А мне повезло!
Хочу похвастаться!
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1131 | Наверх ##
13 декабря 2011 0:23 Sonya поздравляю с такими хорошими новостями и результатами. (села завидовать) | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1131 | Наверх ##
13 декабря 2011 0:25 bolero написал: [q] Большая заметка получилась, но уж очень хотелось выговориться
[/q]
замечательная история! вот что значит вознаграждение за упорный поиск и целеустремленность | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34598 | Наверх ##
13 декабря 2011 0:27 13 декабря 2011 0:27 bolero
Валерия! Какую чудесную внучку дал Бог Вашей бабушке! --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
13 декабря 2011 9:30 13 декабря 2011 9:31 bolero написал: [q] В общем, невероятная удача. И как же я была довольна, когда неделю спустя привезла на кладбище свою старенькую бабушку, которая смогла навестить любимую тетушку спустя 50 лет после ее кончины… Большая заметка получилась, но уж очень хотелось выговориться [/q]
Как здорово!!!! А у меня печальная косвенно похожая история! Когда начала узнавать про теток бабушки, то от одних очень дальних родственников с удивлением узнала, что одна из теть бабушки умерла аж в 1989!!!!! За полгода до моего рождения. А была она с 1900. Бабушка почему-то считала, что она очень давно умерла! Может, кто так "пошутил", не знаю. Бабушка уехала на родину моего деда в Сибирь, а вся родня осталась в Центр. части России. Эта тетя жила тоже в Ленинграде, а к концу жизни перебралась в Москву. Детей у нее не было. Мама моя была просто ошарашена такой новостью. Они с моей тетей столько раз бывали в молодости в Ленинграде и в Москве и не знали, что близкий человек живет совсем рядом :( --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
13 декабря 2011 9:33 Мурзилка написал: [q] Sonya поздравляю с такими хорошими новостями и результатами. (села завидовать) [/q] Жалею только, что бабушка до этого времени не дожила. Возможно, она этих фотографий и не видела :( Да и много чего рассказать мне могла. А в детстве все истории бабушки про свою молодость меня не впечатляли. Очень жаль --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
bolero Сообщений: 1705 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1017 | Наверх ##
13 декабря 2011 12:57 Мурзилка, N_Volga, Sonya Спасибо за отзывы. Это не я, это бабуля у меня замечательная, хоть поначалу весьма скептически отнеслась к генеалогическому увлечению. Этот год у меня вообще чрезвычайно удачный после долгого перерыва, очень много нежданных-негаданных находок и в архивах, и от родственников. Я это связываю с рождением сынишки в прошлом году - раз древо зазеленело новым поколением, значит и корни живы! --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ. | | |
baunkaУчастник  Волгоградская обл., г. Урюпинск Сообщений: 81 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
13 декабря 2011 15:50 Добрый день всем!!! Прочитала все сообщения. Восторг!!!! Восторг по поводу всего: упорства, терпения, удачи и т.д.. Вот в своих поисках уже дошла до необходимости писать различные запросы, искать родственников в социальных сетях. Поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь: что вы писали своим однофамильцам? Спасибо, Татьяна --- Стрекаловские, Заварины, Вторушины, Чертковы, Квашневы, Железниковы, Вшивковы | | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 625 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 567 | Наверх ##
13 декабря 2011 18:26 13 декабря 2011 18:26 Sonya, bolero, поздравляю! такая удача! но вы этого несомненно достойны! вами проделана большая работа, поэтому и результаты замечательные! baunka, вот здесь есть образец письма родне: https://vgd.ru/SEARCH/pismo.htmно это больше подходит для писем, а в социальных сетях я лично сокращаю свои сообщения на эту тему. просто пишу, что занимаюсь составлением древа, мои предки из такой-то области, звали их так-то... вот недавно нашла в Николаевской области одну большую ветку четвероюродных братьев и сестер, многие из них тоже увлекаются генеалогией  , мы даже смогли объединить на сайте свои деревья  , поделились общей информацией. а потом случайно увидела в друзьях у одного из них родственников по другой линии, так открылась еще одна огромная ветвь троюродных и четвероюродных братьев и сестер так интересно, что они все НЕ родственники между собой, а просто коллеги, одноклассники, друзья, а я их всех вроде как объединяю  и так выходит, что почти вся Николаевская область -мои родные --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
baunkaУчастник  Волгоградская обл., г. Урюпинск Сообщений: 81 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
14 декабря 2011 1:20 14 декабря 2011 14:34 Helena-rnd
Спасибо. Когда видишь, как неожиданно встречаются родственники - всегда думаешь, как тесен мир. Желаю Вам удачи. Татьяна --- Стрекаловские, Заварины, Вторушины, Чертковы, Квашневы, Железниковы, Вшивковы | | |
O1ksana Новичок
Челябинск Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 декабря 2011 15:35 Несказанно повезло! Здорово, что так в жизни бывает! | | |
|