Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 628 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 467 | Наверх ##
1 октября 2015 17:49 Svetlana_MSvetlana_M написал: [q] может, им вообще стыдно, что вы такую работу проделали, а они сами не додумались[/q]
Я думаю, почти уверена, им не только не стыдно, они еще и пальцем у виска крутят, мол, чокнутая, столько проблем вокруг, а она какие-то фотографии ищет и все про всех выспрашивает, как будто заняться больше нечем! А я ничего не прошу такого , что требует материальных затрат! Только прошу потратить их "драгоценное" время и открыть коробку (или что-то еще, где хранятся документы, фото, справки и пр.), что бы посмотреть есть ли там что-то, что может мне помочь или пригодиться в поисках! А о том, чтобы мне разрешить самой посмотреть эту "волшебную" коробку-архив, даже и попросить боюсь! --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
elenka-8 г.Воронеж Сообщений: 440 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 775 | Наверх ##
1 октября 2015 17:51 dobby написал: [q] Согласен с Вами. Никто не обязан интересоваться генеалогией, даже собственной! Дикая мысль на нашем форуме, правда? Это еще не повод их вычеркивать из своей жизни.[/q]
Да, именно так. Причем наши родственники не отвечают не потому что плохи ,а потому что просто лень что-то искать, что-то ворошить в памяти, им неинтересно.Надо ставить себя на место родственника - разве можно заставить кого-то жить твоими интересами-сложно..но можно ,если заинтересо вать,а если нет, то надо исходить из того что если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе.. Так одна форумчанка просила родственника отыскать фото предков, он сначала отнекивался, а потом сказал , что нет их у него .. Она поехала на кладбище,где похоронены предки (хотя и недешево) и обнаружив их фото на памятниках - сфоткала. отреставрировала как смогла.. Думается этот путь продуктивнее,чем обижаться на родственников или,что еще хуже вычеркивать их из своей жизни. Я тоже столкнулась с подобной проблемой.. --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное | | |
Svetlana_M Сообщений: 621 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 629
| Наверх ##
1 октября 2015 18:08 я, наверное, не обижаюсь, потому что они мне тоже не нужны для целей моих изысканий. дали документы - хорошо, не дали и не надо  , меня мое дерево вглубь больше интересует, чем вширь. Если, так сказать, по пути, кто-то захотел присоединится, пожалуйста, внесем вас в списочек, а нет, так нет. Самое удивительное, что при таком подходе все хотят быть внесенными | | |
Bigger Сообщений: 954 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 595 | Наверх ##
2 октября 2015 21:24 Svetlana_M написал: [q] Первым делом сестра поинтересовалась куда младшая собирается писать письмо, выяснилось, что в орловскую область, (сами в воронежской живут) и выдала коронную фразу: "ты смотри, они же бедные, наверное, еще в гости нагрянут!" мне до сих пор эта история смешной кажется[/q]
Классика жанра... То же самое мне бабушка говорила - правда, речь шла не за бедность, но за гости - "А вдруг приедут?!"... Хотя все найденные мной родственники (я из Москвы, а они все из разных областей России) живут лучше нас в материальном плане...  И - чему я реально завидую - дружнее, сохранив "клановость". В принципе, природа этих опасений понятна: у меня есть два конкретных примера - в одном из них вырвавшаяся из периферии в сторону Москвы персона тянула всех родственников за собой, помогая обосновываться в центре (спали на полу, но главное - мы РОДНЯ! мы ВМЕСТЕ! это пример со знаком "плюс"), в другом примере - приезжавшие без приглашения и предупреждения дальние родственники (человек по пять сразу, с собой привозили только спиртное, питались за счёт хозяев, у которых был маленький ребёнок... пример со знаком "минус"). Люди разные бывали... и бывают... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
Гармония Новочеркасск Сообщений: 250 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 553
| Наверх ##
2 октября 2015 22:47 А меня нашла моя тетя десятиюродная)))) мы с ней оказывается "рыли" корни с разных концов! Теперь у меня куча новых родственников: Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Коренево (Курская обл.) и мы очень хотим встретиться! Пока общаемся вируально))) Всем желаю найти единомышленников среди родственников! Хотя бы не равнодушных))) PS. Были и другие случаи в моей практике))) когда пожилой уважаемый родственник моего мужа прокоменнтировал мое "скромное хобби": "работать больше нужно, а не х...ь заниматься! Это времени у тебя свободного много! Вот у меня тут один родственник денег занял, и не отдает! На х...а еще новых искать!!!"))))😂😂😂 --- Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие) | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2338 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21983 | Наверх ##
4 октября 2015 11:51 Гармония написал: [q] А меня нашла моя тетя десятиюродная)[/q]
Как же приятно читать такие новости!!! Мои сердечные поздравления --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Svetlana_M Сообщений: 621 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 629
| Наверх ##
4 октября 2015 13:16 | | |
vicdemos Рязань Сообщений: 172 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
4 октября 2015 14:06 4 октября 2015 14:12 Гармония написал: [q] А меня нашла моя тетя десятиюродная)))) мы с ней оказывается "рыли" корни с разных концов! [/q]
Действительно приятно читать такие новости, появляется надежда, а может и у меня кто-то ищет с другого конца, только я пока об этом не знаю? Гармония написал: [q] "работать больше нужно, а не х...ь заниматься! Это времени у тебя свободного много! Вот у меня тут один родственник денег занял, и не отдает! На х...а еще новых искать!!!"[/q]
С такими мыслями и родственников искать не надо они сами появятся и обязательно будут денег в долг просить  Как говориться "закон Притяжения". Вот что я точно понял, так это то что родственников нужно допрашивать по отдельности, и к каждому нужно искать подход. Я даже условно разделяю родственников на несколько типов: 1. "Ум, честь и совесть нашей эпохи". Это когда родственник рассказывает "выверенную", одобренную его внутренним предиктором (редактором) версию семейной истории. От них практически нельзя услышать не о побочных связях мужей (жен), незаконнорожденных, посаженных и пр. Как считается (ими) не совсем достойных страницах семейной истории. 2. "Дело то житейское". Эти люди расскажут все что было на самом деле. И даже расскажут о том, о чем не скажут первые. В общем "дело то житейское, чего только не было". 3. "Забывчики". Характерные их ответы: "Давно это было, я уж и не помню". Но ведь помнят, только молчат. | | |
Гармония Новочеркасск Сообщений: 250 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 553
| Наверх ##
4 октября 2015 19:23 Мне тоже приятно, что вам приятно)))) Я это событие в моей жизни считаю абсолютным чудом! Оценивая свои возможности, и умственные и финансовые, я понимала, что далеко мне в одиночку не продвинуться. А тут оказалось, что древо мое уже построено, осталось только присоединиться. Причем составлено оно специалистами, боюсь даже представить себе оплаченную сумму)) а древо не маленькое, 8 м в длину))) начиная примерно с конца 17 в. Это был мне новогодний подарок! Безмерно благодарна своей десятиюродной тете, через месяц жду ее в гости)) очень хочу лично поблагодарить! "Обычные" люди не понимают моего восторга))) Только человек, плотно "сидящий" на генеалогии поймет какая это удача! Теперь я точно знаю, что чудеса случаются))) главное в это верить!!!
 --- Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие) | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2638 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5069 | Наверх ##
6 октября 2015 17:20 Гармония написал: [q] А меня нашла моя тетя десятиюродная)))) мы с ней оказывается "рыли" корни с разных концов!
[/q]
А моя тётя, мне боится дать отсканировать при ней документы,которые с моей подачи получила в архиве. Тётя сестра моего папы по отцу, мамы у них разные. Так и не поняла, чего она боится, почему доки не даёт, даже в гости заходить перестала --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
|