ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10133 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5135 | Наверх ##
19 октября 2018 12:33 Читая ваши посты, создается впечатление, что вы тролите. Или у вас в голове какой-то компот. Я догадываюсь, откуда ветер дует (проект "Гражданин СССР" и т.д.) - это, конечно, забавно, но страшно далеко от реальности. Критика д.б. конструктивной, а не напоминать борьбу с ветряными мельницами. | | |
anisenyaУчастник  Новосибирск Сообщений: 84 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
19 октября 2018 12:35 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Значить ,я обязательно буду вносить изменения в ЕГР ( в соответствии с випиской акта о гражданском состоянии), но они на это и расчитывают , что все то не будут писать подобные заявление , а соответсвенно модельно и верно будет происходить стирании память о своих предках --- Веду поиск:
АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих | | Лайк (1) |
Sova7 Сообщений: 153 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
3 ноября 2018 17:04 Простите, я правильно понимаю, что сегодня человек может прийти в свой районный ЗАГС с ФИО искомого родственника, и ему там скажут, где и когда этот искомый родился/женился/умер? И тут же на месте выдадут справку? Если это 1930-е годы, и, разумеется, с подтверждением родства и т.п. Спасибо. | | |
3 ноября 2018 17:30 Если актовые записи за эти годы внесли в ЕГР ЗАГС, то да. Только не уверен, что ЗАГС будет видеть чужие регионы. | | |
| Наверх ##
3 ноября 2018 17:56 Maksim Andreevich написал: [q] Только не уверен, что ЗАГС будет видеть чужие регионы.[/q]
Спасибо, Максим Андреевич. А если не ЗАГС, то кто может видеть чужие регионы? В этом Едином регистре? Моя беда в том, что я даже не знаю, в каком регионе искать, то ли в Ленинградской области, то ли в Крыму, то ли еще где ((( | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1873 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 981
| Наверх ##
3 ноября 2018 18:15 Maksim Andreevich [q] Только не уверен, что ЗАГС будет видеть чужие регионы.[/q]
был вчера в Измайловском Загсе Москвы . За 1 минуту по компьютеру нашли запись. За получением надо ехать в моем случае в Солнцевский ЗАГС, либо оставлять заявление и в течении 30 дней ждать. База только по Москве. Области нет. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
3 ноября 2018 19:10 burlayfo написал: [q] База только по Москве.[/q]
Именно ЕГР, не Находка? burlayfo написал: [q] За получением надо ехать в моем случае в Солнцевский ЗАГС[/q]
Что-то мне кажется, что Находка, т.к. смысл ЕГР, что никуда ездить не нужно, могут оформить в любом загсе или даже МФЦ. Sova7 написал: [q] А если не ЗАГС, то кто может видеть чужие регионы? В этом Едином регистре?[/q]
Я не знаю, я только предполагаю. Надо дождаться, когда все заработает. Или когда нас просветят работники ЗАГС, которые, кстати, есть на форуме. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2115 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1431 | Наверх ##
3 ноября 2018 19:25 3 ноября 2018 19:29 (пресс-релиз, источник) С 1 октября 2018 года введена в эксплуатацию федеральная государственная информационная система Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния. Цель этой масштабной работы – создание к 2025 году федерального регистра населения, особой базы учета граждан. Основными целями создания ФГИС «ЕГР ЗАГС» являются обеспечение: - автоматизированного формирования и централизованного учета записей актов гражданского состояния на всей территории Российской Федерации; - взаимодействия всех участников системы актов гражданского состояния - органов ЗАГС разных субъектов РФ только в электронной форме; - представления сведений уполномоченным органам автоматизированным способом в электронном виде в среде СМЭВ; - функционирования новых сервисов для граждан, как например предоставление в личном кабинете ЕПГУ сведений из записей актов о себе и своих несовершеннолетних детях; - упрощения и ускорения процедуры внесения исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния; - возможности в день обращения получить повторный документ: свидетельство или справку, даже если сама запись хранится в другом субъекте РФ (по мере включения ранее составленных актовых записей в Реестр); - перспектива в будущем использовать сведения Реестра ЗАГС как основной источник формирования Реестра населения; - сокращение количества используемых и хранимых бумажных документов; - организации единого безопасного информационного пространства органов ЗАГС на территории Российской Федерации, а также консульских учреждений за рубежом. В современных условиях важно создать единый достоверный электронный ресурс, содержащий информацию о населении, это обеспечит возможность полноценно взаимодействовать различным органам с органами ЗАГС и позволит решить многие проблемы. Создание Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния обеспечит стабильность и законность гражданского оборота. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Андрей Пучков Участник
4 ноября 2018 10:05 В ЕГР ЗАГС видно только записи в пределах одного субьекта с 1 октября 2018 г. Все ранее составленные записи в ЕГР не вносились. Выдача повторных документов по записям, составленным до 1 октября 2018 г., осуществляется только по месту хранения первого экземпляра и через старую программу (в зависимости от субъекта - Находка, МАИС и т.д.) | | |
| Наверх ##
4 ноября 2018 13:41 Я теперь совсем запуталась Скажите, на сегодняшний день в России существует что-нибудь, что может найти актовую запись, если известны ФИО и примерно годы (1935-1940), но неизвестно место регистрации, даже регион? Или надо ждать до 2025 года? Спасибо. | | |
|