Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
DjeckНовичок  Челябинск Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 августа 20:31 Здравствуйте! я здесь новичок и пока не особо разбираюсь в поиске по форуму.
Я создаю заявку через приложение госуслуги о получении справки на рождение своего отца. Меня просят указать если знаю фио его родителей, дату его рождения, место рождения и тд. и следующим шагом приложение спрашивает меня, "Укажите, какие дополнительные данные нужно внести в справку" я бы хотел узнать ПОЛНЫЙ перечень иных сведений который можно указать, а там загс пусть уже сам разбирается что у них есть а чего нет.
Такой перечень существует? и мог бы кто-нибудь продублировать его | | |
Malus_domestica Сообщений: 132 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5191
| Наверх ##
14 августа 20:45 14 августа 20:49 Djeck написал: [q] Я создаю заявку через приложение госуслуги о получении справки на рождение своего отца. Меня просят указать если знаю фио его родителей, дату его рождения, место рождения и тд. и следующим шагом приложение спрашивает меня, "Укажите, какие дополнительные данные нужно внести в справку" я бы хотел узнать ПОЛНЫЙ перечень иных сведений который можно указать, а там загс пусть уже сам разбирается что у них есть а чего нет. Такой перечень существует? и мог бы кто-нибудь продублировать его[/q]
Спрашивать-то они спрашивают про дополнительные данные, но при подаче запроса через Госуслуги пришлют обычную справку из базы ЕГР ЗАГС, куда иные сведения не внесены. Если хотите получить справку с иными сведениями, должны сами отправить письмо в тот ЗАГС, где хранится оригинал бумажной актовой книги, приложив копии документов о родстве и квитанцию об оплате пошлины, а также указав адрес ЗАГСа/МФЦ, в котором хотите получить справку. P. S. Вы - новичок, но читать-то умеете? Буквально на этой и соседних страницах всё это написано. В этой же теме https://forum.vgd.ru/post/30/81997/p3722942.htm#pp3722942 | | Лайк (1) |
14 августа 21:03 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 14 августа 2025 20:45 спасибо за ссылку!) таки у села где рожден нет ЗАГСа видимо. значит надо в райцентр писать? а у ЗАГСА Карталов нет ни сайта ни электронки. это прям бумажное письмо им отсылать? | | |
| Наверх ##
14 августа 21:11 Djeck написал: [q] таки у села где рожден нет ЗАГСа видимо. значит надо в райцентр писать? а у ЗАГСА Карталов нет ни сайта ни электронки. это прям бумажное письмо им отсылать?[/q]
Попадались сёла, в которых были и ЗАГСы. Если нет, тогда должен быть районный ЗАГС - всё это легко находится в интернете. ЗАГСы не принимают запросы по эл.почте, только письмом Почтой РФ с приложением копий документов о родстве + квитанция об оплате пошлины - я же не так просто написала об этом выше. | | Лайк (3) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12276 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9358 | Наверх ##
14 августа 21:16 14 августа 21:17 Djeck написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 14 августа 2025 20:45 спасибо за ссылку!) таки у села где рожден нет ЗАГСа видимо. значит надо в райцентр писать? а у ЗАГСА Карталов нет ни сайта ни электронки. это прям бумажное письмо им отсылать?[/q]
В сёлах функции ЗАГСа исполнял сельсовет, который сдавал материалы в райЗАГС. Надо писАть им почтой. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
14 августа 21:22 Что-то мне подсказывает, что это будет очень долгая эпопея. Потому как я хочу через справку по отцу узнать данные дедов, и на них потом справки заказать, тк родство уже будет доказано через справку по отцу. Ну а на прадедов видимо уже нет, тк они 1880х годов. А деды видимо 1920х.
А тыкните меня носом, если тут есть образец такого письма. (Зачем изобретать велосипед) буду очень благодарен! | | |
| Наверх ##
14 августа 21:30 14 августа 21:32 Djeck написал: [q] Что-то мне подсказывает, что это будет очень долгая эпопея. Потому как я хочу через справку по отцу узнать данные дедов, и на них потом справки заказать, тк родство уже будет доказано через справку по отцу. Ну а на прадедов видимо уже нет, тк они 1880х годов. А деды видимо 1920х. А тыкните меня носом, если тут есть образец такого письма. (Зачем изобретать велосипед) буду очень благодарен![/q]
Пишите в произвольной форме. Можете написать, что просите внести все сведения, содержащиеся в актовой записи. А можете перечислить пункты - ссылку на документы я дала. В ЗАГСе хранятся актовые книги с 1926г., книги 1918-1925 годов переданы в городские/областные архивы. Метрические книги до 1917г. также в городских/областных архивах. Генеалогия вообще дело долгое, с наскока ничего не получится, это кропотливый поступательный труд. | | Лайк (2) |
14 августа 21:35 Malus_domestica написал: [q] ygv написал:
[q]
В сёлах функции ЗАГСа исполнял сельсовет, который сдавал материалы в райЗАГС. Надо писАть им почтой.
[/q]
Недавно, помогая кому-то, обнаружила в селе самый настоящий ЗАГС - видимо, село большое. Так что сначала надо найти в интернете сайт администрации села. В райцентре в любом случае есть 2-й экземпляр актовой книги.[/q]
У поселка Родники нет сайта. Но выяснил какому сельсовету оно относится, к Анненскому. Там есть сайт. Но загса нет. По яндекс картам открыл все загсы Челябинской области. Ближайший загс показывает Карталы. И поселок этот находится прям по соседству, самое ближайшее по-сути. Видимо не промахнусь | | |
14 августа 21:38 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 14 августа 2025 21:30 В нашем архиве я уже много чего накопал. Дело встало на прадедах. Родственники не помнят годы рождений, и место рождения, чтобы по метрическим книгам я нашел, а по ним уже прапрадедов вычислил. Поэтому придется идти таким окольным путем) | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12276 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9358 | Наверх ##
14 августа 21:55 >> Ответ на сообщение пользователя Djeck от 14 августа 2025 21:35 Карталинский райЗАГС Челябинской обл.,если после 1925 г,если до,то в облархив. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
|