Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9856

othello написал:
[q]
Просьба форумчан прокомментировать по возможности этот пост, но сильно меня за него не пинать...
[/q]

..... а что Вы хотите услышать ?

Рассказанные здесь истории и прозвучавшие советы могут только поддержать пытающихся наладить контакт с роднёй, в том смысле, что неудачи в общении с родственниками есть практически у всех ищущих.
Даже прочитав и внимательно изучив всю эту тему вы не сможете со 100% гарантией выстроить схему общения со следующим возможным найденным родственником.....
Тут никогда, при всей кажущейся схожести, не будет 2 одинаковых ситуаций......
Разные люди, разные жизни, разные семьи, отношения, сложившиеся в этих семьях и т.д. и т.п.
Поэтому на мой взгляд эта тема скорее копилка разнообразных ситуации и опыта.
А советы да, можно надавать - но только вы сами можете понять, общаясь с человеком по тел. или в соц. сетях - как лучше себя в данный момент с ним вести, что СЕЙЧАС нужно писать-говорить.
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

othello написал:
[q]
Сказал, что квартира его заболевшей родственницы меня нисколько не интересует... а интересует лишь генеалогия предков...
[/q]

По-моему, про эту историю кто-то на форуме уже писал...
Ну кто поверит, что квартира не интересует и почему не интересует? dntknw.gif
Понятно, что двоюродные братья и сестры, а также двоюродные племянники и племянницы входят в наследственную очередь.
Тут же похоже опекают ее просто знакомые, а в случае смерти, если человек невменяем и завещания нет, то квартира должна перейти наследникам по закону, а не опекунам... Так что тут было бы странно, если бы эти знакомые Вашей родственницы пошли на контакт...
agis

othello написал:
[q]
Столько сил, средств и времени потрачено напрасно...
[/q]

Писать родственникам можно по разному. Не ждите обретения, а подумайте, чем я не заинтересовал?
othello
Участник

othello

Екатеринбург (Свердловск)
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 35
Насколько я понял из диалога с соседкой, желающих получить московскую квартиру хватает... a_003.gif
Некоторые даже довели других до могилы... sad.gif
Мне же нисколько не интересна московская квартира, интересна информация о предках... i.gif (не хотите, не верьте...)
Хотел найти новые, неизвестные мне фото брата моей бабушки, возможно её и другой родни, видимо не судьба... cray.gif
Чем заинтересовать родственников?
Генеалогия наших общих предков им похоже не интересна.
Отдать свою квартиру, а где тогда мне жить?! biggrin1.gif
Как Диогену в бочке?! a_003.gif
---
Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур)
anto

На сайте с 2009 г.

othello написал:
[q]
не хотите, не верьте...)
[/q]

Ну так этот внук не захотел и не поверил... Вроде все понятно...

othello написал:
[q]
Чем заинтересовать родственников?
[/q]

Может просто выкупить нужные документы или их копии? dntknw.gif Многие же, кому не надо, не знают куда их деть. confuse.gif
othello
Участник

othello

На сайте с 2013 г.
confuse.gif И как я только не писал этим странным моим дальним и не очень родственникам, по моим прикидкам человек 100 примерно наберётся, из них 2 мне реально очень помогли, 3-5 средне, я соответственно также со всеми поделился. Другие же, либо наобещают и пропадут, либо вообще полный игнор, особенно бесят такие, которые обещают помочь, забирают у тебя инфу и сканы фото общей родни, якобы показать своему более старшему поколению, а затем разрывают отношения shok.gif boomboom.gif ranting_w.gif , впрочем в теме про это написано не один десяток раз... confuse.gif
---
Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур)
othello
Участник

othello

На сайте с 2013 г.

anto написал:
[q]
Может просто выкупить нужные документы или их копии? Многие же, кому не надо, не знают куда их деть.
[/q]

Для этого, как минимум, надо сначала выловить "хозяина архива" да и не факт, что он у него есть...
Вот например, жила семья моих родственников в одном городе, было у них две дочки, одна погибла в ВОВ, другая лет 15 назад от старости, а так как детей у неё не было, то завещала она свою квартиру женщине, что за ней ходила до последних её дней.
Итог.
Родственница умерла!
Квартира её была продана, вещи и документы скорее всего выбросили на помойку, так как родственники из этого же города говорят мне, что ничего о них не знают и у них ничего нет, возможно врут. dntknw.gif
Женщина ухаживавшая за умершей, якобы встречается иногда тем моим родственникам, с которыми я поддерживаю связь, но разузнать о документах и фото для меня не могут, вероятно лень...
А нужно мне было свидетельство о рождении погибшей в ВОВ, для того, чтобы исправить ошибку в её фамилии в базе ОБД.
Через местный военкомат обратился с этой просьбой.
Они с меня потребовали архивную справку о погибшей, копии свидетельства о рождении и паспорт моего отца (т.к. он явл. двоюродным братом погибшей в ВОВ) заверенные нотариусом, чтобы отправить затем в Подольск (ОБД) о внесении исправления в её фамилии.
Документы собрал, отдал, заявление-просьбу для военкомата также написал.
Работник военкомата сообщила мне, что документы отправят и придёт ответ...
Через неделю пришло письмо с отпиской о том, что для подтверждения точного написания/исправления фамилии требуется свидетельство о рождении погибшей в ВОВ.
Чего сразу-то было не сказать...?! shok.gif boomboom.gif confuse.gif smile_030.gif dntknw.gif
Где же нам это свидетельство(копию) взять(достать)?!
Кроме архивной справки ничего нет?
Документов никаких?
Жила она, погибшая в ВОВ, в городе, основанном с 1925 года, а родилась в каком-то нас. пункте в 1922, архивы загса того города, где она жила, лишь с 1926года. Где она родилась как нам это узнать, никто подсказать толком не может... dntknw.gif
Областной загс пинает в город, где она родилась, а этот город обратно...
Где взять свидетельство о рождении, никак не понять...
Если кто-то что-то путное компетентно может подсказать, помогите пожалуйста...
---
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4969

othello написал:
[q]
их дочка, училась и на фоне учёбы у неё психика не выдержала и она попала в дурку и по сей день она находится там...
Сначала её опекала какая-то знакомая, затем появился некий внук
[/q]

А про Вашу родственницу Вы больше ничего не узнавали? Если она в больнице и есть опекун, то там, возможно, есть какие-то его контакты. Особенно если он нормальный опекун, а не, извините, чёрный реэлтор. Заодно узнаете о здоровье родственницы - живой человек ведь важнее мертвых бумаг.
othello
Участник

othello

На сайте с 2013 г.

dobby написал:
[q]
othello написал:
[q]
их дочка, училась и на фоне учёбы у неё психика не выдержала и она попала в дурку и по сей день она находится там...Сначала её опекала какая-то знакомая, затем появился некий внук
[/q]
А про Вашу родственницу Вы больше ничего не узнавали? Если она в больнице и есть опекун, то там, возможно, есть какие-то его контакты. Особенно если он нормальный опекун, а не, извините, чёрный реэлтор. Заодно узнаете о здоровье родственницы - живой человек ведь важнее мертвых бумаг.
[/q]

у кого узнавать?
Родственница, со слов соседки, в психушке несколько десятилетий, лечение не помогает, она неадекватна.
Опекун, как я понял, отказывается общаться, сначала "кормил обещаниями", потом заблокировал номер. Я ему свои контактную информацию смской отправлял, он подтвердил, что её получил, захотел бы, давно бы уже связался...
Чтобы что-то конкретно узнавать, надо ехать в Москву, где-то жить, искать, а времени нет...
Да человек не чужой, узнаю о здоровье и что дальше?!
---
anto

На сайте с 2009 г.
Сначала Вы говорите
othello написал:
[q]
Мне же нисколько не интересна московская квартира
[/q]

То есть человек, допустим, поверил, что Вы богатый родственник и для Вас квартира или сумма, в которую она оценивается - мелочи. А потом проскальзывает что-то в разговоре -
othello написал:
[q]
Отдать свою квартиру, а где тогда мне жить?!
[/q]

othello написал:
[q]
надо ехать в Москву, где-то жить, искать, а времени нет...
[/q]

То есть отсюда следует, что родственник небогатый и сумма, в которую оценивается московская квартира, для него существенна...

И тут сразу возникает у любого (!) элемент недоверия - меня пытались изначально обмануть - понятно. А зачем, для каких целей...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈