Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Великий Проект "ГЕНЕАЛОГИЯ БУДУЩЕГО"

Целеполагание, как элемент стратегического планирования, для развития Генеалогии.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, LtColonel
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5594

Marij написал:
[q]

Я бы этого не хотела для себя по крайней мере: то что легко достаётся не ценится.
[/q]

До Петруши в КАЖДОЙ семье была Родовая Книга с 16-ю поколениями предков. И выполняла роль Книги Актов (не гражданского, а человеческого) состояния. Можете считать это сказкой, ведь никто из старожилов не вспомнил того человека на Форуме, у которого эта Книга сохранилась. Петрушины костры не достали её.

[q]
Семья- это сокровеное, личное.

Много и мошенников развелось, использующих личную инфо...

[/q]
Забавно... Не задумываясь, отдавать все доки своего родства и паспорт на сканирование частной конторе - МФЦ -, и переживать о тайне и мошенничестве.
Нет этого в пункте Б. Потому что практика мошенничества/посредничества/мздоимства помножена на ноль. Где-то недалеко от пункта А. "Зачем нам кузнец? Не, нам кузнец не нужен..." ©

Важно. Никто не говорит, что у всех у нас ОДНО будущее. Не нравится Прекрасное будущее, выбирайте другое!
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4992

Nаталья D написал:
[q]
До Петруши в КАЖДОЙ семье была Родовая Книга с 16-ю поколениями предков. И выполняла роль Книги Актов (не гражданского, а человеческого) состояния. Можете считать это сказкой
[/q]

Кто ж их вел в тотально неграмотной стране?
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (5)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Nаталья D написал:
[q]
Провоцируете? Вы, действительно, верите тем, кто ваших предков считает обезьянами?
[/q]

Почему? Архивные документы доказывают, что большинство дворян в 17 веке были неграмотными. Точных данных о крестьянах нет, но при полном отсутствии школ их грамотность стремилась к нулю. Ничего оскорбительного тут нет. Это просто исторический факт.
---
Мой дневник
Лайк (8)
TamaraGlazunova

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 351

Nаталья D написал:
[q]
До Петруши в КАЖДОЙ семье была Родовая Книга с 16-ю поколениями предков. И выполняла роль Книги Актов (не гражданского, а человеческого) состояния. Можете считать это сказкой, ведь никто из старожилов не вспомнил того человека на Форуме, у которого эта Книга сохранилась.
[/q]

И тут возникает вопрос "А был ли мальчик?" В смысле, существовало ли такое на самом деле, где этот человек и почему нет сканов такого ценного документа. Хотя бы нескольких страниц.
---
Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд)
Лайк (7)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2246

Nаталья D написал:
[q]
До Петруши в КАЖДОЙ семье была Родовая Книга с 16-ю поколениями предков. И выполняла роль Книги Актов (не гражданского, а человеческого) состояния.
[/q]

Можно себе представить, сколько их было в такой огромной стране. И куда они все подевались? Пропали? Прям все-все? biggrin1.gif

И упаси нас всех от такого прекрасно-оцифрованного будущего (Будущего с большой буквы Б), где все будет происходить по нажатию одной кнопки..

Это, конечно, лично мое мнение)
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (8)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16660

Nаталья D написал:
[q]

dobby написал:
[q]

Кто ж их вел в тотально неграмотной стране?
[/q]

[/q]

Разве неграмотность приравнивает человека к обезьяне? Или Вы просто неудачно выразились?
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (8)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

idylle написал:
[q]
Можно себе представить, сколько их было в такой огромной стране. И куда они все подевались? Пропали? Прям все-все?
[/q]

Объективности ради. Хотя я не верю в то, что такие книги наши предки вели, НО если принять это как допущение, то встанет вопрос на каком материале они были написаны? Для нас самый логичный ответ - на бумаге, но бумага в России появилась только в XIV веке, была импортной и недешевой. Импортозамещение тут удалось полноценно провести только в петровскую эпоху (в том числе руками моих предков-бумажников 101.gif )
Пергамент также отпадает - дорогой для широких масс.
Остается береста. Берестяные книги известны, но береста - ломкий, хрупкий материал. Для долговременного хранения она не годится. Те берестяные грамоты, которые найдены на раскопках, сохранились благодаря консервирующим свойствам новгородского культурного слоя (кстати, пока в Новгороде родословных берестяных грамот не найдено). И всё написанное на них - это записки для "дня сегодняшнего" - хозяйственного характера в основном, не предназначенные для долгого хранения. В библиотеках хранится всего несколько берестяных книг (не из раскопок) не старше XVIII века и состояние их неважное. Так что если бы наши предки пытались бы вести родословные книги, то им пришлось бы писать на бересте. Берестяные книги нужно было бы переписывать заново как минимум каждое поколение, значит каждое поколение должно было быть грамотным чтобы их прочитать и переписать. Если это дело бросили в петровское время (ну, допустим), то сохраниться до нашего времени они просто не могли, даже если бы их пытались хранить. Это не считая пожары, войны и вот это вот все. Хотя просто так отмереть такая традиция бы не могла, старообрядцы, например, вполне себе сохранили свои традиции, несмотря на вполне реальные преследования. Так что искать нечего, сие есть чистая фантазия, к сожалению.
---
Мой дневник
Лайк (7)
Viki22
Участник

Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 184
Я бы в вашу Генеалогию будущего активно добавила ДНК тесты. Мои родители сдали тесты, и благодаря этому нашла ниточки ведущие и к папиной родовой деревне, и к маминому селу.
Нашлись дальние родственники, обменялись информацией.
В моей семье никому генеалогия не интересна. А тесты часто сдают в том числе и для поиска родства. И очень здорово находить людей, таких же увлечённых, у которых прапрапрабабка вышла замуж за парня со своей деревни, а он ваш 3 раза прадед. И ведь это только развивается.
---
Ищу в Подольске МО: Александров,Лощилин, Григорьев.

Москва: Григорьев, Пудовкин.

Пермь Мотовилиха и Насадская волость, село Насадка, деревни Подволочье, Ошмарино, Кунгурский район. Беляев HV9b

Москва Шаховской район село Середа, деревни Крюковка, Титеево, Воютино. Блохины, Пудовкины.
Лайк (2)
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5594

Nаталья D написал:
[q]
Важно. Никто не говорит, что у всех у нас ОДНО будущее. Не нравится ПРЕКРАСНОЕ будущее, выбирайте другое!
[/q]

И воздастся каждому по вере его! ©

PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 913
"Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян."
Лайк (10)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, LtColonel
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проекты сайта ВГД » Великий Проект "ГЕНЕАЛОГИЯ БУДУЩЕГО" [тема №146870]
Вверх ⇈