Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?

Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656

tanya nikolaevna написал:
[q]
и до революции невест с округи собирали
[/q]

Вот именно. Соседние деревни в округе все были в родстве. И при этом у нас в стране ситуация с генетическими болячками намного лучше чем в тех же Штатах, заселённых со всей Европы (а ещё и Африки с Азией, не считая местных индейцев). Но нет. Интереснее кивать на Романовых и Габсбургов. Как же - такой аргумент весомый и всем известный. Правда, немного из другой темы, но это не беда, ведь упоминание этого аргумента так внушительно смотрится biggrin1.gif
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 383

Русислав написал:
[q]
Соседние деревни в округе все были в родстве. И при этом у нас в стране ситуация с генетическими болячками намного лучше чем в тех же Штатах, заселённых со всей Европы (а ещё и Африки с Азией, не считая местных индейцев). Но нет. Интереснее кивать на Романовых и Габсбургов. Как же - такой аргумент весомый и всем известный. Правда, немного из другой темы, но это не беда, ведь упоминание этого аргумента так внушительно смотрится

---
[/q]
Да все не так критично,как вы пишете .... Ситуация терпимая с генетическими болячками -оттого что вся страна сплошные метисы, Даже из соседних деревень - пересечений в моем дереве на уровне 12-15 поколений нет, И потом мы все очень разные по сословиям , И раньше на руси старались обнавлять кровь ,т.е о генетических заболеваниях знали. Но разумеется -даже в условиях соседних областей совершенно разные в общей массе этносы. Воронежские в общей массе совсем не похожи на Тамбовских и на липецких,Рязанские совсем другие -Ну а курские -уже славяне
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
tanya75

tanya75

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 58

[q]
Ситуация терпимая с генетическими болячками -оттого что вся страна сплошные метисы, Даже из соседних деревень - пересечений в моем дереве на уровне 12-15 поколений нет, И потом мы все очень разные по сословиям , И раньше на руси старались обнавлять кровь ,т.е о генетических заболеваниях знали. Но разумеется -даже в условиях соседних областей совершенно разные в общей массе этносы. Воронежские в общей массе совсем не похожи на Тамбовских и на липецких,Рязанские совсем другие -Ну а курские -уже славяне
[/q]

Согласна с вами полностью.
только Русислав не в курсе этого. В Уржумское уезде - удмурты с марийцами жили им видней cray.gif
---
Ищу сведения о Коврижных/Коврыжных/Коврижный
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
tanya75, да уж куда мне до Ваших познаний в чужих родословных! biggrin1.gif
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
tanya75

tanya75

На сайте с 2012 г.
Ну если Волынь - у вас не Волынь.
И человек - не биологическое существо, не подчиняющее законам биологии. То да, я пас.

---
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 383
Русислав,tanya75 А мне очень бы хотелось услышать -где же по-вашему живут этнические русские и кто они ?????? Может все метисы ,их общность и совокупность русские и есть ,,,,То тогда -почему славяне ???
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
tanya75

tanya75

На сайте с 2012 г.

[q]
Русислав,tanya75 А мне очень бы хотелось услышать -где же по-вашему живут этнические русские и кто они ?????? Может все метисы ,их общность и совокупность русские и есть ,,,,То тогда -почему славяне ???
[/q]

Я бы отослала вас с Л.Гумилеву и его теории "суперэтнос". Вот русские и есть тот самый суперэтнос, вобравший в себя множество других.

---
oleshik1301

oleshik1301

Холмск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 120
Друзья, поздравляяю всех с наступающим новым годом и хочу заметить, что вы отошли от темы форума, которая звучит как "Зачем вам это надо?"
По сему, предлагаю прекратить перепалку и вернуться в русло темы. Для выяснения затронутого вами вопроса есть соответствующие разделы форума.
---
Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём)
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
tanya75, передёргиваете. Очень хорошо характеризует Вашу манеру общения. Подтяните свои знания в данной области, прежде чем ввязываться в спор. А то мне даже нет желания метать бисер.
---
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22360

oleshik1301 написал:
[q]
[/q]

Золотые слова.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо? [тема №25155]
Вверх ⇈