Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
dkmpt Сообщений: 167 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
9 июня 2017 22:08 15 июня 2017 22:57 Добрый день, расскажу как я нашла родствеников о которых и не знала. Поиски мои начались со сбора документов на дом. Возникли с с соседями проблемы по земельному участку, дом сто лет по женской линии наследовался( уже страшно сколько фамилий  ). Чтоб доказать родство пришлось засесть в архив. Еще не давали покоя два брата прабабушки,в интернете пыталась найти их предков, но всё тщетно. Просмотрела кучу ифо в интернете и запомнился парень, он писал о своих предках из того же города, но имена мне были не знакомы, единственное на что обратила внимание, фото, больно он похож на прапрадеда( отец моей прабабушки). Прошло года два появилось время, я опять в архив тк моя проблема не решилась:(. Ища по ЗАГСу я наткнилась на инфо о том что писал парень и город совпал где он проживал, дальше больше, нашла по его линии много людей ища своих предков . Оказалось что его прадед и мой прапрадед двоюродные братья, но до революции практически вся семья жила в одном доме. Я в шоке, еле нашла его в интернете, написала фото доко-в послала на радостях и испугала человека, он моментально удалил всю информацию. Ну решила значит и не надо. После этого я,, уперлась в стену,, в своих поисках в архивах, ища своих я нахожу инфо для этого парня. Решила не спроста, опять,,закопалась,, в интернете уже целенаправлено искала родствеников этого парня, нашла написала и слава те госпади поверили и обрадовались.Я пригласила их в гости, пока не знаю как дальше будет, но самое главное я передала,, что просили,, И только после этого я смогла собрать ифо -ю на своих родствеников, эти мои поиски кроме как мистикой не назовешь. Письма, надо писать осторожно, не каждый поверит и ответит, но где - то наши предки хотят чтоб мы знали о них и помнили. Удачи всем в поисках | | |
Гостья с Урала Екатеринбург Сообщений: 109 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
9 июня 2017 23:24 По моему опыту, когда знают, все-таки отвечают. А молчат - значит, не знают. У меня была ситуация в поиске, я задала человеку ряд вопросов - он молчит. Обратилась к другому родственнику, он по моей просьбе спросил первого... И тот написал: "А что мне отвечать, когда она больше меня знает" --- Ищу семьи Дрецкиных, Нахмансонов, Глезеровых из Велижа | | |
cherry_N Волгоградская область Сообщений: 435 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3511 | Наверх ##
10 июня 2017 11:45 У нас тоже была история,когда родственники не только не захотели контактировать, но и обругали последними словами ((( Мамин дедушка очень рано умер и связь с его родственниками не поддерживали, а тут стали заниматься родословной,отыскали потомков, стали поддерживать связь. Все восприняли адекватно, рассказывали про своих предков, поздравляем друг друга с праздниками и т.д. Нам сказали, что жив еще родной брат маминого дедушки,живет в другом городе и ему 92 года!Мы так обрадовались,хотели съездить,расспросить его о предках,но сначала решили позвонить. Надо сказать,что дедушка воевал,своих детей у него нет и он женился на женщине лет на 20 моложе него,взял с дочерью(Это мы узнали потом от родственников).Номер был жены,мы позвонили.Сказать что она была не довольна это ничего не сказать!Начала кричать "и что вам здесь надо?и ни с кем он не хочет разговаривать! И где вы раньше были.." и т.д. Нам так обидно стало! Потом нам родственники уже рассказали,что они ни с кем связь не поддерживают.Его жена боиться,что кто-то из родственников влезет в наследство его,а мы даже не знали,что они обеспеченные!Вот так бывает! ( --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | |
cherry_N Волгоградская область Сообщений: 435 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3511 | Наверх ##
10 июня 2017 11:48 Иринна написал: [q] [/q]
Спасибо большое, за ссылку на замечательный рассказ "Шиповник"! У меня слезы лелись градом! Такой коротенький,а берет за душу! Спасибо! --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
10 июня 2017 11:57 10 июня 2017 12:00 [q] мы позвонили.Сказать что она была не довольна это ничего не сказать![/q]
Похожая ситуация была. По телефону был ответ -мы ничего не знаем, нужный нам человек лежачий и положили трубку.Дело было в маленьком посёлке где мы были проездом. Хозяйка говорит давай всё же заедем, не откроют и ладно. Через 1 час заехали, позвонили в дверь, нам открыли и как будто и не было никого отрицательного звонка - проходите, разговаривайте. Даже подарили небольшой сувенир ... Анализируя ситуацию признаюсь после телефонного звонка ехать я не решался... спасибо местной хозяйке за совет. Для надёжности я её взял с собой, может это как то способствовало. Отказать по телефону всегда легче, а раз приехали то милости просим.. Видимо так. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
10 июня 2017 12:03 burlayfo написал: [q] [/q]
Хорошо, что у вас получилось после такого телефонного разговора всё же попасть домой и поговорить. Мы даже не рассматривали такой вариант с мамой. Вот сейчас сижу в архиве и пытаюсь выяснить ту информацию,которую можно было узнать из первых уст. Это конечно обидно, но куда деваться! --- Дневничок
Гостья с Урала Екатеринбург Сообщений: 109 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
10 июня 2017 14:11 Пора уже писать материал на тему: "Как исхитриться получить информацию, когда ее не хотят давать" --- Ищу семьи Дрецкиных, Нахмансонов, Глезеровых из Велижа | | Лайк (1) |
VALEHTIHA Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
23 июля 2017 11:28 ... и почему я ни родня никому здесь...? --- Чувелев, Какурин, Миронов, Калинский Нижегородская обл.Туманов, Шепелев, Сяркин, Яркин, Мордовия
Старый профиль chuvelela | | |
nataligubanenko Сообщений: 100 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
23 июля 2017 11:42 VALEHTIHA написал: [q] ... и почему я ни родня никому здесь...?[/q]
меня вот тоже никто не ищет, а я бы с радостью нашлась --- Ищу сведения и родственников: Губаненко, Елеев, Кораблев, Безносов, Черемисов (Иванов).
Ищу пропавшего без вести во времена ВОВ 17 сп 32 сд Губаненко Владимир Автономович http://forum.vgd.ru/2132/84747/#last | | Лайк (1) |
LINORA | Наверх ##
23 июля 2017 12:11 Вероятно, не представляете "генеалогической" ценности, судя по фото. Но лет через 50..!  .Держитесь и берегите себя! --- Сойлар | | |
|