Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4381

Maksim Andreevich написал:
[q]
В случае с ЦАМО, насколько я знаю, данный исполнитель без документов о родстве также не работает.
[/q]

Работает, а как иначе. dntknw.gif С документами о родстве - это Виталий Семенов - там с доверенностью от родственников и т.д. В данном случае ничего такого нет. Разницы никакой.

[q]
Результаты поиска в этом архиве хотя бы можно верифицировать, пусть дорого и трудоемко, но можно, а вот загсовского "волонтера" - никак.
[/q]

Это как это в ЦАМО верифицировать например по личному делу офицера? confused.gif
По ЗАГСу верифицировать-то как раз элементарно, всегда есть доп. информация, исполнителю неизвестная, если ее не будет - значит не то.

[q]
Опять же, применительно к ЗАГСу работает ФЗ о ПД, архиву - ФЗ об АД - не каждый архивный документ содержит личную и семейную тайну, а значит его можно получить без всяких подтверждений и ранее 75 лет.
[/q]

Воронежский суд решил, что и для ЗАГСов закон об АД работает.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5124

anto написал:
[q]
По ЗАГСу верифицировать-то как раз элементарно, всегда есть доп. информация, исполнителю неизвестная
[/q]

Далеко не всегда. Лично я уже на примере своих пра- сталкивался. Никакой доп.информации у меня нет, именно актовая запись для меня источник такой информации.
По такой логике и в ЛД/УПК много доп.информации, известной родственнику, но не известной "волонтеру". Меж тем сколько народу обманули...

anto написал:
[q]
Воронежский суд решил, что и для ЗАГСов закон об АД работает.
[/q]

Мы это уже неоднократно обсуждали.

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4381

[q]
По такой логике и в ЛД/УПК много доп.информации, известной родственнику, но не известной "волонтеру". Меж тем сколько народу обманули...
[/q]

Там можно взять информацию из ОБД. Да и сколько народа легко выявили обман. confuse.gif

[q]
Далеко не всегда. Лично я уже на примере своих пра- сталкивался. Никакой доп.информации у меня нет, именно актовая запись для меня источник такой информации.
[/q]

У меня пока всегда... И это важно - мне так один раз пропихнули справку по актовой записи не на того (искал жену четвероюродного прадедушки) - ФИО то же, район тот же, возраст примерно тот же, год тот же, но по адресу и ФИО заявителя выявил - не та персона. Нашел потом по загсовской базе 1939 года того, кого нужно. pcwhack.gif
SV Vyatka
Историк-архивист, генеалог: частная практика

SV Vyatka

Частный специалист

Киров (Вятка)
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 521
Может быть, в этом "планировании" есть скромная лепта и нашего региона confuse.gif .

Немного сухих фактов.
Данным вопросом Правительство Кировской области всерьез озаботилось несколько лет назад.
В итоге, в конце прошлого года был принят и утвержден основополагающий документ:
Постановление Правительства Кировской области от 09.11.2015 № 69/745 "Об утверждении государственной программы Кировской области "Развитие юстиции в Кировской области" на 2016-2020 годы" http://publication.pravo.gov.r...angeSize=1

Работа по оцифровке ведется в несколько этапов.
В основном, внесением актовых записей в модуль "Находка-ЗАГС" занимаются сотрудники районов области. Оно и понятно: родная топонимика и история административного деления.
Контролем качества, полноты покрытия территории по сетке сельсоветов и наличием лакун в хронологии - нет информации.
На сегодня ясно, что под данный проект, включающий помимо оцифровки актовых книг ЗАГС другие нововведения в работе нашего министерства и подконтрольных учреждений, удалось получить финансирование: http://navigator-kirov.ru/cont...rda-rublei .
Что есть хорошо, крайне удачно на фоне 2016 года. Оцифровка шла не первым пунктом, но сотрудники аппарата Минюста КО в экономическом обосновании нашли нужные слова 101.gif и цифры, чтоб кураторы в Москве просто не вычеркнули оцифровку из программы.

Работа ведется, отрадны успехи (введены ок. 76% всех записей - http://минюст43.рф/?act=viewbig&razdel=33&oid=145 ). Разумеется, это делает исполнение запросов службой ЗАГС более оперативным. Но подводить итоги ещё рано. Как и радоваться за всю Россию.
До ареста Никиты Белых руководством давались обещания закончить все работы в срок (к юбилею органов ЗАГС, т. е. к концу 2017 г.) и отчитаться о расходах.
На сегодня ситуация в стране и области непростая. Бюджетный дефицит... confused.gif
Остается только надеяться, что в юбилей службы планы будут реализованы. Т. е. в последний отчетный год найдутся деньги на "железо", работу людей (ставки, трудодни, человекочасы), постреставрацию и хранение самих книг, источников на бумажном носителе.
100 лет, коллеги. 100 лет..
---
Вятским по крови - свободным по духу ©
Найди своих в дневнике. Скоро открытие!
Wyszomirsky

Wyszomirsky

Шауляй
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 249

apelsinKa написал:
[q]
В Украине записи уже давно начали переводить в единую систему записей ЗАГС (не знаю закончили ли). В том случае если в базе не находят, сотрудники перепроверяют бумажный вариант.
[/q]

А куда обратиться, чтобы установить место хранения актовой записи? Из РФ можно?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Wyszomirsky написал:
[q]
Из РФ можно?
[/q]

Можно, через ЗАГС по месту жительства. Вообще, по украинским ЗАГСам есть отдельная тема.
archivdonbass

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1057
[q]
А куда обратиться, чтобы установить место хранения актовой записи? Из РФ можно?
[/q]

Если из РФ, Вам нужно написать запрос в украинский ЗАГС по месту события (в городской или районный) с пометкой отослать ответ в Ваш ЗАГС (указать адрес ближайшего ЗАГС), там и получите ответ.
Если вы не знаете где произошло событие, то из РФ в таком случае Вам не ответят, нужно обратиться в любой ЗАГС на Украине и по личной просьбе, возможно!, сотрудники вам и посмотрят где произошло то или иное событие.
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
NasN

Пермь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 97
У нас в Пермском крае оцифрованы актовые записи ЗАГСов, насколько подробно, не знаю. По ходу дела столкнулась с другой проблемой: ошибками не в электронных базах ЗАГСА во время набивки, а в самих бумажных документах. То фамилия искажена, то отчество неправильно записано, так сказать, человеческий фактор. А еще и почерк работника ЗАГса оставляет желать лучшего, что тоже добавляет ошибок в базу.
olga-ga

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 437

[q]
путем перенабивки текста
[/q]

если вручную, то - адский труд с кучей ошибок shok.gif
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

olga-ga написал:
[q]
если вручную
[/q]

А как можно иначе? Корявый ручной почерк файнридером не возьмешь...

olga-ga написал:
[q]
адский труд с кучей ошибок
[/q]

Вбивать будут параллельно два человека, потом результат будет автоматически сравниваться, а несовпадения изучаться.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈