Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Maksim Andreevich написал:
[q]
Кстати, если кому надо, у меня есть положительные ответы:

Департамент ЗАГС Томской области
[/q]

Прикрепленный файл: Томск.jpg
komsomolka

г.Орёл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 333
Maksim Andreevich

Я по Вашей методике написала письмо в Агентство ЗАГС Ульяновской области,т.к.районный ЗАГС мне дважды отказывал в предоставлении иных сведений из записи акта регистрации брака моих родственников.
Тоже получила положительный ответ.

Агентство ЗАГС Ульяновской области поддерживает мнение Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой по вопросу предоставления органами ЗАГС информации,содержащейся в записи акта гражданского состояния.которая не предусмотрена формами справок о государствннной регистрации актов гражданского состояния,утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 31.10.1998 №1274(за исключением сведений об усыновлении(удочерении).В этом случае сведения предоставляются на бланке органа ЗАГС и излагаются в произвольной форме согласно вопросу заинтересованного лица,имеющего право на получение документа о государственной регистрации акта гражданского состояния.
Для получения иной информации,содержащейся в записи акта гражданского состояния,которая не предусмотрена формой справок,Вам необходимо направить запрос в адрес отдела ЗАГС по месту хранения актовой записи с приложением документов,подтверждающих право на получение данных сведений.
---
Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
Purga
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 98

Maksim Andreevich написал:
[q]
Тогда надо писать повторно
[/q]

Отправила уже. Посмотрим, что на этот раз ответят…
johnmouse
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Здравсвуйте.

Я написал письмо в Министерство Юстиции Кировской Области с приложением письма от МинЮста РФ, выложенного тут, и получил отказ. Вот выдержка из письма с отказом:

"Ha Ваше обращение o предоставлении дополнительной информации, содержащейся в записи акта гражданского состояния, сообщаем, что Министерство юстиции Кировской области при осуществлении полномочий по государственной регистрации актов гражданского состояния и совершению юридически значимых требований руководствуется нормами действующего законодательства, регулирующими данную сферу. Официальных письменных рекомендаций в наш адрес из Министерства юстиции Российской Федерации о возможности предоставления сведений, не предусмотренных формами бланков свидетельств, справок, не поступало. Министерство юстиции Кировской области не уполномочено комментировать ответы контролирующего органа власти."

Могу ли я дальше написать обращение МинЮст РФ с описанием истории этого отказа (приложением переписки) и просьбой повлиять на подведомственную им структуру?
Я сделал бы так незамедлительно, но в письме, которое выложенно тут в начале меня смущает то, что оно является кому-то ответом, но кому - не понятно. Какова история этого письма и нормально ли так ссылаться на стороннюю переписку? Издавалось ли это письмо официально?

И может мне кто-нибудь прояснить, почему во всех субъектах, о которых тут пишут, Управления и Департаменты, а у Кировской области целый собственный МинЮст?
johnmouse
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
На последний вопрос отвечаю сам себе: http://www.kirovreg.ru/power/executive/dep_judge/about.php
Объединили два органа в один и назвали МинЮстом. Возможно, подобное должно быть и в других регионах.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

johnmouse написал:
[q]
Могу ли я дальше написать обращение МинЮст РФ с описанием истории этого отказа (приложением переписки) и просьбой повлиять на подведомственную им структуру?
[/q]

Не надо в Минюст России, напишите в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Кировской области, попросив оказать содействие по доведению позиции Минюста РФ до Минюста КО. Прошу не путать Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Кировской области с Министерством юстиции Кировской области. Первое является подразделением федерального органа исполнительной власти (ФОИВ, в данном случае - Минюста России), второе - подразделением Правительства Кировской области.

johnmouse написал:
[q]
но кому - не понятно
[/q]

Данное конкретное письмо - мне. Но его текстовка стандартна, Минюст РФ шлет ее всем, кто задает ему вопрос про доп.сведения из АГС.

johnmouse написал:
[q]
нормально ли так ссылаться на стороннюю переписку?
[/q]

Нормально.

johnmouse написал:
[q]
Издавалось ли это письмо официально?
[/q]

Письмо не является нормативным правовым актом (НПА), поэтому, конечно же, официально не издавалось. Но стоит обратить внимание, что на Минюст России Указом Президента РФ от 13.10.2004 N 1313 возложены функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию, а также по контролю и надзору в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния (в т.ч. через его территориальные управления). Поэтому мнение Минюста РФ, даже не зафиксированное в НПА, авторитетно.

johnmouse написал:
[q]
а у Кировской области целый собственный МинЮст?
[/q]

потому что так решил губернатор. Где-то органы исполнительной власти субъектов РФ именуются как Управления (не путать с территориальными управлениями ФОИВ), где-то - Департаменты, Комитеты, Министерства, Отделы, Службы и т.д.
Все это вытекает из федеративного устройства России. Поэтому стоит различать подразделения федеральных и региональных органов исполнительной власти, пусть и имеющих схожее название.
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 628

vk lipetsk написал:
[q]
[/q]

В ЗАГСе г.Липецка сменился начальник.
На днях зашла и мне сказали, и о заявителе, и о месте жительства на день смерти без вопросов. 101.gif
Теперь буду ждать, когда в Тамбовском архиве сменятся сотрудники, чтоб можно было своим фотоаппаратом фотографировать без проблем 101.gif
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
Tatyana yar
Новичок

Tatyana yar

Ярославль
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Maksim Andreevich
Спасибо за тему! Мега полезная!
Скажите, плз, в Республику Коми письмо Минюста засылалось?
---
Филипповы (Усть-Ижма, Коми)
Каневы (Малое Галово, Коми)
Рочевы (Гам, Коми)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Dessa yar написал:
[q]
в Республику Коми письмо Минюста засылалось?
[/q]

мною - нет
johnmouse
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Maksim Andreevich
Спасибо за рекомендации, за Ваше письмо и разъяснения. Отдельное спасибо за ссылкм на Постановления Правительства.
В итоге, я всё-тики написал письмо в Минюст РФ и отнёс его в их ящик приёма обращений в Москве на Житной улице. Копию электронно отправил в Минюст Кировской области и Правительству Кировской области. Сегодня пришёл ответ от представителя правительства Кировской области, курирующего данные вопросы, с сообщением, что мой запрос исполнен.
Моё письмо было с полным описание ситуации, моём отношением к этому и обвинениями в действиях против Государственной политики РФ.
Я надеюсь, что теперь Минюст Кировской области будет исполнять подобные запросы без дополнительных стимулов от любого обратившегося.

Я не привожу тут детали своего письма, так как там есть некоторые личные моменты.
Но если кому-то знание моего опыта может помочь (попалось особо несговорчивое управление ЗАГС), обращайтесь в личку.
В основном же, описанное Максимом Андреевичем в сообщениях этой темы должно помогать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈