Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?
Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?
Русислав Омск Сообщений: 836 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
1 декабря 2015 17:21 южа написал: [q] Самые любимые внуки были 3[/q]
Не думали, что эта "любовь" - проявление всем известной любви русских к убогим? Подумайте, если не думали. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1519 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7443 | Наверх ##
1 декабря 2015 18:04 1 декабря 2015 18:11 Если оставить в стороне откровенно нацистские тезисы об унтерменшах от Русислава (простительно, у свидомых сейчас просто такой период в истории), то я считаю межнациональные браки - нормой. Больше того, это не только русская, но и мировая тенденция, прежде всего американская и европейская. Это касается и моей семьи, например племянники в общем имеют в предках представителей не менее двух десятков народов. Сегодня свыше 60 % женщин,и треть мужчин в Москве выбирают представителя другого народа (в большинстве совпадает с моей семьёй):  Есть некоторые вопросы только с конфессией, но они должны решаться заранее. Абсолютно здесь согласен с южа. | | |
1 декабря 2015 19:44 Alec I-tzky написал: [q] нацистские тезисы об унтерменшах от Русислава[/q]
Попрошу без перехода на личности и оскорблений. В моих тезисах не было ничего, попадающего под тематику национал-социализма. Тем более, что я негативно отношусь к национал-социализму. Клеить ярлыки мы все умеем, ага. Особенно, если точка зрения человека хоть издали напоминает прокажённую тематику. Такие и ДНК-генеалогию назвали бы нацисткой и запретили бы. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5637 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5241 | Наверх ##
2 декабря 2015 17:45 Русислав написал: [q] ещё какой миф. Мифище. Мифищище даже. Любовь некоторых (и даже многих) к экзотике не значит, что экзоты красивее или что-либо подобное. Есть много людей, которым нравится нестандартная живопись. Могут часами любоваться на чёрные десятиугольники, нарисованные ногами бездомных психов,[/q]
Сравнение некорректное получилось у Вас. Южа плюсую. | | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2568 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1389 | Наверх ##
2 декабря 2015 18:03 [q] Чем больше намешано кровей - тем более умное, красивое и жизнеспособное потомство.[/q]
Это и правда миф и давно развенчанный. Сомневаюсь,что представительницы моего рода о нем слышали. Однако же, они отдавали предпочтение чаще инородцам.И я догадываюсь ,почему... --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
ВяткоУчастник  Сообщений: 67 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
18 декабря 2015 11:32 Очень понравились мысли уважаемых форумчан по этой теме и я во многом присоединяюсь. От себя хотел бы добавить вот что... Когда я начал этим заниматься то столкнулся с непониманием отца, который отмахивался от моих вопросов со словами: "Зачем это надо!Как-будто у нас в роду там дворяне какие были". Оказалось, что он не помнит имен даже своих бабушки и дедушки, которые жили в далекой деревне и которых он видел всего раз или два в жизни. В дальнейшем, когда я в своих поисках начал неожиданно появляться в жизнях моих дальних родственников, которые и знать меня не знали, я выяснил, что такая неосведомленность была практически у всех. Я наверное повторю мысль предыдущих авторов по поводу того, что у славян Род всегда обожествлялся, незримо присутствовал в жизни народа и каждого человека. Дела предков бережно передавались потомкам как сокровище рода. Знали, что предки помогают, а как же чувствовать эту силу не зная имен своих прародителей. И сейчас, когда подрастает мой двухлетний сын,я хочу, чтобы и он чувствовал эту поддержку, видел, даже схематично, всю ту армию предков, которые трудились,любили,воевали, чтобы дать и ему эту жизнь.На мой взгляд осознание того, что ты являешься частью этой группы вдохновляет на достойные поступки и свершения, никогда не позволит опустить руки, дабы не предать предков, которые жили в более трудные времена и прошли такие невзгоды.А с другой стороны, чтобы жил и не посрамил всех этих людей дурными делами. Генеалогией занимаюсь не так давно, но уже она ощутимо изменила мою жизнь. Я стал иначе относиться к родственным узам. Стал чувствовать связь с предками, давно ушедшими, но которых я не застал...Не это ли занятие лучший памятник для этих всех людей, ведь пока жива память о них буду жить и они. Прошу прощение, что много, сумбурно и возможно не совсем по теме. --- Каждый несёт в своей крови и в нервных клетках смутную память обо всём, что думали и чем волновались предки. Душа не более, как тысячеголосный хор предков.И каждый из нас, сам того не замечая, действует не как личность, а как порода!
М.О.Меньшиков | | Лайк (1) |
18 декабря 2015 20:53 Vyati4, соглашусь. И добавлю, что когда составление родословной становится элементом мировоспрития и понимания Рода как нечто большего, чем просто цепочка рождений, браков и смертей - то меняется и взгляд на саму генеалогию. Всё равно, что сравнивать чтение Библии - верующим и теологом. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
| edge Сообщений: 242 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 442
| Наверх ##
18 декабря 2015 22:07 Vyati4 мне очень близка Ваша позиция, лучше и не скажешь.. Но, хочу "озвучить" точку зрения химиков -биологов на этот счёт, которые считают,что во время поисков, исследовательской работы в организме человека выделяется гармон дофамин, и именно он даёт это чувство, которое хочется испытать ещё и ещё ... искать и не сдаваться. --- Ищу звирбуль ,абель,стокалич | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5637 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5241 | Наверх ##
18 декабря 2015 22:44 edge написал: [q] Но, хочу "озвучить" точку зрения химиков -биологов на этот счёт, которые считают,что во время поисков, исследовательской работы в организме человека выделяется гармон дофамин, и именно он даёт это чувство, которое хочется испытать ещё и ещё ... искать и не сдаваться.[/q]
Да, есть такое ощущение. | | |
ВяткоУчастник  Сообщений: 67 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
19 декабря 2015 2:25 Русислав, очень даже соглашусь edge, а когда находишь, то такая эйфория и ликование! --- Каждый несёт в своей крови и в нервных клетках смутную память обо всём, что думали и чем волновались предки. Душа не более, как тысячеголосный хор предков.И каждый из нас, сам того не замечая, действует не как личность, а как порода!
М.О.Меньшиков | | |
|