А мне повезло!
Хочу похвастаться!
Dmytriy88 Новичок
6 ноября 2018 23:11 А мне повезло! Несколько раз встречались дальние родственники, которые, кроме того, что шли на контакт, так еще и сами занимаются родословной или имели предков, которые ею занимались. Например, так у меня появилась копия целой тетради покойной ныне племянницы прадеда, которая очень много всего описала из жизни предков, даты, биографии и т.д. Всегда вспоминаю ее добрым словом. Еще был случай что целая самодельная схема ими сделана. Также были пожилые родственники, которые живут в другой стране, и охотно делились фото (к ним приходила домой девушка волонтер, они отдавали ей фото, она сканировала дома, отправляла мне эл.почту и приносила им обратно оригиналы). Бывает и так. | | |
olgaalsor Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
28 ноября 2018 12:40 Добрый день! Тоже хочу поделиться радостью. Мне очень повезло. Родственники, которых нашла, все оказались настолько своими, что теперь тесно общаемся семьями, а с племянницей вместе раскапываем дальше нашу родословную. Совсем недавно нашлась еще одна племянница, которой тоже интересно заниматься родословной. Причем, сошлись три веточки : мы потомки двух родных братьев и сестры))) --- Шевелевичи (Москва, Париж), Козловы (Москва,с.Новлянское,с.Воскресенское,дер.Лопатино), Каревы (г.Егорьевск),Волковы,Смирновы(Егорьевский уезд), Леоновы (Смоленская губ.,дер.Битюково),Красновы,Смуровы (с. Новлянское,д.Чемодурово Бронницкого уезда),Бреевы | | |
natalya1985 Московская область Сообщений: 124 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 589 | Наверх ##
28 ноября 2018 13:01 Поздравляю Вас!это замечательно!успехов! | | |
olgaalsor Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
28 ноября 2018 18:59 СПАСИБО) )) --- Шевелевичи (Москва, Париж), Козловы (Москва,с.Новлянское,с.Воскресенское,дер.Лопатино), Каревы (г.Егорьевск),Волковы,Смирновы(Егорьевский уезд), Леоновы (Смоленская губ.,дер.Битюково),Красновы,Смуровы (с. Новлянское,д.Чемодурово Бронницкого уезда),Бреевы | | |
Моначка Омск Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
7 июня 2019 20:16 7 июня 2019 20:22 Здравствуйте! И я, я тоже нашла своих родственников в Белоруссии. У них даже сохранилось фото двоюродного брата моего прадеда Ох, сразу видно, что он родственник. Похож, весьма. Моя, получается, какая-то тетя (внучка двоюродного брата моего прадеда) рада не менее чем я!!!! Узнав откуда семья прадеда приехала в Сибирь, я пошла в соц.сети. Нашла группу районного города (удачно, что она есть) и разместила объявление о поиске. Люди очень отзывчивые ,через пару дней пошли подсказки, а одна женщина дала ссылку на профиль своей знакомой, которая и оказалась моей родственницей. Теперь буду икать своих, которые идут уже от родных сестер прадеда. --- Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34534 | Наверх ##
7 июня 2019 21:09 Моначка написал: [q] тетя (внучка двоюродного брата моего прадеда) рада не менее чем я!!!![/q]
И я рада за Вас! У меня тоже несколько лет назад произошла похожая ситуация, только тётей была я --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
8 июня 2019 8:13 Спасибо! Всегда приятно, когда получается найти желаемое. И я за всех рада! --- Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5891 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15254 | Наверх ##
8 июня 2019 8:24 Моначка Поздравляю! Это правда, большая удача! По мне, так Вы вообще везунчик  Потому как, живете в Омске и архив у вас под рукой.. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
10 июня 2019 10:25 alla -zalivina написал: [q] Моначка Поздравляю! Это правда, большая удача! По мне, так Вы вообще везунчик Потому как, живете в Омске и архив у вас под рукой.. [/q]
Я Омским архивом еще ни разу не воспользовалась))) Но обязательно там буду, надеюсь скоро... --- Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов | | |
PodarokУчастник  Москва Сообщений: 67 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
19 мая 2020 10:36 И мне повезло! Благодаря поисковой теме на этом форуме, которую я разместила еще 3 года назад, меня нашла двоюродная племянница из Белоруссии. Спасибо ВГД --- Ещенко, Овечкин (Беларусь, Климовичский р-н, д. Торченка)
Комаров, Рябов (Тульская обл., Веневский р-н, с. Дудино, Белгородище, Песочня, Накаполово)
Комаров, Винокуров, Щербаков (Мытищинский р-н МО, п. Пироговский, бывш. Фабрика "Пролетарская Победа") | | |
|