Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?
Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
3 января 2015 12:51 3 января 2015 22:56 А я думаю, этим должно заниматься государство, а пока оно этим не занимается - этим должен заниматься кто-то в каждой семье или в каждом роду. Иначе память о предках будет утеряна. О генеалогии косвенно можно услышать даже в известных фильмах. Например, в "Кавказской пленнице" говорят "опозорил наш род", "память предков". Я думаю, что пора выработать идеологию, которая доказывает важность или необходимость сохранения генеалогической информации. Сделать это можем именно мы. А иметь генеалогическое дерево в каждой семье должно стать "у нас так принято". А самое главное, должно быть принято не (только) искать информацию о предках, а передавать её потомкам. | | |
19 февраля 2015 21:49 Родители вкладывают в своих детей всё, что могут: свои время и деньги, знания, идеи, надежды, слёзы и многое другое. А эти дети потом вырастают и вкладывают всё то же самое в своих детей. А они в своих. И так по цепочке. Так продолжалось много лет и наверное ещё будет продолжаться. А пока мы являемся окончанием всех этих цепочек. Всё, что много лет вкладывали в наших родителей, дедов и их родителей - всё это теперь в нас, все надежды и ожидания. Чтобы эти надежды не оказались напрасными, нужно ценить своих детей, своих предков, свою жизнь, своё здоровье, не портить его вредным образом жизни, алкоголем, наркотиками. Мы - воплощение всех наших предыдущих поколений и должны ценить и уважать тех, кто давал всё что имел нашим родителям, дедам, их родителям и в конечном счёте нам. | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2393 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22372 | Наверх ##
20 февраля 2015 14:14 Dobby написал: [q] Кто мы и Откуда, ощутить сопричастность истории своей семьи с историей страны[/q] --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
| Lubasha1962 Новичок
Татарск Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 февраля 2015 16:50 Мне 52 года я тоже подумала о своем роде и пришла в ужас говорят что близкие родственники считаются по 7 колено а мы то знаем только 3 А где то что было примерно до 1903 года о этом времени вообще ничего не знаем Пишемся русскими хотя я лично по духу 100 % русская но по роду толи белорусы толи поляки Забила в интернете бабушкину девичью фамилию Бегун прислали ответ ваша фамилия еврейская Так и хочеться закричать ну кто же мы на самом деле Родные есть с фамилиями Борткевич Виличкович Богович Михайловские Бегун Кухта Голубевы Карпик --- Ищу сведения о Борткевичах, Бегун, Михайловских, Голубевых, Новосибирская область, Кыштовский район а также Белоруссия, с начала XX века. | | |
| chaika18 Участник
20 февраля 2015 18:16 Но вот все думаю - поминальную можно разместить вместе с рождениями (т.е. разбивка по месяцам)... надо ли делать даты рождения - умерших... darina608 Да ведь это просто замечательно, что у вас есть даты рождения ваших прадедов, дедов. Поминать в церкви усопших нужно в дни родительских суббот ( ближайшие родительские субботы - 7, 14 и 21 марта в дни Великого поста), день смерти, день рождения и день Ангела. | | |
| chaika18 Участник
20 февраля 2015 18:44 Когда я только начала ходить в архив, услышала афоризм от зав. читальным залом: " Деревья гордятся плодами, а пни - корнями." Выражение понравилось, запомнилось, но поразмышляв, поняла, что это единое целое - корень, дерево, плоды, как наша жизнь, как мы, находящиеся между нашими предками и нашими потомками. Поэтому эпитетом к своим исследованиям взяла выражение: "Прекрасно дерево, уходящее своими корнями глубоко в почву". С возрастом острее начинаешь чувствовать всю быстроту времени. Что мы оставим своим детям, внукам? Два года назад мы поехали на мамину Родину. Упавшие деревянные кресты на кладбище.....Непередаваемая печаль в маминых глазах....Вот с этого времени и появилось желание узнать, восстановить и оставить что-то детям м внукам, чтобы их память не была такой короткой как наша.( летом вместе с двоюродными братьями и сестрами поставили оградку на кладбище и памятник). | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2393 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22372 | Наверх ##
20 февраля 2015 20:41 chaika18 написал: [q] павшие деревянные кресты на кладбище.....Непередаваемая печаль в маминых глазах...[/q]
- Где же погост? Вы не видели? Сам я найти не могу. - Тихо ответили жители: - Это на том берегу. Н. Рубцов --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
21 февраля 2015 16:13 --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
26 февраля 2015 12:48 26 февраля 2015 21:55 Сейчас продолжает подниматься волна патриотизма. Если в этом контексте напомнить о памяти предков, то возможно многие могут заинтересоваться генеалогией. Как можно говорить о земле предков если не знать этих предков. Как можно говорить о подвигах героев, если не помнить своих. Как можно знать историю своей страны, но не знать историю своей семьи? | | |
Alina13 Казань Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
21 апреля 2015 22:38 21 апреля 2015 22:44 frato написал: [q] Сейчас продолжает подниматься волна патриотизма. Если в этом контексте напомнить о памяти предков, то возможно многие могут заинтересоваться генеалогией. Как можно говорить о земле предков если не знать этих предков? [/q]
Это про меня :-). Месяца два назад начала готовиться к дню победы, по дедушке материал для полка Бессмертного, нашла сайт ОБД, тудым -сюдым и вот так нечаянно дошла уже до седьмого колена. Теперь за уши не отдерешь от поисков. И много нового узнала, о чем даже не догадывалась. Например, что прадед пропал без вести 78 лет назад!!! И как-то обидно стало, что НИКТО не знает ничего и не пытались узнать!!! И за себя обидно стало!!! А род у нас очень умный и трудолюбивый :-). Грех такой род оставить позабытым навека!!! Не бывать этому!!! Вот дойду до 16 века и книжку всем своим подарю. Пусть знают своих!!! Пусть гордятся!!! --- Ищу Чебаковых (Афанасьевых?), Архиповых (Васильевых?) | | Лайк (2) |
|