Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?
Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?
feta Москва Сообщений: 635 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 410 | Наверх ##
19 декабря 2015 5:09 Моя тетя и ее муж были кузенами. Они сохранили огромный архив писем: своих родителей (еще 19 века), свою переписку друг с другом периода ссылки 30х годов, свои собственные письма родителям, итд. Количество писем измеряется сотнями. Они были, судя по всему, фанатами: мало того, что писали много писем сами, но и ничего не выбрасывали, ни своих писем, ни того, что сохранили их родители. Теперь это богатство у меня. Так сложилось, что больше некому хранить. Понятно, что я ощущаю свой долг перед ними и всей моей семьей что-то с этим сделать, (как минимум, отсканировать, прочитать, транскрибировать). Хватит ли жизни и здоровья, вот, в чем вопрос? Интересно, о чем они думали, собирая эти письма? О том, что когда-нибудь это будет кому-то интересно? Что найдется сумасшедшая племянница, которая захочет это прочитать и, т.о. прожить вместе с ними их жизнь? Зачем мне это надо самой? Ответов два: 1. письма, в которых описывается текущая жизнь прошлого и позапрошлого века, имеют безусловно историческую ценность, 2. чувства, проблемы, переживания, болезни предков имеют значение лично для меня и моих детей. Хотя мы их почти никого не застали в жизни, но унаследовали характеры, темпераменты итд. | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7701 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4336 | Наверх ##
19 декабря 2015 12:50 feta написал: [q] Интересно, о чем они думали, собирая эти письма? [/q]
О том, что они не могут это выкинуть. О том, что это - часть их жизни. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
feta Москва Сообщений: 635 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 410 | Наверх ##
19 декабря 2015 13:16 В одном из писем дядя просит родителей при подготовке к предстоящему переезду не выбрасывать его старые школьные тетрадки, записки итд. Что, мол, сейчас он учится по папиному учебнику, там остались его пометки,и ему теперь очень интересно следить за ходом папиных мыслей. После смерти моего отца его сестра , по рассказам мамы, приезжала и спрашивала, не остались ли у него какие-нибудь письма, чтоб мама ей отдала, типа нам они не нужны. Мама и не знала толком, есть что или нет, но ничего не отдала. А осталась у него, в частности, опись вещей, переданных домуправу после смерти бабушки и дедушки в блокадном Ленинграде. Там значилось :"13 пачек писем, перевязанных веревочкой". Мы все с мамой гадали, куда делись эти письма? Теперь вот знаем. То есть, я так понимаю, они сознательно вполне все собирали и хранили. Дочь их ничего толком не смогла с этим сделать после их смерти и сама уже 7 лет как умерла.
| | |
авраменко янао Сообщений: 559 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4018 | Наверх ##
20 декабря 2015 8:47 Русислав написал: [q] умное, красивое и жизнеспособное потомство.
[/q]
[/q дают "браки по любви" и это не миф! Русислав написал: [q] южа написал:
[q] Знаете - не миф.
[/q]
ещё какой миф. Мифище. Мифищище даже.[/q]
есть такая теория , пока женятся на своих ( близ живущих, соседние деревни к примеру, не на приезжих или на привезеннных " из крымских походов " турчанках. ИНФОРМАЦИЯ передается из поколения в поколение- через КРОВЬ: жесты, навыки( память мышечная), умения- не учил, а как будто " вспомнил", кровная связь- когда на расстоянии знают, чувствуют - теперь называется предчувствие, опять таки гипноз, цыганская магия и етс а вот при смешении кровей механизм этот утрачивается, но природа не будь дура- тут нарастает( начинает работать другой не менее интересный феномен передачи инфы ( про который я сама не точно помню, врать не буду, сама бы перечитала и ссылку не дам, ( по молодости не зафиксировала источник), ..., а по жизни подтверждений зашкаливает | | |
Русислав Омск Сообщений: 836 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
20 декабря 2015 10:34 авраменко, согласен во всём. авраменко написал: [q] передается из поколения в поколение- через КРОВЬ: жесты, навыки( память мышечная), умения- не учил, а как будто " вспомнил"[/q]
Да об этом любой, читавший школьный курс биологии скажет. Просто в школе всё рассказывают на примере животных и простых организмов, а у человека это выглядит сложнее\запутаннее. К тому же, постоянно граничит с запрещёнными темами. Вон меня как сразу заклеймили, а ведь я даже ничего особого и не сказал. Для того, чтобы метисация начала давать положительные результаты в рамках даже локальных групп (я уж не говорю про расы или человечество в целом), должна пройти ни одна тысяча лет - чтобы среди потомков смешанных браков прошла выбраковка "плохих" генов. Но нет! У нас судят о смешанных браках, основываясь на одном-пяти поколениях. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
| Osya8923 Сообщений: 211 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
20 декабря 2015 10:40 Скажу проще, у кого нет прошлого- у того нет будешего!!! --- Ищу сведения о самородний, Побединский с.щедровка Ростовской обл.
| | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
26 декабря 2015 21:47 Сейчас люди сохраняют информацию: в библиотеках хранят книги и газеты, на серверах в дата-центрах сохраняют информацию в электронном виде. Это прекрасно. Но сотни и тысячи лет назад информацию почти не сохраняли. Из-за этого историкам, археологам пришлось хорошо потрудиться, чтобы хоть что-то узнать о прошлом. Но на самом деле и сейчас немало важной информации теряется. А именно, информация о том, кто мы такие, как все мы связаны между собой. Но наш мир ведь такой современный, гуманный, технологичный. Разве могут люди допустить утрату этой информации. Математическим языком можно сказать, что я - это папа плюс мама. Если копнуть глубже, то можно понять, что я - это дедушка по папе плюс бабушка по папе плюс дедушке по маме плюс бабушка по маме. Но и это знание не является полным. Если посмотреть в прошлое поколений на 7, то можно установить чёткую связь более чем с одной-двумя тысячами родственников. В дальнейшем эта информация может быть полезной нашим потомкам, историкам, исследователям в области генетики. Такую информацию могли бы сохранять государственные структуры. Но пока эти структуры не начали заниматься сохранением этой информации, этим могли бы заняться сами люди. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7701 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4336 | Наверх ##
26 декабря 2015 21:58 frato написал: [q] могли бы сохранять государственные структуры[/q]
Такую информацию должны хранить семьи, а не государственные структуры,которые пусть лучше другими делами занимаются. Тем более, у нас такие структуры... От них всего можно ожидать. | | |
tanya75 Сообщений: 101 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
30 декабря 2015 2:23 30 декабря 2015 2:31 Русислав написал: [q] Ой, да хватит уже таскать по миру этот миф. От смешиваний появляются метисы. Причем, - метисы первого поколения. А это значит, что какие черты достанутся метису - практически игра в рулетку. Что русскому хорошо, то немцу - смерть. Полезные, бесполезные или вредные черты достанутся метису - это большой вопрос. ИМХО, но я бы не хотел, чтоб мои потомки смешали свою кровь с представителем какого-нибудь отдалённого (в плане этнического родства) народа. Не потому, что считаю их хуже, а потому что каждому - своё. Надо думать прежде чем делать выбор. [/q]
осмотритесь - вас везде метисы окружают. И даже Вы- МЕТИС. На Волыни и на Вятке жили совершенно разные антропологические типы. И это тоже отдаленное этническое родство - на Вятке сильный подмес финно-угров, а Волынь - явно не финно-угры. Так что скажите своим предкам - [q] Им надо было думать раньше, а уж потом делать выбор. [/q]
Видимо выбрали не ахти..... Если вы даже свою родословную - с изрядно намешанных кровей не можете проанализировать. Извините, но уж как есть. При метизации есть много положительных моментов с т.з. биологов. Об этом в любом учебнике написано. А животные т.н. чистых линий - проблемные. Даже породистую собаку и кошку проблемней содержать, чем дворовую. С людьми тоже самое - при смешивании внутри узкого коллектива возрастает частота наследственных болезней (особенно это касается наследуемых по рецессивному гену). Да вспомните тех же монархов - они же не просто так многим разрешили браки с "чернью". Больше разных генов, организм более жизнеспособен. --- Ищу сведения о Коврижных/Коврыжных/Коврижный | | |
Русислав Омск Сообщений: 836 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
30 декабря 2015 9:49 30 декабря 2015 10:00 tanya75, если переходить на личности (как делают невоспитанные интернет-пользователи), то расскажу Вам о заинтересовавшей Вас персоне. Во-первых, я не считаю, что потомки от браков украинцев и русских (а других наций в моём древе пока не обнаружено) считаются метисами. Почему - объяснять долго и здесь не нужно. Во-вторых, Волынь меня не интересует. Я себя позиционирую как полешука. Про "подмесы" на разных территориях будете рассказывать людям со школьным образованием, у меня это давно пройденный этап, даже ради риторики не буду на него отвлекаться, лишь скажу, что моих взглядов эта информация не разбивает. В-третьих, не стоит указывать мне, что говорить моим предкам. Не понимаю откуда у Вас какая-то информация о том, что я не могу чего-то проанализировать )))) Вы как минимум не знаете моего происхождения и с Вашей стороны подобная реплика выглядит весьма грубо, можете нарваться на ответную грубость. Не стройте из себя человека, который знает о моей родословной больше, чем я сам. В-четвёртых, не стоит смешивать опыт горе-собачников с их "проблемами" и данные по антропологии и расоведению людей. Люди - не животные. В-пятых, кто говорил о смешивании внутри узкого коллектива? Зачем поднимать эту тему, если она не затрагивалась. Не надо делать отсылки на монархов. Всем, кто занимался родословной крестьян в глухих деревнях, прекрасно известны ситуации когда браки заключались между несколькими семьями двух-трёх деревень в течении пары-тройки (а то и больше) столетий - и ничего, нормально. А Вы тут про набивших оскомину Габсургов с Романовыми...
Поэтому, прежде чем устраивать полемику на такую скользкую и сложную тематику - Вы бы отошли от уровня собаководов, романовых и переходов на личности. А то выглядит даже смешно, одни шаблоны в риторике. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
|