Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107  108 109 110 111 112 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3482

the_yegor написал:
[q]
Я не вижу в сообщении YarmolukGenia запрос на неправомерный доступ. Я вижу запрос на результат. А методы его достижения могут быть разные
[/q]

Ошибаетесь
Если бы был запрос на результат, то вопрос начинался бы со слов "Подскажите пожалуйста оптимальный путь решения такой вот проблемы ..."
А поскольку прямо у помянут ЕГР и отсутствие документов, то метод достижения тут остается только один. И хотя неправомерный доступ напрямую не упомянут, ничего иного тут не остается.

Если же Вы знаете законный способ при данном раскладе получить желаемое из ЕГР - поделитесь, полезно будет многим. И в рамках закона, тем более важно
Лайк (3)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1439
Товарищ Саахов, раз уж ВЫ не представляетесь своим фото и именем,
в этой оценке

Товарищ Саахов написал:
[q]
Ошибаетесь
[/q]

я потребности не испытываю.
Интерпретации установок или правил, указанных одним пользователем от лица другого - так же не то, что мне нужно.
Когда что-то из этого мне понадобится, я прямо сообщу.

На категоричные безапеляционные заявления мой ответ всегда будет соответствующим. Меня не особо волнует стаж на форуме и рейтинг визави.

Если внимательно посмотреть мои сообщения,
(а внимательность - важнейшее качество исследователя)
очень хорошо видно, какой именно атрибут (или атрибуты, сведения) о смерти искомого я предложил в качестве ответа на запрос.
Также отлично видно, упоминаю ли я в своем предложении "ЕГР".

Что касается законных способов получения сведений из ЕГР, отличных от обращения с подтверждением родства в соответствующие органы (ЗАГС или МФЦ), все, кому было интересно, и кого не терзали предубеждения от многолетней регистрации на ВГД, спросили у меня в ЛС и получили рекомендации.
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 776

the_yegor написал:
[q]
Я могу вам абсолютно законно посмотреть дату и примерное место смерти, вернее, вероятный район проживания.
[/q]

Вы, вероятно, имеете в виду, реестр наследственных дел? Да, если наследственное дело открывалось, то дату смерти и примерно место посмотреть можно. Но дату и место рождения форумчанка так не узнает. Нотариус, думаю, и с подтверждением родства сведения не предоставит...

YarmolukGenia, ищите дела с мест работы/учёбы. Хотя и их, если 75 лет не прошло, без подтверждения родства не предоставят.

Если родственники были партийными, узнав дату смерти, можно подать запрос в РГАСПИ на поиск учётно-партийных документов (по ФИО и дате выбытия). Там будет дата и место рождения. Подтверждение родства для этого не нужно.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3482

the_yegor написал:
[q]
я потребности не испытываю.
[/q]

В чем ?

the_yegor написал:
[q]
Меня не особо волнует стаж на форуме и рейтинг визави
[/q]

Очевидно что это не так
Внимательный читатель (а внимательность - важнейшее качество исследователя) увидит что никто из отвечавших Вам, стажем и рейтингом не козыряли. Эти показатели были замечены только Вами и почему то Вам стало важно публично подчеркнуть что Вы не хуже других. Если бы это не волновало - то и писАть об этом не стали бы

Те, кого не терзают предубеждения, публично делятся известными им методами добывания сведений
Если я знаю нечто, способное реально помочь многим исследователям, и это общедоступный безопасный метод - я расскажу этот способ открыто, а не буду рассылать через ЛС

С уважением к Вам, Саахов
Лайк (6)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3757

Malus_domestica написал:
[q]
У модератора изменились жизненные обстоятельства
[/q]

то случилось с

Maksim Andreevich

чем можем помочь?
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3757

Malus_domestica написал:
[q]
Очень жаль, не хватает его профессиональных юридических ответов, и пока его никто не в состоянии заменить.
[/q]

Это точно так!

спасибо, успокоили
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Лайк (1)
youxaren
Начинающий

youxaren

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 49
Доброго дня!

В четвёртый раз обращаюсь в органы ЗАГС за информацией о наличии записей в ЕГР, впервые заявили, что эта информация конфиденциальна и может быть получена только на личном приёме при предоставлении документов, подтверждающих родство.

Т.е. за самим фактом наличия либо отсутствия записи предлагают приходить с документами. Почитала N 143-ФЗ, не нашла ничего о том, что сам факт того, что запись есть либо отсутствует, не разглашается без документов (вероятно, плохо читала?)

Документы, понятно, есть, но нужно сначала узнать, есть ли вообще запись, чтобы планировать поход в ведомство, т.к. придти за нулевым результатом не очень хочется.

Другие загсы до этого спокойно сообщали, что да, по такому-то ФИО с такой-то датой рождения в такой-то местности запись есть, приходите, если нужна справка.

Уточните, правомерен ли отказ? Стоит, наверное, написать в иной орган?
---
Ищу Кошелевых, Пелевиных, Кручининых, Пановых, Ждановых.

Пермская губерния, Ирбитский уезд, Бобровская волость.
Сейчас Свердловская область, Слободо-Туринский район, с.Бобровское; также Ирбит, Екатеринбург.
По переписи 1683: Савка Алексеев Кошелев, Володка Алексеев Кошелев, Семен Пелева
Лайк (1)
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 104
Возможно, ужесточение политики, возможно вредничают.
Родственнику в Нижегородской области просто сведения для генеалогии отказались сообщать, только платно справками. И ничего дополнительно не хотели из базы сообщать даже про прямую линию
evrwayne
Новичок

evrwayne

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 58
Добрый день! Подскажите, может кто знает или у кого то так было: актовая запись о человеке отсутвует в базе, однако захоронение я нашла, похоронен рядом со своей женой ( ее запись есть). Делала запрос в ЗАГС, тотальный игнор. Даже обращалась в главный загс края, написали что передали тоже обращение ..и тишина. Вообще не понимаю что делать.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1439

evrwayne написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, может кто знает или у кого то так было: актовая запись о человеке отсутвует в базе, однако захоронение я нашла, похоронен рядом со своей женой ( ее запись есть). Делала запрос в ЗАГС, тотальный игнор. Даже обращалась в главный загс края, написали что передали тоже обращение ..и тишина. Вообще не понимаю что делать.
[/q]

Поисковый синтаксис в ЕГР такой, что нужно точно до буквы указывать искомое.
Если дата смерти не внесена в ЕГР, а в запросе она есть, результат будет 0.
Если любая часть имени внесена с ошибкой, также будет 0. Ошибки бывают даже на уровне нажал соседнюю клавишу при внесении, и привет.
Если в запросе указан пол, а в ЕГР его нет, тоже пролет.

Лечится только перебором всех вариантов. Это если есть понимание, что акт внесен, и сотрудник настроен помочь.
Лайк (6)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107  108 109 110 111 112 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈