Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
olga_zvezda
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 57

Anastap написал:
[q]
Возможно, кто-то уже сталкивался
[/q]

Я искала записи о браке моих бабушки с дедушкой и о рождении у них моей матери. Обратилась в ЗАГС по месту моего проживания ( Челябинск), информация нужна была по Кемеровской области за 1925...1935 гг. В системе ничего найти не удалось, хотя сотрудница ЗАГС была очень любезна, мы с ней очень много времени потратили, пытаясь найти искомое. Система висла, найти что-то можно было только по своему региону. Сотрудница сообщила, что надо знать точное название ЗАГСа в требуемый период и номер актовой записи. Закончилось тем, что пришлось мне звонить в ЗАГС в Кемеровскую область и объяснять тамошним сотрудникам ситуацию. С их помощью удалось найти номера актовых записей, и только после этого справки были получены по месту жительства.
Лайк (1)
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 107

olga_zvezda написал:
[q]
Сотрудница сообщила, что надо знать точное название ЗАГСа в требуемый период и номер актовой записи
[/q]

проблема в том, что я даже регион заключения брака не знаю, только предполагаю. В предполагаемые регионы ЗАГС делала запросы в прошлом году, ничего не нашли. Вот я и надеялась, что хоть ЕГР мне поможет, ан-нет dntknw.gif
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Anastap написал:
[q]
Вот я и надеялась, что хоть ЕГР мне поможет, ан-нет
[/q]

Надо пробовать позже, сейчас система может быть еще не отлажена.
Лайк (2)
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369
Добрый день, а кто-нибудь уже пытался получить справку какую-нибудь, не заказывая справку о смерти, а только имея копию ее или номер актовой записи, чтобы они могли проверить ее по ЕГР?

Maksim Andreevich
, к кому можно обратиться с официальным вопросом, должны ли сотрудники проверять в таких случаях записи или всегда нужно платить пошлину на те свидетельства, которых нет на руках в оригинале, и которые по факту не нужны исследователю, а требуются только для установления цепочки родства? Может быть вы уже делали такой запрос?
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1290
Сегодня, после 10 лет безуспешных поисков, буквально в течение 30 минут получил свидетельство о смерти прабабушки (запись из другого региона).
Система работает!
Лайк (1)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 994

ixes написал:
[q]
Сегодня, после 10 лет безуспешных поисков, буквально в течение 30 минут получил свидетельство о смерти прабабушки (запись из другого региона).
Система работает!
[/q]

Спасибо за отличную новость!!! Поздравляю !!!. Можно более подробно рассказать как вёлся поиск по базе. Какие года и регионы смотрела сотрудник ЗАГСа. Поиск сразу начала вести или сперва потребовалось родство показать?
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 302
Подскажите, пожалуйста, на территорию Казахстана не распространяется база? Территориально интересует Актюбинская область 1926-1928 гг. и Южно-Казахстанская область 1960гг.
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1719

nati_anatolevna написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, на территорию Казахстана не распространяется база?
[/q]

Нет, естественно. Другая страна.
Alexandr Leonidovich
Участник

Казахстан
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 100

burlayfo написал:
[q]
Спасибо за отличную новость!!! Поздравляю !!!. Можно более подробно рассказать как вёлся поиск по базе. Какие года и регионы смотрела сотрудник ЗАГСа. Поиск сразу начала вести или сперва потребовалось родство показать?
[/q]

В Казахстане в ЗАГСах также есть общая база по всему Казахстану. В ней данные приблизительно с 1935 года по настоящее время. Не без косяков, но работает.
---
Ищу сведения о
Прудько, Даценко, Никонов, Гуренко, Пономаренко, Терещенко
с. Вознесенка, Иванковка (Казахстан) ,Октябрьское (Киргизия) Старцево, Лавы, Ситниково (Белгородская обл.) Плешкани, Лепляво, Гельмязов, Лохвица, Ядловка ( Украина)
Лайк (1)
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1290
burlayfo
28.01.21 оформил запрос (без подтверждающих документов) в обласной ЗАГС. Описал проблему, что дата и место смерти родственника неизвестна.
29.01.21 получил ответ, в каком районном ЗАГС находится запись (без конкретики). Написал в районный ЗАГС и в тот же день получил # и дату записи акта.
30.01.21 поехал в ЗАГС в Москве, доказал родство, оплатил на месте госпошлину 350р через Сбер онлайн, и мне распечатали свидетельство! Без всяких запросов в регион.
Год записи - 1970.
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈