ЗАГСы России
joulu Сообщений: 399 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
24 марта 2004 19:47 Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома. По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС . Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца. Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит. И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу. А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки. Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)
| | Лайк (3) |
svetas Новичок
13 сентября 2007 12:38 добрый день! Вы тут многим помогли, может и мне счастье улыбнется Дело вот в чем - мне необходимо послать запрос на копию свидетельства о рождении. В свидетельстве написано "..выдано поселок Даурия, Борзинский район, Читинской области..." (1946 год). Я так понимаю, что в поселок писать бесполезно (или нет?) Сразу в район или в область? В Яндке удалось найти (правда кривыми путями) адрес ЗАГС Читинской области - ниже координат нет. Собственно вопроса два: куда все таки посылать запрос и где найти адрес ЗАГС? Спасибо! | | |
ast омск Сообщений: 591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
13 сентября 2007 13:07 svetas Пишите в объединенный архив ЗАГС Читинской области - если необходимо, они перешлют его в архив ЗАГС Борзинского р-на. Адрес Архива ЗАГС Читинской области легко узнать - позвоните в ЗАГС Читинской области и спросите почтовый адрес Архива. Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
svetas Новичок
13 сентября 2007 15:40 ast, спасибо! | | |
evaelnik Новичок
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Сообщений: 7 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 сентября 2007 21:00ищу адрес помогите найти адрес архива ЗАГС города Ростов Ярославской области для отправки запроса на получение свидетельства о рождении.данные нужны для погребения.снято --- снято | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 6762 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1383 | Наверх ##
22 сентября 2007 10:58 evaelnik Отдел ЗАГС Ростовского района 152100, Ярославская область, г. Ростов, Советская пл., д. 18 Жигалова Ангелина Леонидовна (48536) 6-37-50 Петровский сектор отдела ЗАГС Ростовского района 152130, Ярославская обл., Ростовский район, п. Петровское, Советская пл., 4 Семибратовский сектор отдела ЗАГС Ростовского района 152101, Ярославская обл., п. Семибратово, ул. Павлова, д. 14 | | |
october-79 Нижний Новгород Сообщений: 174 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
15 октября 2007 10:51 Адрес ЗАГСа г.Абакан 655019 г.Абакан , Хакассия , Отдел ЗАГС, ул.Крылова,72.тел.(8-3902)295170 --- Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы. | | |
october-79 Нижний Новгород Сообщений: 174 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
19 октября 2007 9:35 Адрес ЗАГС п.Троицко-Печерск.169420 п.Троицко-Печерск,КОМИ,ул.Мичурина,д.2.тел.(8-821-38)97367 --- Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы. | | |
Ксенья Россия Сообщений: 113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
27 октября 2007 16:44Ищу адрес ЗАГСа г. Зима Иркутская область Очень нужен адрес ЗАГСа г. Зима Иркутская область! Подскажите. если кто знает --- Ищу: Глебов, Горбатов, Езовит, Зотеев, Лабзин, Колесников, Макаревич, Ощепков, Пепеляев, Попов, Пукало, Сильницкий, Трапезников, Устькачкинцев, Фролов; Алексеев, Булат, Ващенков, Горнунг (Hornung), Григорьев, Диденко, Келлер (Keller), Недзвецкий, Шмеркин | | |
Nike с. Ракитное Приморского края Сообщений: 230 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
27 октября 2007 17:30 19 ноября 2007 16:01 Адрес ЗАГС Дальнереченского района Приморского края: 692132, Приморский край, г. Дальнереченск, ул. Ленина, 90 тел. (42356) 25862 | | |
Ксенья Россия Сообщений: 113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
27 октября 2007 18:41отдел ЗАГС г. Зима Вот, кажется, сама уже нашла нужный адрес  Иркутская обл., г. Зима, ул. Клименко - 35. тел. 8-214-31853 --- Ищу: Глебов, Горбатов, Езовит, Зотеев, Лабзин, Колесников, Макаревич, Ощепков, Пепеляев, Попов, Пукало, Сильницкий, Трапезников, Устькачкинцев, Фролов; Алексеев, Булат, Ващенков, Горнунг (Hornung), Григорьев, Диденко, Келлер (Keller), Недзвецкий, Шмеркин | | |
|
Адреса ЗАГС Дальневосточного федерального округа
Адреса ЗАГС Сибирского федерального округа