Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1254 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1073
| Наверх ##
6 ноября 2022 2:04 OlgaKhorkova написал: [q] если был брак, а потом развод, мне же это никак не помешает в запросе и получении справки о браке при наличии доказательств родства?[/q]
Не помешает. При разводе только повторное свидетельство о браке получить нельзя, а справку можно. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140 | Наверх ##
7 ноября 2022 12:06 gbyudby написал: [q] так и не увидел рекомендаций пытаться получить сведения из ЗАГС Москвы в МФЦ, например, Подольска[/q]
Подольск - это МО. Не во всех регионах, в отличие от Москвы, функции ЗАГС переданы в МФЦ. Если в МО не переданы, то в МФЦ Подольска получить справку из ЕГР не получится. OlgaKhorkova написал: [q] Подскажите, а в наше время (с 2004 по наст время) какие дополнительные сведения указываются в СОС ?[/q]
Там было несколько НПА, утвердивших формы актовых записей: 1) Постановление Правительства РФ от 06.07.1998 N 709; 2) Приказы Минюста России: - от 28 марта 2014 г. N 47; - от 30 июня 2017 г. N 118; - от 19 июня 2018 г. N 123; - от 1 октября 2018 г. N 202. Т.ч. можете поискать, сравнить. | | Лайк (2) |
CarolCarol Новичок
15 ноября 2022 19:49 >> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 24 августа 2022 15:05 Максим Андреевич, добрый день! Если располагаете информацией, подскажите, пожалуйста, порядок заполнения акта о смене фамилии и замужестве в 1948г. и еще хотела уточнить, моя бабушка родилась в 1928г. в Коростеньской области, Украина, в годы войны семья перебралась на Кубань. каким образом я могу получить данные о прадедушке и прабабушке ? судя по всему паспорт бабушка получила на Кубани и, полагаю, при оформлении требовалось свидетельство о рождении (или иные документы со сведениями о родителях). | | |
16 ноября 2022 10:02 CarolCarol написал: [q] подскажите, пожалуйста, порядок заполнения акта о смене фамилии и замужестве в 1948г.[/q]
что конкретно вас интересует? какие сведения? CarolCarol написал: [q] каким образом я могу получить данные о прадедушке и прабабушке ? [/q]
Путем запроса в Дежархив Житомирской обл. Только запросы из РФ они сейчас не исполняют, ищите частника. CarolCarol написал: [q] судя по всему паспорт бабушка получила на Кубани и, полагаю, при оформлении требовалось свидетельство о рождении (или иные документы со сведениями о родителях).[/q]
Данные по паспортам до 1974 г. уничтожены. | | |
CarolCarol Новичок
16 ноября 2022 15:10 >> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 16 ноября 2022 10:02 что конкретно вас интересует? какие сведения? - да, меня интересуют сведения, которые я могу запросить из актовой записи о замужестве и смены фамилии. Данные по паспортам до 1974 г. уничтожены - данные уничтожены по паспортам. выданным на территории Украины или в том числе и в Краснодарском крае? | | |
16 ноября 2022 15:32 CarolCarol написал: [q] сведения, которые я могу запросить из актовой записи о замужестве[/q]
1 Фамилия после брака 2 Фамилия до брака 3 Имя 4 Отчество 5 Национальность 6 Возраст (исполнилось лет) 7 Семейное состояние 8 Имеет Детей 9 В какой по счету брак вступает 10 Имеет ли средства существования или живет на средства другого лица 11 <*>Занятие, (специальность, должность, ремесло) Место работы (предприятие, колхоз и т.д.) 12 Адрес вступающих в брак после брака 13 Особые отметки 14 Предъявленные документы 15 Заявление вступающих в брак 16 Подписи брачущих CarolCarol написал: [q] смены фамилии[/q]
1 Новая фамилия или имя 2 Прежняя фамилия, имя и отчество 3 Возраст 4 Место рождения 5 Местности, где проживал 6 Семейное состояние 7 Сведения о несовершеннолетних детях, меняющ. фамилию 8 Занятие 9 Адрес лица, меняющего фамилию 10 Особые отметки 11 Предъявленные документы 12 Подпись лица, меняющего фамилию CarolCarol написал: [q] данные уничтожены по паспортам. выданным на территории Украины или в том числе и в Краснодарском крае?
[/q]
В РФ, но, насколько знаю, в Украине (и др. республиках бывшего СССР) также. | | Лайк (1) |
CarolCarol Новичок
16 ноября 2022 16:28 >> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 16 ноября 2022 15:32 спасибо за оперативный ответ! по запросу в Дежархив Житомирской обл. ясно. Единственное, хочу еще уточнить, если по прабабушке и прадедушке, которые родились в начале 1900гг, записи в метрических книгах (если сохранились), а вот по бабушке, которая родилась в 1928 искать запись необходимо в книге регистраций, я правильно понимаю? | | |
16 ноября 2022 16:47 CarolCarol написал: [q] вот по бабушке, которая родилась в 1928 искать запись необходимо в книге регистраций, я правильно понимаю?[/q]
да | | |
homes Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
18 ноября 2022 17:32 Воронежский ЗАГС известил, что не работает с запросами физических лиц по предоставлению "иных сведений". Необходимо обращаться в местный ЗАГС, который обратится в ЗАГС требуемого региона, и после внесения последним иных сведений в систему ЕГР, ЗАГС по месту подачи запроса сможет предоставить заявителю соответствующую справку с иными сведениями. Точно с такой же ситуацией встречался ранее с ЗАГС Санкт-Петербурга. | | |
TatyanaK2019 Сообщений: 111 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
18 ноября 2022 23:15 Maksim Andreevich Уважаемый Максим Андреевич! Подскажите пожалуйста,что вы знаете о запрете Загсам (с этого лета) вносить фразу "Изменения не вносились" в Справки (ф4,5,6..) в графу Иные Сведения ? на какое постановление или на чем это основано? | | |
|