ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 767 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1737
| Наверх ##
15 октября 2021 8:17 15 октября 2021 9:30 tata_pe написал: [q] Практика аннулирования фиктивных АЗ наверно не повсеместная была?[/q]
Я встречал такую практику неоднократно. Но повсеместной ее назвать нельзя. Так, например: Начальник учетно-архивного отдела УКГБ в 1958 году, после реабилитации, дает распоряжение о выдаче справки о смерти супруге моего Гюнтера, расстрелянного в 1937 году: дату и причину о смерти требует указать "умер от мозгового инсульта 16 апреля 1944 года. Смерть зарегистрировать в ЗАГС." [q] Или может существовать несколько АЗ одновременно?[/q]
В актовых книгах чего только не бывает. Их же люди составляют  Но в Вашем случае, я почти уверен, есть только фиктивная запись о смерти. Сама по себе, без Вашей инициативы, запись с правильными сведениями в актовых книгах вряд ли появится. Это просто никому, кроме Вас, не нужно. Но процедура внесения изменений в случае расстрела довольно простая. Через заявление в орган ЗАГС по месту Вашей регистрации или по месту хранения актовой записи. С 30.12.2021 -- в любой орган ЗАГС. | | Лайк (3) |
rodrom Новосибирск Сообщений: 103 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 59
| Наверх ##
15 октября 2021 8:32 Подскажите, вдруг кто сталкивался... У деда в графе место рождения ( в паспорте, в свидетельстве о смерти и о браке) стоит г. Назрань. 1932 год. На прошлой неделе были в нашем ЗАГСе. Получили свидетельство о смерти деда (умер в г. Новосибирске), свидетельство о браке деда и бабушки (Новосибирская область). Хотели получить и свидетельство о рождении деда. Но как не искали работники ЗАГСа по базе - не нашли!!! Говорят, что надо писать непосредственно в ЗАГС Ингушетии. Мы как то сразу не сообразили, что нам надо было, наверное, отправить запрос в ЗАГС Ингушетии через наш ЗАГС... Но они тогда бы подсказали.... И почему тогда в базе ЗАГСа нет этих записей??? Вот думаю - куда писать.. --- Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых | | Лайк (1) |
rodrom Новосибирск Сообщений: 103 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 59
| Наверх ##
15 октября 2021 9:18 gyunter написал: [q] rodrom, в теме уже 100 раз обсуждался Ваш вопрос.[/q]
Знаю, что обсуждался... но вдруг кто - то что - то предложил бы.... В ЗАГСе Ингушетии данные только "частично с 1935 год" , а все что ДО..... Нету.. Тупик... --- Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых | | |
Katrinbaranovva Москва Сообщений: 194 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 346
| Наверх ##
15 октября 2021 10:06 rodrom написал: [q] gyunter написал:
[q] rodrom, в теме уже 100 раз обсуждался Ваш вопрос.
[/q]
Знаю, что обсуждался... но вдруг кто - то что - то предложил бы.... В ЗАГСе Ингушетии данные только "частично с 1935 год" , а все что ДО..... Нету.. Тупик...
[/q]
Такая же ситуация, нет записей и всё. В ЗАГСе мне тоже предложили обратиться в суд, но это даст только документ, подтверждающий, что такой человек рождался, и всё это на основе ваших доказательств о рождении. Если вам надо для юридических целей, то да, если для исследования семьи, то зачем, всё равно информацию придется искать в других источниках. Из других источников, как уже сказали, ПФР, военкомат, места учебы/работы, похозяйственные книги. Я, так же, как и вы, знаю место и год рождения, нужна информация о родителях, ПФР и военкомат мне не помогли в этом смысле (тем не менее, советую всё равно обратиться), ищу дальше --- Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин | | Лайк (2) |
Kseniapropisnova Санкт-Петербург Сообщений: 233 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
16 октября 2021 13:50 Добрый день, подскажите, пожалуйста, документы подтверждающие родство это свидетельство о рождении, о браке, или из метрических книг записи? они должны быть заверены архивом? Или в каком виде? Спасибо | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1995 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1699
| Наверх ##
16 октября 2021 14:20 16 октября 2021 14:21 Kseniapropisnova написал: [q] свидетельство о рождении, о браке, или из метрических книг записи?[/q]
Если есть свидетельства и они в нормальном состоянии - подойдут. В ином случае по умолчанию нужны архивные справки. В принципе, может подойти и архивная копия метрической записи - но не факт, что ЗАГС её примет. | | Лайк (1) |
Kseniapropisnova Санкт-Петербург Сообщений: 233 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
16 октября 2021 20:33 Yuri_77 написал: [q] Kseniapropisnova написал:
[q] свидетельство о рождении, о браке, или из метрических книг записи?
[/q]
Если есть свидетельства и они в нормальном состоянии - подойдут. В ином случае по умолчанию нужны архивные справки. В принципе, может подойти и архивная копия метрической записи - но не факт, что ЗАГС её примет.[/q]
Спасибо за ответ. | | |
16 октября 2021 20:44 gyunter написал: [q] Kseniapropisnova, лучше все документы иметь заверенные. Но практика показывает, что принимают и метрики с ватермаркой spbarchives, распечатанные на домашнем принтере, и архивные справки ФСБ и даже такое, что вслух не принято произносить. Вроде был официально утвержденный перечень документов, подтверждающих родственные отношения...[/q]
Благодарю! | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5029 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3585 | Наверх ##
18 октября 2021 16:43 Yuri_77 написал: [q] В принципе, может подойти и архивная копия метрической записи - но не факт, что ЗАГС её примет.[/q]
А вот это он обязан принять, т.к. в самом ФЗ-144 есть раздел, говорящий что до создания органов ЗАГС признаются документы учреждений религиозного культа | | Лайк (1) |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1995 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1699
| Наверх ##
18 октября 2021 17:52 Товарищ Саахов написал: [q] А вот это он обязан принять, т.к. в самом ФЗ-144 есть раздел, говорящий что до создания органов ЗАГС признаются документы учреждений религиозного культа[/q]
Речь не о том, что не обязан, а о том в каком виде информация из МК должна быть - архивная справка или заверенная ксерокопия метрической записи. Справка однозначно принимается, но за них цены в архивах довольно кусачие. Копия дешевле, но её в ЗАГСе могут не принять. | | |
|