Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5135
Читая ваши посты, создается впечатление, что вы тролите. Или у вас в голове какой-то компот. Я догадываюсь, откуда ветер дует (проект "Гражданин СССР" и т.д.) - это, конечно, забавно, но страшно далеко от реальности. Критика д.б. конструктивной, а не напоминать борьбу с ветряными мельницами.
anisenya
Участник

anisenya

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Значить ,я обязательно буду вносить изменения в ЕГР ( в соответствии с випиской акта о гражданском состоянии), но они на это и расчитывают , что все то не будут писать подобные заявление , а соответсвенно модельно и верно будет происходить стирании память о своих предках
---
Веду поиск:

АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих
Лайк (1)
Sova7

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 122
Простите, я правильно понимаю, что сегодня человек может прийти в свой районный ЗАГС с ФИО искомого родственника, и ему там скажут, где и когда этот искомый родился/женился/умер? И тут же на месте выдадут справку? Если это 1930-е годы, и, разумеется, с подтверждением родства и т.п.
Спасибо.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Если актовые записи за эти годы внесли в ЕГР ЗАГС, то да.
Только не уверен, что ЗАГС будет видеть чужие регионы.
Sova7

На сайте с 2018 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Спасибо, Максим Андреевич.
А если не ЗАГС, то кто может видеть чужие регионы? В этом Едином регистре? Моя беда в том, что я даже не знаю, в каком регионе искать, то ли в Ленинградской области, то ли в Крыму, то ли еще где (((
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 981
Maksim Andreevich

[q]
[/q]

был вчера в Измайловском Загсе Москвы . За 1 минуту по компьютеру нашли запись. За получением надо ехать в моем случае в Солнцевский ЗАГС, либо оставлять заявление и в течении 30 дней ждать.

База только по Москве. Области нет.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

burlayfo написал:
[q]
База только по Москве.
[/q]

Именно ЕГР, не Находка?

burlayfo написал:
[q]
За получением надо ехать в моем случае в Солнцевский ЗАГС
[/q]

Что-то мне кажется, что Находка, т.к. смысл ЕГР, что никуда ездить не нужно, могут оформить в любом загсе или даже МФЦ.

Sova7 написал:
[q]
А если не ЗАГС, то кто может видеть чужие регионы? В этом Едином регистре?
[/q]

Я не знаю, я только предполагаю. Надо дождаться, когда все заработает. Или когда нас просветят работники ЗАГС, которые, кстати, есть на форуме.

Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1431
(пресс-релиз, источник)
С 1 октября 2018 года введена в эксплуатацию федеральная государственная информационная система Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния.

Цель этой масштабной работы – создание к 2025 году федерального регистра населения, особой базы учета граждан.

Основными целями создания ФГИС «ЕГР ЗАГС» являются обеспечение:

- автоматизированного формирования и централизованного учета записей актов гражданского состояния на всей территории Российской Федерации;

- взаимодействия всех участников системы актов гражданского состояния - органов ЗАГС разных субъектов РФ только в электронной форме;

- представления сведений уполномоченным органам автоматизированным способом в электронном виде в среде СМЭВ;

- функционирования новых сервисов для граждан, как например предоставление в личном кабинете ЕПГУ сведений из записей актов о себе и своих несовершеннолетних детях;

- упрощения и ускорения процедуры внесения исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния;

- возможности в день обращения получить повторный документ: свидетельство или справку, даже если сама запись хранится в другом субъекте РФ (по мере включения ранее составленных актовых записей в Реестр);

- перспектива в будущем использовать сведения Реестра ЗАГС как основной источник формирования Реестра населения;

- сокращение количества используемых и хранимых бумажных документов;

- организации единого безопасного информационного пространства органов ЗАГС на территории Российской Федерации, а также консульских учреждений за рубежом.

В современных условиях важно создать единый достоверный электронный ресурс, содержащий информацию о населении, это обеспечит возможность полноценно взаимодействовать различным органам с органами ЗАГС и позволит решить многие проблемы. Создание Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния обеспечит стабильность и законность гражданского оборота.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Андрей Пучков
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 83
В ЕГР ЗАГС видно только записи в пределах одного субьекта с 1 октября 2018 г. Все ранее составленные записи в ЕГР не вносились. Выдача повторных документов по записям, составленным до 1 октября 2018 г., осуществляется только по месту хранения первого экземпляра и через старую программу (в зависимости от субъекта - Находка, МАИС и т.д.)
Sova7

На сайте с 2018 г.
Я теперь совсем запуталась sad.gif
Скажите, на сегодняшний день в России существует что-нибудь, что может найти актовую запись, если известны ФИО и примерно годы (1935-1940), но неизвестно место регистрации, даже регион? Или надо ждать до 2025 года?
Спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈