Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106  107 108 109 110 111 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 103

idylle написал:
[q]

Вполне возможно, что когда индексировали, то ошиблись в прочтении. Анисью, написанную небрежным почерком, легко принять за Анну.
[/q]

Я разные почерки видела, в МК особенно, но даже небрежным почерком Анисия и Анна никак не похожи, букв явно больше в имени Анисия.

Прикрепленный файл: Св-во о рождении Лужецкой Н.А..jpeg
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1439

poltava2012 написал:
[q]
выдавали ей этот дубликат
[/q]

В ЗАГС выдали повторное СОР, имея на хранении оригинальную МК с первичной записью.
Можно запросить в архиве архивную справку.
Свидетельство о рождении выдается только на живых людей.

Я еще не слышал, чтобы в ЕГР переносили журналы,
1. Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния представляет собой систематизированный свод документированных сведений в электронной форме, получаемых в результате государственной регистрации актов гражданского состояния и совершения органами записи актов гражданского состояния иных юридически значимых действий в соответствии с настоящим Федеральным законом.

но с интересом узнаю, если так.

PS с т.зр. дальнейшего использования есть ли преимущество справки о рождении, выданной ЗАГС перед архивной справкой госархива, выданной на основании записи в МК? Не приходит в голову ситуация, когда справка ЗАГС по рождению такой давности "сильнее".
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2901

Julia_SH написал:
[q]
но даже небрежным почерком Анисия и Анна никак не похожи, букв явно больше в имени Анисия.
[/q]

За неимением оригинала актовой записи можно строить какие угодно версии.
Как вариант:
Анна (Булгар : Анна), впоследствии известная под религиозным именем Анисия (Анисия), была первой женой Царь Иван Асен II из Болгарии
Анисья ; Производ. формы, Аниса, Анисьюшка, Анися, Ася, Аня, Оня.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2061

Julia_SH написал:
[q]
Я разные почерки видела, в МК особенно, но даже небрежным почерком Анисия и Анна никак не похожи, букв явно больше в имени Анисия.
[/q]

Так это великолепный почерк! А в документах ЗАГС, особенно 1920х гг такое бывает. - не сравнить... ))) Там не только Анну с Анисьей, там что угодно перепутать можно. Тем более, человеку, который механически вносит в базу множество имен, фамилий и данных.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (2)
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 103

romanvm написал:
[q]

За неимением оригинала актовой записи можно строить какие угодно версии.
.
[/q]

Хорошо, что я точно знаю, что она - Анисия. Что там записалив актовой записи -вопрос.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Malus_domestica написал:
[q]

YarmolukGenia написал:
[q]

Кто может помочь с записями в ЕГР по умершим предкам. Не получается найти доказательства родства. Справки не нужны. Только узнать место , дату рождения, дату смерти.
[/q]

Вы нарушаете правила форума
https://forum.vgd.ru/30/126761/
[/q]

Ну, хорошо,
не в правилах форума, а в сообщении модератора сказано:

Maksim Andreevich написал:
[q]
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации
[/q]

А где YarmolukGenia сообщает о неправомерном доступе или желании получить неправомерный доступ?
Может ли YarmolukGenia обратиться в ЗАГС без подтверждения родства, получить письменный отказ, далее обратиться в суд, подкрепив исковое аргументами, которое (исковое) поможет сформулировать адвокат, которого она здесь, на форуме, найдет?

Переформулирую, если сложно.
Я не вижу в сообщении YarmolukGenia запрос на неправомерный доступ. Я вижу запрос на результат. А методы его достижения могут быть разные. Естественно, методы, нарушающие законодательство, на этом форуме обсуждаться и предлагаться не должны.
Лайк (1)
YarmolukGenia
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 38
Вы нарушаете правила форума
https://forum.vgd.ru/30/126761/
[/q]

Удалила сообщение
Если вы модератор, то могли бы просто стереть сообщение и в личку отправить предупреждение. И на форуме никаких лишних обсуждений и пользователь с правилами ознакомится

---
Ищу: Андреев, Терентьев, Фёдоров, Гордейчик, Глазков; Кузьмиченко, Среда (Середа); Сёмочкин, Шамов, Клоков, Пещерский, Савенков, Кравцевич, Скляров; Югансон, Антонов, Ушаков, Тимофеев; Павлов, Ремизов, Лузин, Фрейдлин; Ярмолюк (Ярмольчук), Фенчук, Романовский, Авдеев; Панюшкин, Спиркин, Юдаев
Жалоба (1)
YarmolukGenia
Участник

На сайте с 2010 г.

Malus_domestica написал:
[q]
YarmolukGenia
К сожалению, у модератора нет возможности заниматься форумом, поэтому некому удалить подобное сообщение. Вы бы могли и сами догадаться, что не стоит размещать на форуме подобные просьбы.
[/q]

Странно, что у модератора нет возможности заниматься форумом. А тогда кто? И зачем эту дискуссию разводите? Не правильнее было бы подтереть сообщения и пройти мимо, не компрометируя форум. Как делую все остальные в таких ситуациях
---
Ищу: Андреев, Терентьев, Фёдоров, Гордейчик, Глазков; Кузьмиченко, Среда (Середа); Сёмочкин, Шамов, Клоков, Пещерский, Савенков, Кравцевич, Скляров; Югансон, Антонов, Ушаков, Тимофеев; Павлов, Ремизов, Лузин, Фрейдлин; Ярмолюк (Ярмольчук), Фенчук, Романовский, Авдеев; Панюшкин, Спиркин, Юдаев
Жалоба (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
YarmolukGenia
Вам предлагаю ознакомиться с НПА по ссылке.
Вашу ситуацию я не знаю, возможно это поможет.

Я могу вам абсолютно законно посмотреть дату и примерное место смерти, вернее, вероятный район проживания.
Если у Malus_domestica или модератора возникнут сомнения в законности этого способа, я приведу его здесь, а усомнившиеся публично признаются в своей неправоте, ошибочной логике и додумывании за других.
Если мой способ окажется незаконным, я удалю любые упоминания о нем и принесу публичные извинения.

Malus_domestica написал:
[q]
доступ имеют только сотрудники ЗАГС и МФЦ
[/q]

Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ред. от 24.07.2023) "Об актах гражданского состояния"
Статья 13.2. Предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния

Лайк (5)
YarmolukGenia
Участник

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 10 ноября 2023 21:20

Спасибо вам за очень полезную ссылку и информацию
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106  107 108 109 110 111 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈