Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Письма родственникам

Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
valeriy
Natali Burh
Это готовый сюжет для книги, которую собирались написать на форуме. Может не стоит осуждать деда, в жизни всякое бывает?
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 55
Да я не осуждаю. Кстати вариант про боевую подругу тоже первым в голову пришел. И еще он поменял первую букву в фамилии, получился практически новый человек. Что на самом деле произошло неизвестно. Я пока пребываю в состоянии слегка "обалдевшем" так что пока разумного решения, как быть дальше, принимать не могу.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 28 марта 2005 11:59)

---
Наталия
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 444
murik Я в свое время написала письма 3-м сестрам весьма и весьма преклонного возраста. Их дети, естественно, взяли все в свои руки. Один из них сразу и безоговорочно поверил мне, нашел через этот форум мой адрес электронной почты и написал. Помогал и помогает всем, чем может, хотя генеалогия как таковая его не очень интересует:(  Регулярно переписываемся с ним просто " за жизнь".
Что касается его двух двоюродных братьев, так один сразу же заподозрил во мне коварного риэлтера, тянущего свои длинные руки из-за границы и претендующего на его квартиру.  На контакт не выходил. Хотя он моложе всех из двоюродных...
С третьим братом переписываемся не так регулярно, т.к. человек он очень занятой, хотя и пенсионного возраста , достаточно известный в своей области ученый, но по делу. Но и это далось не так просто.  Люди отвыкли верить в добрые намерения , особенно в Москве.
По прошествии времени мне удалось прорваться через  стену недоверия, в том числе и благодаря помощи первого брата.
Чувствую это по его письмам. Сперва  это были исключительно сухие информационные сообщения. Сейчас же он пытается вспомнить свое детство, своего деда, свои детские ощущения , заботы и переживания. Письма стали более эмоционально окрашены. И я ему очень благодарна за такое доверие .

К чему я это все? Вода камень точит.  

(Сообщение отредактировал Kaaskop 1 апр. 2005 22:30)

---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Greg

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 36
Счастливые Вы. Решительные. Я вот боюсь скелетов из шкафа. Их столько уже повыпадало с тех пор, как я начал заниматься историей семьи. Есть родственники, и близкие, в Петербурге, в Калининграде, возможно в Самаре, на Украине. А я боюсь им писать и обращаться с вопросами. Ищу большей частью потомков старых друзей.
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
А чего Вы боитесь? Реакции родственников? Неприятных открытий? Отказа?
---
Greg

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 36
Боюсь? Разрушения мифов с которыми прожил много лет. И реакции, конечно. У родственников этих мифов не было.
Каково узнать в моем уже далеко не младенческом возрасте, что у мамы был брат? Рождения 34-35 гг., так что вполне м. б. жив.
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Greg А Вы разыщите его, если он жив, конечно. Многие мифы, безусловно, разрушаются, но взамен мы приобретаем что-то другое. Может быть, Ваш дядя будет очень рад, если Вы его найдете.
Я всегда придерживаюсь мнения, что лучше пожалеть о том ,что сделал, чем о том, что мог сделать, но не стал. Т.е. упущенная возможность, неиспользованный шанс.
Решайтесь101.gif и удачи!
---
Лайк (1)
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 104
Kaaskop
Полностью поддерживаю. У меня только с одним человеком не сложилось, и то я надеюсь. А так все поражаются: у меня оказалось столько родственников! По всей стране и за рубежом. Но приятнее всего то, что все остальные "найденыши" 101.gif)) очень обрадовались тому, что их нашли.
Так что Greg  обязательно пишите. А вдруг сейчас кто-то сидит и ждет, что он окажется кому-то нужным?
В двух случаях мои письма нашли своих адресатов по новому адресу, поэтому шли долго. Видимо судьба им была дойти, потому что им очень обрадовались. А я благодарна почтальонам в Севастополе и Кривом Роге, что не отправили их обратно, а нашли новые адреса получателей.
В любом случае Вы больше приобретете, чем потеряете.  
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
Lina3000
Новичок

Тюмень
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
У меня есть знакомая Балашова из Тюмени
---
erenen@mail.ru
asiko
101.gif "Вычислила" двух потенциальных родственников. Вернее, одни "вычислился" сам. Оба в Москве. У одного есть родня и в Питере. Тому, кого нашла самостоятельно написала письмо, приложила ксерокс фотографии моего деда. Теперь жду ответа т.к. письмо отправила только 29 апреля. Со вторым, так же как и я, полнымэмоций от "встречи" плотно общаемся по мылу.  101.gif К чему приведет - пока еще рано зарекаться
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈