Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132  133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Kafi
Участник

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 31
Добрый день, пожалуйста, подскажите, с гражданством РБ можно ли обратиться в ближайший (территориально) ЗАГС РФ лично (с документами, подтверждающими родство) для уточнения наличия в ЕГР сведений и получения повторного свидетельства/справки по актовым записям о смерти/браке/рождении родственников, проживавших в других регионах России?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1439

Kafi написал:
[q]
Добрый день, пожалуйста, подскажите, с гражданством РБ можно ли обратиться в ближайший (территориально) ЗАГС РФ лично (с документами, подтверждающими родство) для уточнения наличия в ЕГР сведений и получения повторного свидетельства/справки по актовым записям о смерти/браке/рождении родственников, проживавших в других регионах России?
[/q]

Можно https://www.nalog.gov.ru/rn77/news/activities_fts/11799469/
Лайк (2)
RomanDmitrochenko
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Столкнулся с такой ситуацией: запрашивал в ЗАГСе поиск четырех свидетельств о рождении предков за период 1926-1930 г. Было это в разное время и в разных отделах ЗАГС. Ни в одном из случаев записи сотрудники ЗАГСа не нашли. Более поздние рождения (других людей) находятся. Есть подозрения, что в 20-х годах люди не особо активно оформляли в ЗАГСах свидетельства о рождениях, а делали документы лишь при необходимости - как правило, уже после войны. Слышал, что по таким свидетельствам в ЗАГСах существует отдельная база, в том числе и в ЕГР. Попросил сотрудницу ЗАГСа проверить по этой базе, но она заверила, что такой базы не существует и поиск ведется исключительно по дате рождения, а не по дате выдачи документа. То есть, даже если человек родился в 1920 году, а получил свидетельство в 1949 году, этого документа все равно в базе не будет.

Может быть, кто-то сталкивался с подобными ситуациями? Я думаю, что выданные после 1926 года свидетельства, а также повторные (взамен утерянных) должны быть в базах ЗАГСа, даже если человек родился в начале 19-го века...

Также читал, что в ЗАГСах можно подать заявление на розыск актовой записи, если сотрудница не смогла этого сделать при мне. Чтобы по заявлению проверили более обширный временной период и проверили разные варианты написания фамилий, имени на случай, если запись с ошибкой. Правда ли это?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1439
>> Ответ на сообщение пользователя RomanDmitrochenko от 17 октября 2024 11:18
На вашу проблематику можно ответить несколькими способами:
1. Расписать подробно ответ на каждый тезис, это упражнение на полчаса и на два экрана. С этим справятся другие товарищи. Ожидайте.
2. Дать конкретные точечные рекомендации без объяснений ("ехать" вместо "шашечки"):
- запрашивайте в ЗАГС/МФЦ поиск за период "год рождения - год смерти" искомого, без отчества, только по ФИ родившегося, отца или матери
3. Задать вам уточняющие вопросы
- регистрация рождений проводилась на территории РСФСР?
- была ли территория под оккупацией?
- откуда у вас информация о рождении людей в конкретных местах и времени?
и дать рекомендации после этих ответов.

Если вы готовы к платной помощи, можно обратиться в ЛС.
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 190
Добрый день. Узнала, что бабушка рожала 2 детей во время ВОВ но не от мужа , он погиб в 1941г. А от кого то кого я не знаю но есть письмо без адреса только имя но точно не могу сказать. Вопрос могут ли мне сказать кто и когда родился? К стати дети погибли во время ВОВ
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 776

zelenkaz написал:
[q]
Вопрос могут ли мне сказать кто и когда родился? К стати дети погибли во время ВОВ
[/q]

Если родство с бабушкой можете подтвердить, то можете заказывать справки о рождении и смерти всех её детей.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 190

TatyanaEgorova написал:
[q]

zelenkaz написал:
[q]

Вопрос могут ли мне сказать кто и когда родился? К стати дети погибли во время ВОВ
[/q]

Если родство с бабушкой можете подтвердить, то можете заказывать справки о рождении и смерти всех её детей.
[/q]

Подтвердить смогу. Спасибо
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1327

RomanDmitrochenko написал:
[q]
в 20-х годах люди не особо активно оформляли в ЗАГСах свидетельства о рождениях,
[/q]

ЗАГСы в это время были в городах. В уездах все оформляли в волостных советах. К книгам регистрации еще имелись и алфавитные списки.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
RomanDmitrochenko
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

северный юрий владимирович написал:
[q]

ЗАГСы в это время были в городах. В уездах все оформляли в волостных советах. К книгам регистрации еще имелись и алфавитные списки.
[/q]

То есть запись о рождении может быть не в архивах ЗАГСа, а в архивах волостных советов?
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3862

RomanDmitrochenko написал:
[q]

северный юрий владимирович написал:
[q]

[/q]

То есть запись о рождении может быть не в архивах ЗАГСа, а в архивах волостных советов?
[/q]

До 1925/1926 года актовые книги на 90 и более процентов сданы в областные архивы. До этого актовые книги находились в загсах.
После 1925 г. А/к находятся в загсе
Уточнение :
Волисполком, в не волсовет
Или рик

Хотя возможно и в сельсоветах делались записи
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132  133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈