ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
olga_zvezda Начинающий
29 января 2021 8:49 Anastap написал: [q] Возможно, кто-то уже сталкивался [/q]
Я искала записи о браке моих бабушки с дедушкой и о рождении у них моей матери. Обратилась в ЗАГС по месту моего проживания ( Челябинск), информация нужна была по Кемеровской области за 1925...1935 гг. В системе ничего найти не удалось, хотя сотрудница ЗАГС была очень любезна, мы с ней очень много времени потратили, пытаясь найти искомое. Система висла, найти что-то можно было только по своему региону. Сотрудница сообщила, что надо знать точное название ЗАГСа в требуемый период и номер актовой записи. Закончилось тем, что пришлось мне звонить в ЗАГС в Кемеровскую область и объяснять тамошним сотрудникам ситуацию. С их помощью удалось найти номера актовых записей, и только после этого справки были получены по месту жительства. | | Лайк (1) |
Anastap Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
29 января 2021 15:01 olga_zvezda написал: [q] Сотрудница сообщила, что надо знать точное название ЗАГСа в требуемый период и номер актовой записи[/q]
проблема в том, что я даже регион заключения брака не знаю, только предполагаю. В предполагаемые регионы ЗАГС делала запросы в прошлом году, ничего не нашли. Вот я и надеялась, что хоть ЕГР мне поможет, ан-нет | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
29 января 2021 17:37 Anastap написал: [q] Вот я и надеялась, что хоть ЕГР мне поможет, ан-нет[/q]
Надо пробовать позже, сейчас система может быть еще не отлажена. | | Лайк (2) |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
30 января 2021 8:58 Добрый день, а кто-нибудь уже пытался получить справку какую-нибудь, не заказывая справку о смерти, а только имея копию ее или номер актовой записи, чтобы они могли проверить ее по ЕГР?
Maksim Andreevich, к кому можно обратиться с официальным вопросом, должны ли сотрудники проверять в таких случаях записи или всегда нужно платить пошлину на те свидетельства, которых нет на руках в оригинале, и которые по факту не нужны исследователю, а требуются только для установления цепочки родства? Может быть вы уже делали такой запрос? --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
ixes Сообщений: 2656 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1290
| Наверх ##
30 января 2021 23:25 Сегодня, после 10 лет безуспешных поисков, буквально в течение 30 минут получил свидетельство о смерти прабабушки (запись из другого региона). Система работает! | | Лайк (1) |
burlayfo Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
31 января 2021 7:54 ixes написал: [q] Сегодня, после 10 лет безуспешных поисков, буквально в течение 30 минут получил свидетельство о смерти прабабушки (запись из другого региона). Система работает!
[/q]
Спасибо за отличную новость!!! Поздравляю !!!. Можно более подробно рассказать как вёлся поиск по базе. Какие года и регионы смотрела сотрудник ЗАГСа. Поиск сразу начала вести или сперва потребовалось родство показать? --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
31 января 2021 8:13 Подскажите, пожалуйста, на территорию Казахстана не распространяется база? Территориально интересует Актюбинская область 1926-1928 гг. и Южно-Казахстанская область 1960гг. --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2002 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1719
| Наверх ##
31 января 2021 8:22 nati_anatolevna написал: [q] Подскажите, пожалуйста, на территорию Казахстана не распространяется база?[/q]
Нет, естественно. Другая страна. | | |
Alexandr Leonidovich Участник
Казахстан Сообщений: 52 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
31 января 2021 13:09 burlayfo написал: [q] Спасибо за отличную новость!!! Поздравляю !!!. Можно более подробно рассказать как вёлся поиск по базе. Какие года и регионы смотрела сотрудник ЗАГСа. Поиск сразу начала вести или сперва потребовалось родство показать?
[/q]
В Казахстане в ЗАГСах также есть общая база по всему Казахстану. В ней данные приблизительно с 1935 года по настоящее время. Не без косяков, но работает. --- Ищу сведения о
Прудько, Даценко, Никонов, Гуренко, Пономаренко, Терещенко
с. Вознесенка, Иванковка (Казахстан) ,Октябрьское (Киргизия) Старцево, Лавы, Ситниково (Белгородская обл.) Плешкани, Лепляво, Гельмязов, Лохвица, Ядловка ( Украина) | | Лайк (1) |
ixes Сообщений: 2656 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1290
| Наверх ##
31 января 2021 14:47 burlayfo 28.01.21 оформил запрос (без подтверждающих документов) в обласной ЗАГС. Описал проблему, что дата и место смерти родственника неизвестна. 29.01.21 получил ответ, в каком районном ЗАГС находится запись (без конкретики). Написал в районный ЗАГС и в тот же день получил # и дату записи акта. 30.01.21 поехал в ЗАГС в Москве, доказал родство, оплатил на месте госпошлину 350р через Сбер онлайн, и мне распечатали свидетельство! Без всяких запросов в регион. Год записи - 1970. | | Лайк (4) |
|