Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

nataligubanenko написал:
[q]
Уже были даже мысли сказать прямым текстом что меня не интересуют скелеты в шкафу или наследство, а просто хочется знать свои корни.
[/q]

Даже если бы так и сказали - никто бы не поверил - и правильно бы сделал.
Верный путь - задавать конкретный вопросы. А не просто "чего-нибудь рассказать".
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Cynamon написал:
[q]
С другом снимают квартиру за 78 тысяч руб. (на двоих).
[/q]

не очень верится. Обычно на двоих снимают, когда нет возможности снять отдельное жилье. А за 25-30 т.р. сейчас вполне можно снять однушку. Да даже для трешки 78 многовато.

Зы. Все сказанное не относится к элитному жилью и в центре Мск. Ну а такие обычно и не снимают "на двоих".

Cynamon написал:
[q]
потом осмелился спросить о зарплате. Оказалось, что "коммерческая тайна". "Я понял, - сказал Дмитрий, - что мы теперь не родственники."
[/q]

а что, родственники должны сообщать о своих доходах? Мне кажется, такое не очень прилично спрашивать даже у родственников. Да и потом, эта информация бессмысленна без знания структуры расходов. Можно получать больше, а жить хуже.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8634

Cynamon написал:
[q]
И если через 20-30 лет кто-то из них начнёт интересоваться родословной, вряд ли ему захочется с ними общаться.
[/q]

Не начнут ... Так что остаётся мысленно их перекрестить и "отпустить"
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236

Cynamon написал:
[q]
И если через 20-30 лет кто-то из них начнёт интересоваться родословной, вряд ли ему захочется с ними общаться.
[/q]

Мне кажется, что вы собрали в одно две разные мысли.
Одна - желание общаться. Другая - интерес к родословной.
У многих из нас, наверное, есть родственники, с которыми общаться не хочется и есть тому причина. Это может быть обида или просто непонимание или вообще разные интересы и ценности. И даже если через какое-то время такие родственники вдруг проникнутся идеями генеалогии, скорее всего желание общаться с ними все равно не возникнет.
В то же время, если "из ниоткуда" вдруг появляется родственник, о котором ты и не знал, да еще и генеалогией интересуется - то почему бы и не начать общаться?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

Cynamon написал:
[q]
Со второй общение не вышло из политических соображений - она уже русская, а я ещё нет. С третьим, живущим в большом приволжском городе, сам общаться не захотел - для меня это по сути другая страна.
[/q]
Лично мне кажется странным такой подход, что нежелание общаться объясняется другой национальностью или местом жительства. Но у каждого свои критерии.
Лично для меня общение подразумевает общие интересы. А живёт ли человек в пяти минутах ходьбы от меня или у него жена-негритянка -- не имеет никакого значения.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Cynamon

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 490

Тампио написал:
[q]
кажется странным такой подход
[/q]

Это только кажется. На деле возникает много вопросов и проблем.
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

Cynamon написал:
[q]
На деле возникает много вопросов и проблем
[/q]

Не спорю. Я же согласился, что причины могут быть разными... и взаимоотношения тоже.

К примеру, моя шведская однофамилица сразу пригласила меня в гости (если я в очередной раз буду в Швеции, конечно), когда узнала, что я с её дядей в Финляндии просто встретился на часок. А между нами по генеалогическому древу 25 человек с несколькими брачными связями! По-сути, тут никакого родства-то и нет, а в Фейсбуке до этого с ней лишь "привет-привет" успели написать.

Со своей финской семиюродной кузиной (в глаза её никогда не видел) я знаком и переписываюсь месяца два-три, а такое ощущение, что это происходит долгие годы.

А вот с русской женой моего русского троюродного брата (по материнской линии) общение не пошло. Она меня сама разыскала в вконтактике, но ничего больше поздравлений по праздникам нет. Уж я пару раз давал ей ссылку на geni.com, так не получил в ответ даже комментария. А брат так вообще ни слова не написал, хотя в детстве гостили друг у друга.

Так что я думаю, многое зависит от человека, а не обстоятельств или проблем.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

Cynamon написал:
[q]
Это только кажется. На деле возникает много вопросов и проблем.
[/q]

Если есть общие дела, то общаться надо с любыми людьми, независимо родственники или нет...
Вы же когда идете в магазин не обращаете внимание, какие взгляды по жизни у производителя той или иной продукции. Должен интересовать только продукт, его качество.
Perel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 535
Общение с родственниками по поводу родословной -чем-то напоминает общение Марчелло с российскими чиновниками.
Он ездит от одного к другому, прося подписи на документе.
А те отбрыкиваются:"чернил нету" (Кадочников),
"рук нету"(Филиппенко)

Прикрепленный файл: очичё.png
Perel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 535
"Чернил - нету-с.Не держим-с!"

Прикрепленный файл: очичёр.png
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈