Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?
Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?
Русислав Омск Сообщений: 836 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
30 декабря 2015 19:31 tanya nikolaevna написал: [q] и до революции невест с округи собирали [/q]
Вот именно. Соседние деревни в округе все были в родстве. И при этом у нас в стране ситуация с генетическими болячками намного лучше чем в тех же Штатах, заселённых со всей Европы (а ещё и Африки с Азией, не считая местных индейцев). Но нет. Интереснее кивать на Романовых и Габсбургов. Как же - такой аргумент весомый и всем известный. Правда, немного из другой темы, но это не беда, ведь упоминание этого аргумента так внушительно смотрится --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 826 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
30 декабря 2015 20:49 Русислав написал: [q] Соседние деревни в округе все были в родстве. И при этом у нас в стране ситуация с генетическими болячками намного лучше чем в тех же Штатах, заселённых со всей Европы (а ещё и Африки с Азией, не считая местных индейцев). Но нет. Интереснее кивать на Романовых и Габсбургов. Как же - такой аргумент весомый и всем известный. Правда, немного из другой темы, но это не беда, ведь упоминание этого аргумента так внушительно смотрится
---[/q]
Да все не так критично,как вы пишете .... Ситуация терпимая с генетическими болячками -оттого что вся страна сплошные метисы, Даже из соседних деревень - пересечений в моем дереве на уровне 12-15 поколений нет, И потом мы все очень разные по сословиям , И раньше на руси старались обнавлять кровь ,т.е о генетических заболеваниях знали. Но разумеется -даже в условиях соседних областей совершенно разные в общей массе этносы. Воронежские в общей массе совсем не похожи на Тамбовских и на липецких,Рязанские совсем другие -Ну а курские -уже славяне --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
tanya75 Сообщений: 101 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
30 декабря 2015 21:11 30 декабря 2015 21:16 tanya nikolaevna написал: [q] Ситуация терпимая с генетическими болячками -оттого что вся страна сплошные метисы, Даже из соседних деревень - пересечений в моем дереве на уровне 12-15 поколений нет, И потом мы все очень разные по сословиям , И раньше на руси старались обнавлять кровь ,т.е о генетических заболеваниях знали. Но разумеется -даже в условиях соседних областей совершенно разные в общей массе этносы. Воронежские в общей массе совсем не похожи на Тамбовских и на липецких,Рязанские совсем другие -Ну а курские -уже славяне[/q]
Согласна с вами полностью. только Русислав не в курсе этого. В Уржумское уезде - удмурты с марийцами жили им видней --- Ищу сведения о Коврижных/Коврыжных/Коврижный | | |
30 декабря 2015 21:18 tanya75, да уж куда мне до Ваших познаний в чужих родословных! --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
30 декабря 2015 21:32 Ну если Волынь - у вас не Волынь. И человек - не биологическое существо, не подчиняющее законам биологии. То да, я пас.
--- Ищу сведения о Коврижных/Коврыжных/Коврижный | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 826 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
30 декабря 2015 22:30 Русислав,tanya75 А мне очень бы хотелось услышать -где же по-вашему живут этнические русские и кто они ?????? Может все метисы ,их общность и совокупность русские и есть ,,,,То тогда -почему славяне ??? --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
30 декабря 2015 23:05 tanya nikolaevna написал: [q] Русислав,tanya75 А мне очень бы хотелось услышать -где же по-вашему живут этнические русские и кто они ?????? Может все метисы ,их общность и совокупность русские и есть ,,,,То тогда -почему славяне ??? [/q]
Я бы отослала вас с Л.Гумилеву и его теории "суперэтнос". Вот русские и есть тот самый суперэтнос, вобравший в себя множество других. --- Ищу сведения о Коврижных/Коврыжных/Коврижный | | |
oleshik1301 Холмск Сообщений: 176 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
31 декабря 2015 2:09 31 декабря 2015 2:09 Друзья, поздравляяю всех с наступающим новым годом и хочу заметить, что вы отошли от темы форума, которая звучит как "Зачем вам это надо?" По сему, предлагаю прекратить перепалку и вернуться в русло темы. Для выяснения затронутого вами вопроса есть соответствующие разделы форума. --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
31 декабря 2015 7:24 tanya75, передёргиваете. Очень хорошо характеризует Вашу манеру общения. Подтяните свои знания в данной области, прежде чем ввязываться в спор. А то мне даже нет желания метать бисер. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
Иринна Воронеж Сообщений: 2391 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22360 | Наверх ##
31 декабря 2015 10:15 oleshik1301 написал: [q] [/q]
Золотые слова. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
|