Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 140 141 142 143  144 145 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Djeck
Новичок

Djeck

Челябинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! я здесь новичок и пока не особо разбираюсь в поиске по форуму.

Я создаю заявку через приложение госуслуги о получении справки на рождение своего отца. Меня просят указать если знаю фио его родителей, дату его рождения, место рождения и тд. и следующим шагом приложение спрашивает меня, "Укажите, какие дополнительные данные нужно внести в справку"
я бы хотел узнать ПОЛНЫЙ перечень иных сведений который можно указать, а там загс пусть уже сам разбирается что у них есть а чего нет.

Такой перечень существует? и мог бы кто-нибудь продублировать его
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5191

Djeck написал:
[q]

Я создаю заявку через приложение госуслуги о получении справки на рождение своего отца. Меня просят указать если знаю фио его родителей, дату его рождения, место рождения и тд. и следующим шагом приложение спрашивает меня, "Укажите, какие дополнительные данные нужно внести в справку"
я бы хотел узнать ПОЛНЫЙ перечень иных сведений который можно указать, а там загс пусть уже сам разбирается что у них есть а чего нет.
Такой перечень существует? и мог бы кто-нибудь продублировать его
[/q]

Спрашивать-то они спрашивают про дополнительные данные, но при подаче запроса через Госуслуги пришлют обычную справку из базы ЕГР ЗАГС, куда иные сведения не внесены.
Если хотите получить справку с иными сведениями, должны сами отправить письмо в тот ЗАГС, где хранится оригинал бумажной актовой книги, приложив копии документов о родстве и квитанцию об оплате пошлины, а также указав адрес ЗАГСа/МФЦ, в котором хотите получить справку.

P. S. Вы - новичок, но читать-то умеете? Буквально на этой и соседних страницах всё это написано. 101.gif
В этой же теме
https://forum.vgd.ru/post/30/81997/p3722942.htm#pp3722942
Лайк (1)
Djeck
Новичок

Djeck

Челябинск
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 14 августа 2025 20:45

спасибо за ссылку!)

таки у села где рожден нет ЗАГСа видимо. значит надо в райцентр писать? а у ЗАГСА Карталов нет ни сайта ни электронки. это прям бумажное письмо им отсылать?
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.

Djeck написал:
[q]

таки у села где рожден нет ЗАГСа видимо. значит надо в райцентр писать? а у ЗАГСА Карталов нет ни сайта ни электронки. это прям бумажное письмо им отсылать?
[/q]

Попадались сёла, в которых были и ЗАГСы. Если нет, тогда должен быть районный ЗАГС - всё это легко находится в интернете.
ЗАГСы не принимают запросы по эл.почте, только письмом Почтой РФ с приложением копий документов о родстве + квитанция об оплате пошлины - я же не так просто написала об этом выше.
Лайк (3)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9358

Djeck написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 14 августа 2025 20:45
спасибо за ссылку!)
[/q]

В сёлах функции ЗАГСа исполнял сельсовет, который сдавал материалы в райЗАГС.
Надо писАть им почтой.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Djeck
Новичок

Djeck

Челябинск
На сайте с 2025 г.
Что-то мне подсказывает, что это будет очень долгая эпопея. Потому как я хочу через справку по отцу узнать данные дедов, и на них потом справки заказать, тк родство уже будет доказано через справку по отцу. Ну а на прадедов видимо уже нет, тк они 1880х годов. А деды видимо 1920х.

А тыкните меня носом, если тут есть образец такого письма. (Зачем изобретать велосипед) буду очень благодарен!
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.

Djeck написал:
[q]
Что-то мне подсказывает, что это будет очень долгая эпопея. Потому как я хочу через справку по отцу узнать данные дедов, и на них потом справки заказать, тк родство уже будет доказано через справку по отцу. Ну а на прадедов видимо уже нет, тк они 1880х годов. А деды видимо 1920х.
А тыкните меня носом, если тут есть образец такого письма. (Зачем изобретать велосипед) буду очень благодарен!
[/q]

Пишите в произвольной форме. Можете написать, что просите внести все сведения, содержащиеся в актовой записи. А можете перечислить пункты - ссылку на документы я дала.
В ЗАГСе хранятся актовые книги с 1926г., книги 1918-1925 годов переданы в городские/областные архивы.
Метрические книги до 1917г. также в городских/областных архивах.

Генеалогия вообще дело долгое, с наскока ничего не получится, это кропотливый поступательный труд.
Лайк (2)
Djeck
Новичок

Djeck

Челябинск
На сайте с 2025 г.

Malus_domestica написал:
[q]

ygv написал:
[q]

В сёлах функции ЗАГСа исполнял сельсовет, который сдавал материалы в райЗАГС.
Надо писАть им почтой.

[/q]

Недавно, помогая кому-то, обнаружила в селе самый настоящий ЗАГС - видимо, село большое.
Так что сначала надо найти в интернете сайт администрации села. В райцентре в любом случае есть 2-й экземпляр актовой книги.
[/q]

У поселка Родники нет сайта. Но выяснил какому сельсовету оно относится, к Анненскому. Там есть сайт. Но загса нет. По яндекс картам открыл все загсы Челябинской области. Ближайший загс показывает Карталы. И поселок этот находится прям по соседству, самое ближайшее по-сути. Видимо не промахнусь
Djeck
Новичок

Djeck

Челябинск
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 14 августа 2025 21:30

В нашем архиве я уже много чего накопал. Дело встало на прадедах. Родственники не помнят годы рождений, и место рождения, чтобы по метрическим книгам я нашел, а по ним уже прапрадедов вычислил.

Поэтому придется идти таким окольным путем)
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9358
>> Ответ на сообщение пользователя Djeck от 14 августа 2025 21:35
Карталинский райЗАГС Челябинской обл.,если после 1925 г,если до,то в облархив.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 140 141 142 143  144 145 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈