Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
othelloУчастник  Екатеринбург (Свердловск) Сообщений: 72 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
27 апреля 2015 12:59 Lara написал: [q] если бы получила письмо от Вас и оно было наполнено вот таким вот полускрытым ехидством тоже не ответила бы [/q]
Какое ехидство Бог с вами... Нужно быть полным идиотом, чтобы писать письмо родственнику прося его о гено. помощи с ехидством, не зная собеседника... Сначала родственника надо убедить, предъявить факты, что ты и он являемся родственниками, что достаточно не просто... Вообще, как вы такое письмо себе представляете... в смысле самое первое и сразу с лестью и заискиванием... --- Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур) | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5290 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4977 | Наверх ##
30 апреля 2015 13:37 южа написал: [q] othello вот читаю я ваши многословные посты и как-то меня от них коробит..... Вроде и мысли правильные, но выводы какие-то жестко-бескомпромиссные. Мне так изначально всегда казалось - что я этим занимаюсь, потому, что МНЕ это надо, потому, что я пришла, дозрела, почувствовала - необходимости этого в своей жизни.[/q]
Согласен с Вами. Никто не обязан интересоваться генеалогией, даже собственной!  Дикая мысль на нашем форуме, правда?  Это еще не повод их вычеркивать из своей жизни. | | |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 629
| Наверх ##
1 октября 2015 13:27 Вставлю свои 5 копеек в тему: не хотят - не отвечают. боятся, наверное. причем, не только родственники, даже если с вопросом или просьбой обратишься к человеку из интересующего тебя населенного пункта, не факт что получишь хоть какую-то реакцию. все от людей зависит. я в одноклассниках написала нескольким людям по интересующим меня населенным пунктам, так 4 из 5 молча зашли на страничку и ничего не ответили, а одна женщина мало того, что разузнала о наличие интересующей меня фамилии в месте проживания, сходила на кладбище (!) посмотрела фамилии на надгробьях, да еще нашла мою сколько-то юродную бабушку! а вот бабушка на мое письмо так и не ответила:( но, если честно, я особо и не надеялась, т.к. бабушке 85 лет. если только к кому-нибудь из внуков-правнуков этой бабушки попадет письмо и они решат ответить. но, считаю, что писать нужно, вдруг ответят?! | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5949 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15579 | Наверх ##
1 октября 2015 16:57 1 октября 2015 16:58 Svetlana_M написал: [q] [/q] Мне удалось, найти своих родственников. которых с таким трудом нашли. Можно написать книгу и снять фильм  А мы им не нужны Написали письмо, хотели познакомиться( хотя бы виртуально.) А мы им не интересны Я думаю боятся, что срочно нагрянем в гости и сядем на хвост  Больше, нет соображений на этот счет.... --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
| Наверх ##
1 октября 2015 17:36 да что вы так сразу: "не нужны"! они, наверное, сидят и думают, что это они ВАМ не нужны  может, им вообще стыдно, что вы такую работу проделали, а они сами не додумались  я не отрицаю, что обидно, роешь-роешь, вот он результат, ты их нашел, ты так надеялся, что обрадуются, все-таки родственники, а они так странно реагируют. утешает только то, что ты же это для себя, для своих детей делаешь  лет 20 назад моя тетя решила поискать родственников своего отца, посвятила в свои планы старшую сестру. у этой старшей сестры довольно жесткий характер с материальным уклоном: вся семья в кулаке, деньги в займы не выдаются, при необходимости, для себя, из души другого вынимаются, правда в газа режется  Первым делом сестра поинтересовалась куда младшая собирается писать письмо, выяснилось, что в орловскую область, (сами в воронежской живут) и выдала коронную фразу: "ты смотри, они же бедные, наверное, еще в гости нагрянут!" мне до сих пор эта история смешной кажется а вот недавняя история: обнаружила упоминание о своем двоюродном деде на страничке одного из пользователей в одноклассниках. обрадовалась, т.к. этот дед пока "не подцеплен" ни к одной ветке, вроде бы двоюродный брат бабки, но точно никто не знает от кого и как его "цеплять". написала пользователю, объяснила кто я, что хочу узнать, получила ответ, что дед - это родственник (представляете, родственник! слов нет на такой ответ) его бабушки, начала задавать вопросы, предложила часть дерева прислать, чтобы понятно было кто спрашивает, думала нагляднее будет, свой электронный адрес дала, прошу его адрес, чтобы дерево в виде картинки прислать, а в ответ получаю обещание связаться со мной, если что-то узнает. и тишина. может, конечно, почты у человека нет | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5949 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15579 | Наверх ##
1 октября 2015 17:48 1 октября 2015 17:48 Svetlana_MВаши хоть как-то среагировали.  Может созреют со временем. Вы попробуйте их с праздником поздравить итд.. Потихоньку к себе дать привыкнуть. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
1 октября 2015 17:49 Svetlana_MSvetlana_M написал: [q] может, им вообще стыдно, что вы такую работу проделали, а они сами не додумались[/q]
Я думаю, почти уверена, им не только не стыдно, они еще и пальцем у виска крутят, мол, чокнутая, столько проблем вокруг, а она какие-то фотографии ищет и все про всех выспрашивает, как будто заняться больше нечем! А я ничего не прошу такого , что требует материальных затрат! Только прошу потратить их "драгоценное" время и открыть коробку (или что-то еще, где хранятся документы, фото, справки и пр.), что бы посмотреть есть ли там что-то, что может мне помочь или пригодиться в поисках! А о том, чтобы мне разрешить самой посмотреть эту "волшебную" коробку-архив, даже и попросить боюсь! --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
elenka-8 г.Воронеж Сообщений: 440 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 775 | Наверх ##
1 октября 2015 17:51 dobby написал: [q] Согласен с Вами. Никто не обязан интересоваться генеалогией, даже собственной! Дикая мысль на нашем форуме, правда? Это еще не повод их вычеркивать из своей жизни.[/q]
Да, именно так. Причем наши родственники не отвечают не потому что плохи ,а потому что просто лень что-то искать, что-то ворошить в памяти, им неинтересно.Надо ставить себя на место родственника - разве можно заставить кого-то жить твоими интересами-сложно..но можно ,если заинтересо вать,а если нет, то надо исходить из того что если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе.. Так одна форумчанка просила родственника отыскать фото предков, он сначала отнекивался, а потом сказал , что нет их у него .. Она поехала на кладбище,где похоронены предки (хотя и недешево) и обнаружив их фото на памятниках - сфоткала. отреставрировала как смогла.. Думается этот путь продуктивнее,чем обижаться на родственников или,что еще хуже вычеркивать их из своей жизни. Я тоже столкнулась с подобной проблемой.. --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное | | |
| Наверх ##
1 октября 2015 18:08 я, наверное, не обижаюсь, потому что они мне тоже не нужны для целей моих изысканий. дали документы - хорошо, не дали и не надо  , меня мое дерево вглубь больше интересует, чем вширь. Если, так сказать, по пути, кто-то захотел присоединится, пожалуйста, внесем вас в списочек, а нет, так нет. Самое удивительное, что при таком подходе все хотят быть внесенными | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
2 октября 2015 21:24 Svetlana_M написал: [q] Первым делом сестра поинтересовалась куда младшая собирается писать письмо, выяснилось, что в орловскую область, (сами в воронежской живут) и выдала коронную фразу: "ты смотри, они же бедные, наверное, еще в гости нагрянут!" мне до сих пор эта история смешной кажется[/q]
Классика жанра... То же самое мне бабушка говорила - правда, речь шла не за бедность, но за гости - "А вдруг приедут?!"... Хотя все найденные мной родственники (я из Москвы, а они все из разных областей России) живут лучше нас в материальном плане...  И - чему я реально завидую - дружнее, сохранив "клановость". В принципе, природа этих опасений понятна: у меня есть два конкретных примера - в одном из них вырвавшаяся из периферии в сторону Москвы персона тянула всех родственников за собой, помогая обосновываться в центре (спали на полу, но главное - мы РОДНЯ! мы ВМЕСТЕ! это пример со знаком "плюс"), в другом примере - приезжавшие без приглашения и предупреждения дальние родственники (человек по пять сразу, с собой привозили только спиртное, питались за счёт хозяев, у которых был маленький ребёнок... пример со знаком "минус"). Люди разные бывали... и бывают... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
|