Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
Svetlana_M Сообщений: 621 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 629
| Наверх ##
1 октября 2015 17:36 да что вы так сразу: "не нужны"! они, наверное, сидят и думают, что это они ВАМ не нужны  может, им вообще стыдно, что вы такую работу проделали, а они сами не додумались  я не отрицаю, что обидно, роешь-роешь, вот он результат, ты их нашел, ты так надеялся, что обрадуются, все-таки родственники, а они так странно реагируют. утешает только то, что ты же это для себя, для своих детей делаешь  лет 20 назад моя тетя решила поискать родственников своего отца, посвятила в свои планы старшую сестру. у этой старшей сестры довольно жесткий характер с материальным уклоном: вся семья в кулаке, деньги в займы не выдаются, при необходимости, для себя, из души другого вынимаются, правда в газа режется  Первым делом сестра поинтересовалась куда младшая собирается писать письмо, выяснилось, что в орловскую область, (сами в воронежской живут) и выдала коронную фразу: "ты смотри, они же бедные, наверное, еще в гости нагрянут!" мне до сих пор эта история смешной кажется а вот недавняя история: обнаружила упоминание о своем двоюродном деде на страничке одного из пользователей в одноклассниках. обрадовалась, т.к. этот дед пока "не подцеплен" ни к одной ветке, вроде бы двоюродный брат бабки, но точно никто не знает от кого и как его "цеплять". написала пользователю, объяснила кто я, что хочу узнать, получила ответ, что дед - это родственник (представляете, родственник! слов нет на такой ответ) его бабушки, начала задавать вопросы, предложила часть дерева прислать, чтобы понятно было кто спрашивает, думала нагляднее будет, свой электронный адрес дала, прошу его адрес, чтобы дерево в виде картинки прислать, а в ответ получаю обещание связаться со мной, если что-то узнает. и тишина. может, конечно, почты у человека нет | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5774 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15820 | Наверх ##
1 октября 2015 17:48 1 октября 2015 17:48 Svetlana_MВаши хоть как-то среагировали.  Может созреют со временем. Вы попробуйте их с праздником поздравить итд.. Потихоньку к себе дать привыкнуть. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
1 октября 2015 17:49 Svetlana_MSvetlana_M написал: [q] может, им вообще стыдно, что вы такую работу проделали, а они сами не додумались[/q]
Я думаю, почти уверена, им не только не стыдно, они еще и пальцем у виска крутят, мол, чокнутая, столько проблем вокруг, а она какие-то фотографии ищет и все про всех выспрашивает, как будто заняться больше нечем! А я ничего не прошу такого , что требует материальных затрат! Только прошу потратить их "драгоценное" время и открыть коробку (или что-то еще, где хранятся документы, фото, справки и пр.), что бы посмотреть есть ли там что-то, что может мне помочь или пригодиться в поисках! А о том, чтобы мне разрешить самой посмотреть эту "волшебную" коробку-архив, даже и попросить боюсь! --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
elenka-8 г.Воронеж Сообщений: 440 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 775 | Наверх ##
1 октября 2015 17:51 dobby написал: [q] Согласен с Вами. Никто не обязан интересоваться генеалогией, даже собственной! Дикая мысль на нашем форуме, правда? Это еще не повод их вычеркивать из своей жизни.[/q]
Да, именно так. Причем наши родственники не отвечают не потому что плохи ,а потому что просто лень что-то искать, что-то ворошить в памяти, им неинтересно.Надо ставить себя на место родственника - разве можно заставить кого-то жить твоими интересами-сложно..но можно ,если заинтересо вать,а если нет, то надо исходить из того что если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе.. Так одна форумчанка просила родственника отыскать фото предков, он сначала отнекивался, а потом сказал , что нет их у него .. Она поехала на кладбище,где похоронены предки (хотя и недешево) и обнаружив их фото на памятниках - сфоткала. отреставрировала как смогла.. Думается этот путь продуктивнее,чем обижаться на родственников или,что еще хуже вычеркивать их из своей жизни. Я тоже столкнулась с подобной проблемой.. --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное | | |
| Наверх ##
1 октября 2015 18:08 я, наверное, не обижаюсь, потому что они мне тоже не нужны для целей моих изысканий. дали документы - хорошо, не дали и не надо  , меня мое дерево вглубь больше интересует, чем вширь. Если, так сказать, по пути, кто-то захотел присоединится, пожалуйста, внесем вас в списочек, а нет, так нет. Самое удивительное, что при таком подходе все хотят быть внесенными | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 595 | Наверх ##
2 октября 2015 21:24 Svetlana_M написал: [q] Первым делом сестра поинтересовалась куда младшая собирается писать письмо, выяснилось, что в орловскую область, (сами в воронежской живут) и выдала коронную фразу: "ты смотри, они же бедные, наверное, еще в гости нагрянут!" мне до сих пор эта история смешной кажется[/q]
Классика жанра... То же самое мне бабушка говорила - правда, речь шла не за бедность, но за гости - "А вдруг приедут?!"... Хотя все найденные мной родственники (я из Москвы, а они все из разных областей России) живут лучше нас в материальном плане...  И - чему я реально завидую - дружнее, сохранив "клановость". В принципе, природа этих опасений понятна: у меня есть два конкретных примера - в одном из них вырвавшаяся из периферии в сторону Москвы персона тянула всех родственников за собой, помогая обосновываться в центре (спали на полу, но главное - мы РОДНЯ! мы ВМЕСТЕ! это пример со знаком "плюс"), в другом примере - приезжавшие без приглашения и предупреждения дальние родственники (человек по пять сразу, с собой привозили только спиртное, питались за счёт хозяев, у которых был маленький ребёнок... пример со знаком "минус"). Люди разные бывали... и бывают... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
Гармония Новочеркасск Сообщений: 250 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 553
| Наверх ##
2 октября 2015 22:47 А меня нашла моя тетя десятиюродная)))) мы с ней оказывается "рыли" корни с разных концов! Теперь у меня куча новых родственников: Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Коренево (Курская обл.) и мы очень хотим встретиться! Пока общаемся вируально))) Всем желаю найти единомышленников среди родственников! Хотя бы не равнодушных))) PS. Были и другие случаи в моей практике))) когда пожилой уважаемый родственник моего мужа прокоменнтировал мое "скромное хобби": "работать больше нужно, а не х...ь заниматься! Это времени у тебя свободного много! Вот у меня тут один родственник денег занял, и не отдает! На х...а еще новых искать!!!"))))😂😂😂 --- Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие) | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2338 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21977 | Наверх ##
4 октября 2015 11:51 Гармония написал: [q] А меня нашла моя тетя десятиюродная)[/q]
Как же приятно читать такие новости!!! Мои сердечные поздравления --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
| Наверх ##
4 октября 2015 13:16 | | |
vicdemos Рязань Сообщений: 172 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
4 октября 2015 14:06 4 октября 2015 14:12 Гармония написал: [q] А меня нашла моя тетя десятиюродная)))) мы с ней оказывается "рыли" корни с разных концов! [/q]
Действительно приятно читать такие новости, появляется надежда, а может и у меня кто-то ищет с другого конца, только я пока об этом не знаю? Гармония написал: [q] "работать больше нужно, а не х...ь заниматься! Это времени у тебя свободного много! Вот у меня тут один родственник денег занял, и не отдает! На х...а еще новых искать!!!"[/q]
С такими мыслями и родственников искать не надо они сами появятся и обязательно будут денег в долг просить  Как говориться "закон Притяжения". Вот что я точно понял, так это то что родственников нужно допрашивать по отдельности, и к каждому нужно искать подход. Я даже условно разделяю родственников на несколько типов: 1. "Ум, честь и совесть нашей эпохи". Это когда родственник рассказывает "выверенную", одобренную его внутренним предиктором (редактором) версию семейной истории. От них практически нельзя услышать не о побочных связях мужей (жен), незаконнорожденных, посаженных и пр. Как считается (ими) не совсем достойных страницах семейной истории. 2. "Дело то житейское". Эти люди расскажут все что было на самом деле. И даже расскажут о том, о чем не скажут первые. В общем "дело то житейское, чего только не было". 3. "Забывчики". Характерные их ответы: "Давно это было, я уж и не помню". Но ведь помнят, только молчат. | | |
|