ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
for_Yulia Новичок
4 марта 2024 0:13 Спасибо всем откликнувшимся, буду шерстить альтернативные источники), в ЗАГС запрос сделаю, а вдруг) | | |
Shishanti Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
4 марта 2024 10:13 Malus_domestica написал: [q] Tama1952ra написал:
[q]
Будет доверенность,заверенная главврачом санатория, в котором я проживаю 18месяцев, как эвакуированная из зоны боевых действий, считаться действительной?.
[/q]
К сожалению, нет. Я сейчас почитала в интернете, в списке дел, по которым нужна только доверенность заверенная нотариусом, есть пункт «получение повторного свидетельства акта гражданской регистрации». Так что доверенность от главврача НЕ ПОДОЙДЁТ.[/q]
Для получения повторного свидетельства или справки подойдет доверенность, приравненная к нотариальной. Документ, удостоверяющий личность представителя заявителя. - нотариально удостоверенная доверенность (либо приравненная к нотариально удостоверенной доверенности в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации) - при обращении представителя заявителя. доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, проживающих в стационарных организациях социального обслуживания, которые удостоверены администрацией этой организации или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения. --- Сивовы (д. Титово), Евсеевы (с. Нижнее Мячково) - Московская г., Бронницкий у., Иноземцевы (с. Царёво) - Орловская г., Ливенский у., Шашковы (с. Романово-на-Рокше) - Владимирская г., Переславский у. , Морщиловы (д. Буково) Ярославская г., Ростовский у., Савины(-овы) (д. Евсино), Курносовы (д. Рязано | | Лайк (3) |
Shishanti Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
4 марта 2024 10:26 TatyanaEgorova написал: [q] А может такое быть, что Свидетельство не дают, что логично, а справку о рождении могут дать? Мне кажется, тут от конкретного ЗАГСа может зависеть. Хотя, возможно, ошибаюсь.[/q]
Может. Не допускается выдача повторных свидетельств о государственной регистрации АГС: - родителям (одному из родителей) ребенка, в отношении которого они лишены родительских прав или ограничены в родительских правах, родителям (одному из родителей) в отношении их совершеннолетнего ребенка, - свидетельства о рождении ребенка; - лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным, - свидетельства о заключении брака. По просьбе указанных лиц им выдается справка установленной формы, подтверждающая факт государственной регистрации рождения ребенка (форма № 4) или заключения брака (форма № 6) --- Сивовы (д. Титово), Евсеевы (с. Нижнее Мячково) - Московская г., Бронницкий у., Иноземцевы (с. Царёво) - Орловская г., Ливенский у., Шашковы (с. Романово-на-Рокше) - Владимирская г., Переславский у. , Морщиловы (д. Буково) Ярославская г., Ростовский у., Савины(-овы) (д. Евсино), Курносовы (д. Рязано | | Лайк (1) |
Шишка Москва Сообщений: 444 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
4 марта 2024 15:57 Правильно ли я поняла раннее обсуждение этой темы тут, что для получения иных сведений в АГСв г.Москва (н-р, в записи о смерти) возможен только один вариант - писать через госуслуги Прав-ва Москвы требование, чтобы внесли все данные в запись? ЗАГСы в Москве упразднили, к кому обращаться?? Квалификация сотрудников МФЦ Москвы в этом вопросе оставляет делать лучшего… | | |
| Наверх ##
4 марта 2024 16:53 Malus_domestica написал: [q] Шишка написал:
[q]
Правильно ли я поняла раннее обсуждение этой темы тут, что для получения иных сведений в АГСв г.Москва (н-р, в записи о смерти) возможен только один вариант - писать через госуслуги Прав-ва Москвы требование, чтобы внесли все данные в запись? ЗАГСы в Москве упразднили, к кому обращаться?? Квалификация сотрудников МФЦ Москвы в этом вопросе оставляет делать лучшего…
[/q]
Вы задавали этот вопрос в МФЦ? Тут писали, что надо подавать бумажный запрос в Управление ЗАГС в Вороновском, приложив копии документы о родстве и квитанцию об оплате пошлины, и указав, в каком МФЦ Москвы Вы хотите забрать справку. При этом, как пишут, иные сведения в ЕГР они вносить не будут, пришлют в МФЦ уже готовую справку с иными сведениями. Так написала одна форумчанка, у меня пока такого опыта не было. Попробуйте разузнать, может, есть и другой способ.[/q]
Как ни странно, задавали. В МФЦ посоветовали «написать самим в ЗАГС», где была зафиксирована смерть. Поэтому и пишу про низкую квалификацию сотрудников МФЦ, что такое советует. Ваш вариант с обоащением в мФЦ Вороновское с приложением копий о родстве еще более чудовищен… | | |
| Наверх ##
4 марта 2024 17:24 Malus_domestica В Левобережном (быв.Ленинградском) ЗАГС г.Москвы. Собственно, вопрос у меня общий по всем записям в ЕГР, кот.зафиксированы в Москве и ищем в Москве - как добыть иные сведения из ЕГР? Есть ли какой-то общий алгоритм? | | |
Lenusik19601 Сообщений: 122 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
4 марта 2024 17:39 Здравствуйте. В ЗАГСе не могут найти св-во о смерти моей бабушки. А могут мне предоставить данные о смерти ее сестры1885г.р, если нет подтверждения родства. | | |
Sacramentum66 Сообщений: 184 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 80
| Наверх ##
7 марта 2024 10:07 Шишка написал: [q] В МФЦ посоветовали «написать самим в ЗАГС», где была зафиксирована смерть. [/q]
Бывают такие сотрудники, да, порой. Поэтому по приходе в МФЦ говорите "мне надо передать через вас запрос в ЗАГС на получение справки из архива ЗАГС" и все вопросы будут сняты. Если будут отказываться, требуйте письменный отказ. Данную услугу можно получить без записи на mos.ru. | | Лайк (3) |
Kabalan Сообщений: 683 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 406
| Наверх ##
7 марта 2024 12:43 Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста, это восстановленное СОР или повторное?
 --- H6a1b | | |
Kabalan Сообщений: 683 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 406
| Наверх ##
7 марта 2024 13:00 Правильно ли я понимаю, что по этой записи рождения 1916 года., получить справку с иными сведениями о рождении из архива ЗАГС не получится? --- H6a1b | | |
|