Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Письма родственникам

Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 128
Sniff Дойдет ли письмо до "безквартирника" - это уже от почтальона зависит... Сама когда-то работала почтальонам, так могу раскрыть маленький секрет - у нас у каждого работника была своя тетрадочка с жителями своего участка - пофамильная/поквартирная.. Так вот, если приходило какое-то письмо с неправильным адресом (квартира, или номер дома/улица) - все почтальоны - а было нас человек 12 - старались по фамилии найти адресата по своим этим "тетрадочкам". Но официально - никакого такого списка пофамильного у почтальона быть не должно! Поэтому я бы посоветовала немножко "ход конём" сделать: написать письмо и вложить его в двойной конверт, добавив письмо к почтальону, обслуживающему этот участок, о помощи в поиске адресата. Может быть такой вариант поможет? Хотя, не все люди - "человеки", увы... Но надеяться надо... :-)
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 95
Demesha
Илона, добрый вечер и с новым годом!!!
Бегло прочитала ваше "послание родным"...но я по другому вопросу решила обратиться. Вы там пишите, что работаете в фирме по строительству, аренде и продаже домов. Вопрос такой: только по Юрмале этим занимаетесь или и по Риге тоже?
Есть предложение по продажи квартиры в Риге и в Юрмале. (извините, что вопрос " ни в кассу" обсуждения...
---
Бог в помощь.
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
SK СМотрите личные сообщения. Вас также с наступившим :-)
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
На днях пришел ответ (на одно из четырех писем). Посылала по адресам без номеров квартир. Ответил не адресат, а другой человек и помогла в этом фотография, которую я разместила в письме (письмо было в стиле Илониного). Так что - надо помещать фото по возможности, чтобы людей там было побольше и можно было их узнать.
И еще, надо как-то "зацепить" человека, чтобы ему ЗАХОТЕЛОСЬ ответить. Я думаю, можно приводить какие-то спорные сведения, предлагать свои варианты событий и т.п.
Не бояться отказа и надеяться!
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Sniff Рада за Вас!
-Не бояться отказа и надеяться!-
именно так!

---
Латвия, Юрмала  
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 260
А я вот несколько лет назад разослал письма потенциальным родичам (Людоговским), проживающим в Смоленской обл. и в самом Смоленске. Было с десяток адресов, а ответил только один человек. Причем этот человек (женского полу) - Людоговская по мужу, а муж-то уже умер, а о его предках она почти ничего не знает. Тем не менее, я обрадовался и написал ей ответное письмо, содержавшее не один десяток вопросов типа "Где и когда Вы познакомились со своим будущим мужем?" и т. п. Должно быть, родственница моя просто испугалась - ответа я не получил.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Demesha : Спасибо Вам. Без Вашего примера я бы еще долго собиралась с духом

Ludenhoff : Да, тут сплошная психология... спугнули. Надо чтобы про генеалогию "массы" больше знали, тогда и бояться наверное будут меньше...
А вы бы поспрашивали сначала про рассказы мужа о его детстве, что ли, осторожненько. Кстати, мне кажется, вполне можно попробовать еще раз. Вдруг Ваше письмо до нее просто не дошло? А еще тут в рассылках Людмила предлагала очень хорошую идею - поздравить всех однофамильцев (незнакомых этих, из справочников) с каким-нибудь праздником типа Нового года.

Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 260
Sniff
Насчет того что письмо не дошло: я сейчас уже не помню, но, кажется, я все эти письма рассылал заказными с уведомлением о вручении. Так вот: уведомление, вроде, пришло - т. е. письмо ей вручили, - а ответа не было.
Ладно, в следующий раз буду действовать аккуратнее. Может и правда - с Новым годом поздравить. Народ под Новый год как-то легче реагирует на всякие чудачества - генеалогию, например.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Жаль только что до нового года долго ждать. Я вот попробовала поздравить, но безрезультатно. Впрочем, я только намекала, а ведь всегда дегче чего-то не сделать чем наоборот. Так что мне и не ответили.
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 99
Я написала  несколько писем своим однофамильцам  .отправила обычной почтой и одно отправила электронкой,.при этом учла опыт написания Илоны т.е максимально вежливо и тактично просила поделиться сведениями о родне и про свою написала. Ответов нет !
Возможно , потому что все представители моей фамилии  , найденные мной по телефонному справочнику -женщины , вероятно носящие фамилии своих мужей и им нечего мне рассказать , может письма не дошли до адресата , может эта тема их не интересует.Любопытно .что в Московском тел. справочнике нашлось всего 3 представителя моей фамилии !

---
мур
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈