На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
В ЗАГС выдали повторное СОР, имея на хранении оригинальную МК с первичной записью. Можно запросить в архиве архивную справку. Свидетельство о рождении выдается только на живых людей.
Я еще не слышал, чтобы в ЕГР переносили журналы, 1. Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния представляет собой систематизированный свод документированных сведений в электронной форме, получаемых в результате государственной регистрации актов гражданского состояния и совершения органами записи актов гражданского состояния иных юридически значимых действий в соответствии с настоящим Федеральным законом.
но с интересом узнаю, если так.
PS с т.зр. дальнейшего использования есть ли преимущество справки о рождении, выданной ЗАГС перед архивной справкой госархива, выданной на основании записи в МК? Не приходит в голову ситуация, когда справка ЗАГС по рождению такой давности "сильнее".
но даже небрежным почерком Анисия и Анна никак не похожи, букв явно больше в имени Анисия.
[/q]
За неимением оригинала актовой записи можно строить какие угодно версии. Как вариант: Анна (Булгар : Анна), впоследствии известная под религиозным именем Анисия (Анисия), была первой женой Царь Иван Асен II из Болгарии Анисья ; Производ. формы, Аниса, Анисьюшка, Анися, Ася, Аня, Оня.
Я разные почерки видела, в МК особенно, но даже небрежным почерком Анисия и Анна никак не похожи, букв явно больше в имени Анисия.
[/q]
Так это великолепный почерк! А в документах ЗАГС, особенно 1920х гг такое бывает. - не сравнить... ))) Там не только Анну с Анисьей, там что угодно перепутать можно. Тем более, человеку, который механически вносит в базу множество имен, фамилий и данных.
Кто может помочь с записями в ЕГР по умершим предкам. Не получается найти доказательства родства. Справки не нужны. Только узнать место , дату рождения, дату смерти.
Ну, хорошо, не в правилах форума, а в сообщении модератора сказано:
Maksim Andreevich написал:
[q]
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации
[/q]
А где YarmolukGenia сообщает о неправомерном доступе или желании получить неправомерный доступ? Может ли YarmolukGenia обратиться в ЗАГС без подтверждения родства, получить письменный отказ, далее обратиться в суд, подкрепив исковое аргументами, которое (исковое) поможет сформулировать адвокат, которого она здесь, на форуме, найдет?
Переформулирую, если сложно. Я не вижу в сообщении YarmolukGenia запрос на неправомерный доступ. Я вижу запрос на результат. А методы его достижения могут быть разные. Естественно, методы, нарушающие законодательство, на этом форуме обсуждаться и предлагаться не должны.
Удалила сообщение Если вы модератор, то могли бы просто стереть сообщение и в личку отправить предупреждение. И на форуме никаких лишних обсуждений и пользователь с правилами ознакомится
YarmolukGenia К сожалению, у модератора нет возможности заниматься форумом, поэтому некому удалить подобное сообщение. Вы бы могли и сами догадаться, что не стоит размещать на форуме подобные просьбы.
[/q]
Странно, что у модератора нет возможности заниматься форумом. А тогда кто? И зачем эту дискуссию разводите? Не правильнее было бы подтереть сообщения и пройти мимо, не компрометируя форум. Как делую все остальные в таких ситуациях
YarmolukGenia Вам предлагаю ознакомиться с НПА по ссылке. Вашу ситуацию я не знаю, возможно это поможет.
Я могу вам абсолютно законно посмотреть дату и примерное место смерти, вернее, вероятный район проживания. Если у Malus_domestica или модератора возникнут сомнения в законности этого способа, я приведу его здесь, а усомнившиеся публично признаются в своей неправоте, ошибочной логике и додумывании за других. Если мой способ окажется незаконным, я удалю любые упоминания о нем и принесу публичные извинения.
Malus_domestica написал:
[q]
доступ имеют только сотрудники ЗАГС и МФЦ
[/q]
Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ред. от 24.07.2023) "Об актах гражданского состояния" Статья 13.2. Предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния
Сведения о государственной регистрации смерти, содержащиеся в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния, и сведения о внесении исправлений или изменений в записи актов о смерти, содержащиеся в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния, предоставляются федеральному органу исполнительной власти в сфере внутренних дел (его территориальным органам), федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах (его территориальным органам), федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по формированию официальной статистической информации о социальных, экономических, демографических, экологических и других общественных процессах в Российской Федерации (его территориальным органам), федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области обороны (его территориальным органам), федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны, федеральному органу исполнительной власти, уполномоченному Правительством Российской Федерации на осуществление государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав, ведение Единого государственного реестра недвижимости и предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (его территориальным органам), федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, оператору единой информационной системы нотариата, федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий, Фонду пенсионного и социального страхования Российской Федерации, Федеральному фонду обязательного медицинского страхования, территориальным фондам обязательного медицинского страхования, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим полномочия в сфере информационно-коммуникационных технологий и организации информационного взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти и (или) автоматизированными системами федеральных органов исполнительной власти, главам местных администраций муниципальных районов, городских округов, муниципальных округов, городских поселений, внутригородских районов, внутригородских территорий городов федерального значения, а в случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации - городов федерального значения, - территориальным органам исполнительной власти городов федерального значения, избирательным комиссиям, комиссиям референдума.
Я не буду тут все ведомства писать с новой строки, и так понятно, что возможностей запроса много