Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Как узнать, кто получал справку / повторное свидетельство?

Вариант: Кто сообщил в ЗАГС о смерти моего предка?

← Назад    Вперед →Модератор: Maksim Andreevich
cat 05
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Скажите,пожалуйста,как мне узнать кто получал свидетельство о смерти моего отца?Можно ли послать запрос в загс и как он пишется?
DmitriyVit
Начинающий

DmitriyVit

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 12
cat 05!
Такую информацию ЗАГС может не выдать (я сам пробовал узнать кто регистрировал смерть моего деда, и получил отказ).
Если вам нужно свидетельство - проще получить повторное. Для этого Вы должны обратиться в ЗАГС, где регистрировалась смерть отца и подтвердить родственные отношения с отцом (иметь свидетельство о Вашем рождении, а если Вы меняли фамилию - то и документы подтверждающие перемену фамилий).

Дмитрий.
---
Никто не забыт!
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2203

DmitriyVit написал:
[q]
как мне узнать кто получал свидетельство о смерти моего отца?Можно ли послать запрос в загс и как он пишется?
[/q]

DmitriyVit написал:
[q]
Если вам нужно свидетельство - проще получить повторное. Для этого Вы должны обратиться в ЗАГС, где регистрировалась смерть отца и подтвердить родственные отношения с отцом (иметь свидетельство о Вашем рождении, а если Вы меняли фамилию - то и документы подтверждающие перемену фамилий).
[/q]

См. Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" (с изменениями и дополнениями)
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2733
Если в МК написано, что свидетельство выслано в другой город (например, Сталинград), могу ли я обратиться в ЗАГС Волгограда с просьбой сообщить мне, кто запрашивал это это свидетельство? Сообщат они такую информацию?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8395

Tusia написал:
[q]
Сообщат они такую информацию?
[/q]

Если подтвердите родственную связь - да.
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Повторное свидетельство было выслано в другой город" (8 июня 2023 3:24)
wkrasnik46
Участник

Ташкент-Узбекистан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35
Я ищу в каком детском доме находилась моя мама Потто Антонина ее мать умерла в 1917 году отца убили в 1920 году а повторные документы на них взяли в 1924 году .Можно узнать кто их брал жили они в Оренбурге
---
Ищу сведения о Потто
vacilok
Участник

гуково ростовская обл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 62
Доброго времени суток форумчане ! Я недавно наконец то узнала что мой дед по матери умер в г Алматы Казахстан в 1858 г он там жил определила по улице и номер дома я вообще не знала откуда он родом Наконец то отослала документы подтверждающие родство иные сведения чтоб узнать откуда же он родом Женщина с загса в Казахстане дай Бог ей здоровья мне сказала что хоронила соседка и фио дала и сказала что в 1960 г кто то брал повторное св во о смерти может быть у него кто то из детей был ? Во 2 браке ? Но когда приехала домой в Россию и подала на справку о смерти с иными сведениями мне работник загса сказала что не дадут сведения о тех кто брал повторное св во о смерти И что мне делать ? Повторного брака я не нашла ни в России ни в Казахстане ? Посоветуйте пожалуйста куда мне обратится ? С Уважением Вера
---
isakova
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3733

vacilok написал:
[q]
Посоветуйте пожалуйста куда мне обратится ?
[/q]

Есть два пути. 1-й Попробовать узнать неофициально на месте. Иногда это срабатывает, т.к. документа не требуется выдавать. 2-й Делать нотариальный запрос, но для этого нужны веские причины, например наследственные дела.
Лайк (1)
vacilok
Участник

гуково ростовская обл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 62

Kolob-07 написал:
[q]

vacilok написал:
[q]

Посоветуйте пожалуйста куда мне обратится ?
[/q]

Есть два пути. 1-й Попробовать узнать неофициально на месте. Иногда это срабатывает, т.к. документа не требуется выдавать. 2-й Делать нотариальный запрос, но для этого нужны веские причины, например наследственные дела.
[/q]

Спасибо попробую 2 вариант А ехать туда из Москвы чтоб спросить для меня пенсионерки тяжело
---
isakova
← Назад    Вперед →Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Как узнать, кто получал справку / повторное свидетельство? [тема №21165]
Вверх ⇈