Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы России


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111  112 113 114 115 116 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
joulu

Сообщений: 372
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 171
Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в  отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома.  
По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные  точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС .  Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца.
Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит.
И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу.
А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки.
Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)



Лайк (6)  |  Жалоба (2)
Kretov
Новичок

Kretov

Саратов
Сообщений: 8
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

Malus_domestica написал:
[q]
Kretov
Видите, какой у Вас замечательный ЗАГС, поздравляю с находками!
Ваш совет о том, что надо идти в ЗАГС, а не в МФЦ, попробуйте применить в Москве, в которой ЗАГСы прекратили приём и передали свои функции МФЦ. Рады бы пойти в ЗАГС, да не пущают. Боюсь, постепенно московский опыт распространят на всю Россию.
[/q]



Я знаю что в Москве всех посылают в МФЦ. Но моя троюродная сестра нашла выход. Она как раз в Москве живет и ходит в ближайший ЗАГС за мкад . В ее случае ближайший это Химкинский ЗАГС . Запрашивает справки электронно через госуслуги и выбирает откуда забрать документы "Химкинский ЗАГС" . Пришла и получила.
Лайк (3)
Kretov
Новичок

Kretov

Саратов
Сообщений: 8
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

Malus_domestica написал:
[q]
Kretov
Спасибо, ценный совет.
В случае Вашей сестры всё ясно: заказала справки, пришла и получила. А если не заказывать справки, нужно произвести поиск по базе ЕГР ЗАГС, как в Вашем случае?
[/q]



Тогда нужно ножками в ЗАГС Пришли говорите что искать. В базе ЕГР может и не быть записи. Тогда надо звонить в ЗАГС по месту события и просить чтобы внесли . Я только не понял кто должен звонить. Я сам или ЗАГС? Не сталкивался еще с этим.
burlayfo

Москва
Сообщений: 1769
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 887
В подмосковном Долгопрудном , что рядом с Химками в декабре 2023 г закрывают Загс или Загсы. Перевод в МФЦ
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

Сообщений: 5131
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3349

Kretov написал:
[q]
Спросили вам справки делать и можно просто продиктовать данные? Справки мне не нужны пока, я всё записал в блокнот и пошел.
ONLINE
[/q]

Еще один новатор от поиска biggrin1.gif
Для таких как вы повторю цитат из закона (ФЗ-147 ст.6.п.8)

"Сведения, ставшие известными работнику органа записи актов гражданского состояния или работнику многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в связи с государственной регистрацией акта гражданского состояния, в том числе персональные данные, являются информацией, доступ к которой ограничен в соответствии с федеральными законами, и разглашению не подлежат."

Никто не выдаст вам информацию о всей семье, потому как кто то из детей может быть жив, и вам разрешения на доступ к своим данным не давал. Для ЗАГСа жив любой человек по которому не предоставлено СоС, даже если ему должно быть 145 лет. Проверить этого ни вы, ни ЗАГС не можете. Грамотный работник ЗАГС даже слушать не станет.
К счастью иногда встречаются душевные люди, которые могут пойти на нарушения закона и что то зачитать. Но надо понимать что это исключение и вообще то преступление, и не стоит рассчитывать что такой человек найдется в каждом ЗАГСе
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

шаломчики =)
Сообщений: 2159
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1229
>> Ответ на сообщение пользователя Kretov от 28 ноября 2023 16:11

Спасибо, что поделились личным опытом!
Многим это пригодится.
Лайк (2)
Kretov
Новичок

Kretov

Саратов
Сообщений: 8
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 28 ноября 2023 16:37

Товарищ Саахов, ты как дурачок чесслово! Тебе говорят одно он другое. Сходил бы уже в ЗАГС и сам проверил.
И нашёл бы уже своих предков от Фомы Неверующего lol.gif
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

Сообщений: 5131
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3349

Kretov написал:
[q]
Сходил бы уже в ЗАГС и сам проверил. И нашёл бы уже своих предков от Фомы Неверующег
[/q]

Ты здесь без году неделя, а начинаешь с хамства. Далеко пойдешь

Говорит он мне ...да я с ЗАГСом столько поработал сколько ты картошки не съел
TatyanaEgorova

Рязанская область
Сообщений: 727
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 586

Товарищ Саахов написал:
[q]
Для ЗАГСа жив любой человек по которому не предоставлено СоС, даже если ему должно быть 145 лет. Проверить этого ни вы, ни ЗАГС не можете
[/q]

ЗАГС как раз может проверить наличие записи о смерти в ЕГР. Другой вопрос, что если не на одного-двух родственников ищется информация, тогда, конечно, проверять всех вряд ли будут (хотя в небольшом провинциальном ЗАГСе, где нет очередей, могут и проверить).
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

Сообщений: 5131
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3349

TatyanaEgorova написал:
[q]
ЗАГС как раз может проверить наличие записи о смерти в ЕГР
[/q]

Может проверить и ничего не найти. Не все случаи просты и проверяемы
Ищете вы детей своего родственника, у него 2 сына и 3 дочери. На четверых нашли СоС, а на последнюю дочь нет. Потому что она вышла замуж в Туркменской ССР, а сейчас живет-здравствует в России. И своего разрешения не выдачу справок никому не давала. И что, вам дадут на нее СоР ? Да в никогда в жизни. По доброте душевной могут зачитать актовую запись. Но это исключение, ошибка выжившего
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
Сообщений: 153
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 64

Kretov написал:
[q]
Надо по чуть чуть искать сначала одну персону, потом еще
[/q]

Я вот так и делаю. Сотрудники ЗАГСа уже меня знают, смеются, что я хожу к ним, как на работу. tongue.gif Если очередь небольшая, иногда по 2-3 записи могут посмотреть, есть большая, то 1. Но у меня есть подтвержение родства с искомыми персонами. Иногда я просто прошу посмотреть существует ли в принципе нужная запись в системе. Если да, прошу дополнить всеми иными сведениями, потом прихожу за справкой. Опять же, если запись есть, но не хватает каких-то документов о родстве, то сначала беру их, потом уже нужную справку.


Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111  112 113 114 115 116 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈