Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
krom29 Участник
Москва Сообщений: 65 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
12 декабря 2019 22:00 12 декабря 2019 22:33 По ссылке https://www.mos.ru/pgu/ru/serv...000039744/приведены все формы заявлений в электронном виде, утвержденные приказом Минюста России от 01.10.2018 № 201, с учетом графы "Иные сведения" и даны некоторые пояснения. --- Ищу Стрелковых - Тверская губ., Корчевский уезд, Азарченко - Калужская губ., Жиздринский уезд, Волковых - Московская губ., Дмитровский уезд, | | |
TatyanaK2019 Сообщений: 111 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
12 января 2020 17:17 Maksim Andreevich написал: [q] полагаю, что такие ситуации нигде особо не оговорены. Можете написать в Минюст. С другой стороны, Минюст четко написал, что не подлежит указанию (сведения об усыновлении и адрес заявителя). Значит, все остальное подлежит выдаче.[/q] В это раз Начальница все написала как я запросила (инфо в ИНЫЕ СВЕДЕНИЯ.)..Толи поумнела толи поняла,что я не отстану так просто | | |
| Наверх ##
14 января 2020 15:44 Maksim AndreevichУважаемый Из актовой записи о браке 1965г деда узнала, что у него было Свидетельство о рождении серии ШД. Дед рожден в 1905г. Метрическую книгу сего года и места не удалось Нигде найти (архивы,загсы итд) По логике он получил это СОР на основании своей метрики и ГДЕ то же должна быть ЗАПИСЬ об этом???? в областном Архиве Загса- начальница отправила меня в областной Госархив утверждая,что ТАКУЮ запись о выдаче СОР ему внесли в Метрическую книгу  мол там и ищите. Говорю искала- у них нет, НО если допустим дед после войны получал СОР неужели ЗАГС не внес эту запись в свои регистрационные книги???? тем более что метрич книги уже были в Госархивах!!! на что на меня наорали мол умничаю В обл Госархиве сказали, что все регистрационные книги от того Загса только до 1924 г пока что Подскажите пожалуйста как мне истребовать Повторное СОР деда с архива областного Загс? | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140 | Наверх ##
14 января 2020 16:16 TatyanaK2019 написал: [q] начальница отправила меня в областной Госархив утверждая,что ТАКУЮ запись о выдаче СОР ему внесли в Метрическую книгу[/q]
Все верно, если была МК, то факт выдачи СоР фиксировался прямо на полях МК. Вы разве не видели такие пометки в других МК? TatyanaK2019 написал: [q] тем более что метрич книги уже были в Госархивах![/q]
МК 1905 г. в 1965 г. была еще в ЗАГСе. Она там как минимум 75 лет должна была храниться. TatyanaK2019 написал: [q] Подскажите пожалуйста как мне истребовать Повторное СОР деда с архива областного Загс? [/q]
1. Получить письменные ответы: - из ЗАГС (как районного, так и областного), что у них нет МК 1905 г. и что на деда нет восстановленной актовой записи о рождении; - из госархива о том, что у них нет МК 1905 г. 2. Если результат по п.1 будет отрицательным, то восстанавливать актовую запись о рождении через суд. Вас наверняка интересует вопрос, а куда делась МК? Могли уничтожить, думая, что это вторые экз. Например, часть МК Москвы так была уничтожена. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1438 | Наверх ##
14 января 2020 16:26 TatyanaK2019 написал: [q] если допустим дед после войны получал СОР неужели ЗАГС не внес эту запись в свои регистрационные книги?[/q]
В какие книги? Запись о выдаче свидетельства могли сделать на полях метрической книги, которая могла быть передана в госархив только в новейшие времена, а вовсе не "после войны" (то есть вы заблуждаетесь, говоря "тем более что метрич книги уже были в Госархивах"). Если под "регистрационными книгами" вы имеете в виду журналы выдачи документов, то они могут быть уже утилизированы. Серия ШД - это свидетельство о рождении образца 1946 года, Куйбышевская область. Метрическая книга, судя по всему, не сохранилась. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
| Наверх ##
14 января 2020 20:56 14 января 2020 21:00 он был Поволжским немцем, а все МК и др доки по ним передавались в ГосАрхив насколько я поняла сразу минуя Загс... Maksim Andreevich написал: [q] - из ЗАГС (как районного, так и областного), что у них нет МК 1905 г. и что на деда нет восстановленной актовой записи о рождении;[/q]
какая это форма запроса не пойму? Ф 25? или в свободной форме запрашивать? Maksim Andreevich написал: [q] - из госархива о том, что у них нет МК 1905 г.
[/q]
это есть уже... Максим Викторович написал: [q] Серия ШД - это свидетельство о рождении образца 1946 года, Куйбышевская область.[/q]
Спасибо!!! Вот выходит после войны он и получал СОР. Если ШД- это серия 1946г Куйбышевской области- а он как раз там и жил и работал, то значит и получил он в Куйбышевской области?? потому как рожден в Маркс Саратовской обл! Мог он по месту жительства получить тогда без МК на основании метрики?? Maksim Andreevich написал: [q] 2. Если результат по п.1 будет отрицательным, то восстанавливать актовую запись о рождении через суд.
[/q]
дело в том, что мне нужно либо Повторное СОР от того года в котором он его получил или Справка о рождении -в которой указана дата выдачи СОР. Восстановленная запись от сего года мне не подойдет. | | |
14 января 2020 21:22 TatyanaK2019 написал: [q] какая это форма запроса не пойму? Ф 25? или в свободной форме запрашивать?
[/q]
Можно по ф.25, можно в свободной. TatyanaK2019 написал: [q] Мог он по месту жительства получить тогда без МК на основании метрики??[/q]
Что означает "без МК на основании метрики"? МК - это и есть "метрика." Порядок получения повторных свидетельств тогда был вроде аналогичен сегодняшнему - оформлял загс по месту хранения и высылал в загс по месту жительства. Кстати, раз бланк ШД, есть смысл запросить ЗАГС Самарской обл. на наличие восстановленной актовой записи. Может никакой МК уже тогда не было и он восстанавливал СоР по месту жительства. | | |
| Наверх ##
14 января 2020 21:28 14 января 2020 21:29 Maksim Andreevich написал: [q] Что означает "без МК на основании метрики"? МК - это и есть "метрика."
[/q]
имела ввиду без метрической книги в Загсе, на основании Метрики (выписка из МК) которая была у деда на руках. Maksim Andreevich написал: [q] Может никакой МК уже тогда не было и он восстанавливал СоР по месту жительства.[/q]
вот и я о чем! МК этой ни в Саратовском ни в Самарском Госархиве нет. Спасибо! Буду Загс проживания мучить | | |
14 января 2020 21:31 14 января 2020 21:40 TatyanaK2019 написал: [q] Повторное СОР от того года в котором он его получил[/q]
это как? Повторное СоР всегда текущей датой. TatyanaK2019 написал: [q] Через суд же мне на каком основании восстановят запись то?[/q]
На основании косвенных документов, подтверждающих факт рождения, свидетельских показаний и т.п. TatyanaK2019 написал: [q] на основании Метрики (выписка из МК) которая была у деда на руках.[/q]
Он мог восстановить на основании чего угодно, не обязательно даже выписки из МК. Если была бы выписка из МК, то смысл получать СоР? | | |
| Наверх ##
14 января 2020 21:39 Maksim Andreevich написал: [q] это как? Повторное СоР всегда текущей датой.[/q]
сорри,я уже заговариваюсь. имела ввиду в повторном будет номер и дата актовой записи. А если вносили запись о выдаче СОР в МК ,а этой МК нет в наличии, то суд создаст новую актовую запись текущей даты ,правильно я понимаю?? мы же незнаем когда и где он получил СОР, или суд по серии и номеру как то может все это выяснить?? | | |
|