повод для сожаления.
В пример я этот проект привел именно потому, что многие (Вы например) счет ставят во главу, а я считаю, что это не главное.

ABY написал:
[q]
Кстати, а к Н.Ф. Федорову Вы каким боком?
[/q]

С Рюриковичими свойство есть. confuse.gif

ABY написал:
[q]
829 - это построение от меня, а предков, разумеется, меньше.
[/q]

Так это я и объяснил форумчанке, какие ж ко мне претензии? dntknw.gif

ABY написал:
[q]
я написал о достатке народной?
[/q]

Выше было Вами написано - на квартиру претендовать не будет, так как брат народной СССР.

ABY написал:
[q]
А теперь приведите хоть один пример из их среды ВОРОВОК и аферисток?
[/q]

Сплошь и рядом: Кобзон (его даже в США из-за этого не пускают), Ротару (там тоже были суды), Пугачева конечно и т.д. и т.п.

ABY написал:
[q]
Вам она что-то говорИТ про валенки, а мне говориЛА лично.
[/q]

Факт личного знакомства с ней Вас как-то возвеличивает, Вы считаете? dntknw.gif
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 593

gapka333 написал:
[q]
Было бы интересно услышать истории других форумчан, особенно опытных, прошедших "огонь и воду..."
[/q]

Мне кажется, подобные истории мог бы рассказать каждый, кто занимается своей родословной... 101.gif

Нашёл в "Одноклассниках" родственников по двум веточкам - тульскую в Краснодаре, саратовскую/пензенскую в Екатеринбурге.

Вторая веточка (краснодарская) - богатая на присутствующие в соцсетях персоны (двоюродные дядя и тётя, четвероюродные два брата и две сестры)... с дядей общаемся часто и плотно - он мне много чего рассказал, прислал фото и т.д. (нередко по собственной инициативе опрашивает прочих родственников на предмет всяких дат). С остальными - обменялись сообщениями, "ой, родственник? прикольно...", и на этом всё: я им более не интересен (перед этим двое несколько раз отказывались добавляться в "Друзья"). Поздравляю с праздниками, отвечают...

По первой - там один человек. Немного рассказал мне и ответил на вопросы (но далеко не на все, а я не стал переспрашивать, не желая навязываться), поделился несколькими фото... На мои рассказы о "боевых достижениях" - вежливое "ой, сколько ты всего узнал". Отвечает на поздравления.

Так что - стараюсь более никому не навязываться и не долбить письмами и вопросами. В общем и целом интерес у людей к своей родословной отсутствует... не могу их в этом винить, но, тем не менее, это факт.
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 593

Любчинова написал:
[q]
Можно предположить, что "москвичей испортил квартирный вопрос", поэтому многие боятся новых родственников.
[/q]

О да-а-а-а... правда, пока все живущие не в Москве родственники живут куда как лучше нас, москвичей... biggrin1.gif И, видать, опасаются, что мы к ним примчимся хаты и достояние отжимать!
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

anto написал:
[q]
Узнал даже, что о моем шестиюродном племяннике была снята и показана передача "Моя родословная".
[/q]

М-да... теперь мне горизонт Вашего мировозрения понятней. sad.gif

anto написал:
[q]
Если родословными Ваших, предков, родственников и свойственников никто не интересуется, то есть это все только Ваша работа (выявление персон дерева) - от первой до последней персоны - то это не повод для гордости, а скорее повод для сожаления
[/q]

lol.gif

anto написал:
[q]
В пример я этот проект привел именно потому, что многие (Вы например) счет ставят во главу, а я считаю, что это не главное
[/q]

Я, например, о своем пятикратном пра знаю больше, чем Вы о своем дедушке. yahoo.gif

anto написал:
[q]
С Рюриковичими свойство есть
[/q]

Поздравляю! Известные... Впрочем, и среди них попадались приличные люди. biggrin1.gif

anto написал:
[q]
Так это я и объяснил форумчанке, какие ж ко мне претензии?
[/q]

Претензии не к Вам, а к стилю - обычно пальцем тычут в себя, а не в посторонних.

anto написал:
[q]
Кобзон (его даже в США из-за этого не пускают)
[/q]

О, да - решения госдепа в жизнь (яркий образчик сознания жителя будущего протектората)!!! Эти научат правильному ковырянию в носу... Вы еще в пример поставьте британцев, собравших ворюг со всего СНГ в Лондоне и не выдающих их никому. biggrin1.gif Приезжайте в Москву, сходите на Востряковское кладбище - метрах в 100 от входа справа по главной аллейке будет памятник маме Иосифа Давыдовича - когда-то шикарный, а теперь потерявшийся среди небоскребов монументов в память почивших деток неизвестного никому, кроме своих мам, ворья, выпущенного на наши просторы дуумвиратом Ваших бывших земляков - прямых наследников "великого" Ельцына, обобравшего российских стариков после 1991. Это не о последних Ваше:

anto написал:
[q]
и т.д. и т.п
[/q]

Но они шуты гороховые, а не народные... И в истории именно так будут записаны.

anto написал:
[q]
Ротару (там тоже были суды), Пугачева конечно
[/q]

Кого конкретно София Михайловна или Алла Борисовна лишили квартиры? Чем занимались и занимаются Ваши кумиры, готовые сварганить дела против кого угодно. По любому поводу. Если они сами не в доле.

anto написал:
[q]
Факт личного знакомства с ней Вас как-то возвеличивает, Вы считаете?
[/q]

Ну, что Вы! Это просто предупреждение на будущее - прежде, чем лезть в тему с образцами собственного мЫшленья, не стоит ли задуматься, а оппонент случайно не глубже ли меня ее знает? Вас мама не учила не встревать в разговоры взрослых даже с самыми "правильными" суждениями? От посторонних можно и оплеуху огрести...
Приношу автору темы и модераторам свои извинения за пустопорожнюю "дискуссию". Я из нее вышел.

---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.

Bigger написал:
[q]
Так что - стараюсь более никому не навязываться и не долбить письмами и вопросами.
[/q]

Да, это пожалуй самое сложное, особенно если застопорился в поисках и знаешь, что у человека может быть необходимая информация. dntknw.gif
---
С ув., Ольга.

anto

На сайте с 2009 г.

ABY написал:
[q]
М-да... теперь мне горизонт Вашего мировозрения понятней.
[/q]

При чем тут это? К передаче у меня скептическое отношение. А то, что книга управляющего домом предков вышла тиражем 30000 экз., книги с главами о предках вышли два года тиражами по 3 тысячи экз., я уж не говорю об упоминаниях в диссертациях - все это верный показатель интереса.

ABY написал:
[q]
anto написал:
[q]
В пример я этот проект привел именно потому, что многие (Вы например) счет ставят во главу, а я считаю, что это не главное
[/q]

Я, например, о своем пятикратном пра знаю больше, чем Вы о своем дедушке.
[/q]

Откуда такое голословное утверждение? dntknw.gif Всем и так видно, что Вы занимаетесь только счетами, никто Вашими предками не интересовался и не интересуется. А если документов об одном Вашем пра...деде сохранилось больше, чем о другом - то это тоже бывает.

ABY написал:
[q]
О, да - решения госдепа в жизнь (яркий образчик сознания жителя будущего протектората)!!!
[/q]

Вероятно, и лучшие друзья Кобзона - Япончик, Тайванчик и Тельман - для Вас тоже образцы морали и чести, гонимые госдепом. shok.gif
ABY написал:
[q]
Кого конкретно София Михайловна или Алла Борисовна лишили квартиры?
[/q]

http://www.yaom.ru/alla-pugacheva-otnyala-dom-u-pensionera/
Пугачева также захватывала землю в природоохранной зоне у воды, у нас на Васильевском ей чуть не разрешили незаконно возвести здание театра с коммерческими помещениями.
Про Ротару почитайте, как уклонялась от уплаты налогов http://www.compromat.ru/page_30478.htm
Все известно.

ABY написал:
[q]
Это просто предупреждение на будущее - прежде, чем лезть в тему с образцами собственного мЫшленья, не стоит ли задуматься, а оппонент случайно не глубже ли меня ее знает? Вас мама не учила не встревать в разговоры взрослых даже с самыми "правильными" суждениями? От посторонних можно и оплеуху огрести...
[/q]

А это, что за высокомерие? dntknw.gif Вы своих тезисов (что "талант артиста =порядочность и злых гениев не бывает", что "дерева родственников и свойственников на 120000 персон не существует", что "знаете о своем пятикратном пра знаю больше, чем я своем дедушке.", что "Ваш пожилой возраст - главный признак порядочности и ума" и т.д. и т.п.) не доказали, это видно всем. В общем полностью себя дискредитировали.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Общение с вновь найденными родственниками [тема №44962]
Вверх ⇈