Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Доп. сведения из актовых записей

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8802

vk lipetsk написал:
[q]
для подтверждения факта смерти справка о смерти подойдёт
или нужно обязательно свидетельство о смерти?
[/q]

Они имеют одинаковую юридическую силу.
Но госпошлина за справку -- ниже.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5134

vk lipetsk написал:
[q]
Ещё раз выражаю свою благодарность создателям данной темы
[/q]

Спасибо от создателей темы в единственном числе 101.gif

Vladir написал:
[q]
А вот что мне на аналогичный запрос прислали из Хабаровска
[/q]

Так я выше же написал, что есть положительный ответ от
Комитета по делам ЗАГС и архивов Правительства Хабаровского края. Выкладываю для вас (ответ дан по эл.почте не на бланке):
[q]
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации гражданам выдаются повторные свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния и ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, подтверждающие наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния.
Так, если гражданину необходимо получить сведения из записи акта гражданского состояния, не входящие в объём сведений свидетельства, орган ЗАГС вправе их выдать в справке произвольной формы. В соответствии с Налоговым Кодексом за выдачу справки гражданин должен уплатить государственную пошлину (в настоящее время – 200 руб.).
Для получения из записи акта сведений, не входящих в объём сведений свидетельства, гражданин должен заполнить соответствующую форму заявления (о выдаче документа о рождении, о заключении брака, о расторжении брака), как если бы он запрашивал повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния. Бланки заявлений можно взять в любом органе ЗАГС России. Можно воспользоваться сайтом комитета по делам ЗАГС и архивов Правительства Хабаровского края - http://komza.khabkrai.ru/, бланки заявлений на сайте размещены.
В заявлении в предложении «Прошу выдать повторное свидетельство о …» слова «повторное свидетельство» - зачеркнуть, сверху написать - «сведения». Перечень интересующих сведений необходимо указать на свободной части лицевой стороны заявления либо на обороте. Также в заявлении необходимо указать наименование и полный почтовый адрес органа ЗАГС, на который будет выслан документ для вручения вам.
Способы подачи заявления.
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации поданный в форме электронного документа запрос непосредственно в орган ЗАГС о выдаче документа, подтверждающего наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния, должен быть подписан простой электронной подписью заявителя.
В противном случае запрос должен быть направлен в орган ЗАГС почтой России, желательно, заказной корреспонденцией.
Получить в органе ЗАГС, указанном вами в заявлении, справку вы сможете только при предоставлении документов, подтверждающих право на получение указанного документа (об этом вы проинформированы).

Слепова Марина Михайловна, (4212) 31-59-24
[/q]

Позвоните ей, объясните ситуацию.

И еще, обращение ко всем, кто действует по моей методике. Слать письмо Минюста надо не в рай (гор) ЗАГС, а в Управление (Комитет, Департамент) ЗАГС субъекта (области, края и т.д.)

Лайк (2)
Vladir
Участник

КЕМЕРОВО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41

Maksim Andreevich написал:
[q]
Позвоните ей, объясните ситуацию.
[/q]

Спасибо. Обязательно постараюсь дозвониться. Пока - всё-время занято.
Spring16

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 166

[q]
А мне всегда предоставляли. Правда у меня такой опыт ограничен одним регионом.
[/q]

Каким регионом ?
Далеко не все ЗАГСы предоставляют данные заявителя из актовой записи о смерти (несмотря на просьбу об этой информации и имеющуюся графу в справке).
Spring16

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 166

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Они имеют одинаковую юридическую силу.
[/q]

Нотариусы считают иначе.
Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Spring16 написал:
[q]
Каким регионом ?
[/q]

Ивановским.

Spring16 написал:
[q]
Далеко не все ЗАГСы предоставляют данные заявителя из актовой записи о смерти (несмотря на просьбу об этой информации и имеющуюся графу в справке).
[/q]

и несмотря на письмо Минюста, которое говорит, что не подлежат выдаче только сведения об усыновлении (удочерении).
Если бы мне мой ЗАГС информацию о заявителе не выдал, то я бы обжаловал это. Я был готов к такому развитию, чего не скажешь о большинстве граждан - они жаловаться боятся... А я сделал так, что меня боятся ЗАГС и госархив моего региона biggrin1.gif

Spring16 написал:
[q]
Нотариусы считают иначе.
[/q]

Ну для наследства - это понятно. А для генеалогии разницы никакой - всегда везде подтверждаю родство именно справками, а не свидетельствами.

Лайк (3)
Purga
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 97

[q]
В справках о рождении, браке и т.д. такой графы нет. Именно поэтому я и создал эту тему.
[/q]

Это понятно. Я сейчас как раз и собираюсь заказывать справку о рождении родственника, родившегося в 20-х г. Хочу получить с доп. сведениями (какой по счёту родившейся ребёнок и т. д.). Поэтому загодя отправила в Управление ЗАГС Ряз. обл. письмо Минюста и заявление, следуя вашей методике.

[q]
Вы спрашивали про справку о смерти?
[/q]

В этом же заявлении я задала ещё такой вопрос: подлежит ли выдача сведений о заявителе, имеющихся в актовой записи о смерти родственника? Год с лишним тому назад я делала запрос на получение справки ф. №34 в районный ЗАГС по Ряз. обл., и не получила запрашиваемые мной сведения о заявителе. Думала, что получу ответы на все вопросы, заданные мной в заявлении. А получила то, что получила. Поэтому если вы посчитаете, что я всё же выложила не в той теме этот ответ, его можно удалить или перенести, дабы не захламлять тему. confuse.gif
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Purga написал:
[q]
Поэтому загодя отправила в Управление ЗАГС Ряз. обл. письмо Минюста и заявление, следуя вашей методике.
[/q]

Интересно, что ответит. На мое письмо, когда я проводил опрос БЕЗ приложения письма Минюста, Управление ЗАГС Ряз. обл. мне отказало. Переобуются ли на ходу, увидев позицию Минюста? ))

Purga написал:
[q]
дабы не захламлять тему
[/q]

Я надеюсь, что я смогу добиться включения графы "Иные сведения" во все формы справок и эта тема в принципе станет неактуальной...
Purga
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 97

[q]
Интересно, что ответит.
[/q]

Так уже ответили. Ответ я выложила на стр. 2 в этой теме. Или я не той методике следовала?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Purga, я видел. Но там ответ только про справку о смерти, это меня и смутило изначально, я думал, вы спрашивали только про ф.34. Получается, про доп.сведения из АГС о рождении вам ничего не ответили... Тогда надо писать повторно, напомнив про ответственность за нарушение порядка рассмотрения обращения граждан в части игнорирования вопроса.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Доп. сведения из актовых записей [тема №81997]
Вверх ⇈