Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
nastenka22

nastenka22

Крым, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 288
Уважаемые форумчане, подскажите для получения справки о заключении брака нужно только подтвердить родство с предком или ещё дополнительно подтвердить статус наследника?

Ничего не предвещало. Сегодня хотела получить справку на брак прадеда (хотя бы проверить есть ли запись в базе загс, так как точный год неизвестен да и место предположительно только знаю), пришла в отделение по месту жительства, куда ранее заказывала справку о смерти на этого же предка (родство подтверждала, никаких проблем), но «любезные» тетки сказали, что на брак нужно подтверждать статус наследника. Так ли это? Возможно ошибочно, но мне казалось что вне зависимости от вида регистрации (рождение/брак/смерть) процедура и пакет документов должен быть +- один и тот же.

Возможно в моем случае лучше обратиться в МФЦ или другое отделение загс?
---
родовые гнезда: с.Бригадировка, Балаклейского р-н, Харьковской обл; станица Ольгинская, Аксайского р-н, Ростовской обл.
Sacramentum66

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 97

nastenka22 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите для получения справки о заключении брака нужно только подтвердить родство с предком или ещё дополнительно подтвердить статус наследника?

Ничего не предвещало. Сегодня хотела получить справку на брак прадеда (хотя бы проверить есть ли запись в базе загс, так как точный год неизвестен да и место предположительно только знаю), пришла в отделение по месту жительства, куда ранее заказывала справку о смерти на этого же предка (родство подтверждала, никаких проблем), но «любезные» тетки сказали, что на брак нужно подтверждать статус наследника. Так ли это? Возможно ошибочно, но мне казалось что вне зависимости от вида регистрации (рождение/брак/смерть) процедура и пакет документов должен быть +- один и тот же.

Возможно в моем случае лучше обратиться в МФЦ или другое отделение загс?
[/q]

Для справки о браке надо предъявить свидетельство (справку) о смерти одного из супругов и цепочку документов о родстве с любым из супругов.
Никакой статус наследника не требуется подтверждать, это бред. Если будут снова требовать, просите письменный отказ с указанием на конкретные причины невыдачи документа.
Лайк (6)
nastenka22

nastenka22

Крым, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 288
Sacramentum66
Благодарю, теперь уж буду с полной уверенностью, а то вроде понимала, что лапшу вешают, а с другой стороны думаю «вдруг с браком там другой порядок». Ещё раз благодарю
milo.gif
Лайк (2)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1098
nastenka22, конечно, никакой статус наследника не нужно подтверждать. Пусть дают письменный отказ, потом жалуйтесь на них в вышестоящий орган. Вам выше всё правильно написали.
Если хотите сберечь нервные клетки и быстро получить справку, идите в другой ЗАГС или МФЦ (куда Вам удобнее), для отказа в выдаче нет никаких оснований.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (3)
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2676
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли в системе ЕГР РФ
функционал просмотра даты внесения доп.сведений в систему?
По заявлению, конечно.

Какие то ЗАГСы оповещают различными способами о внесении иных сведений в базу и возможности получения в своем регионе справки.
Иные молча добавляют.
Третьи отмалчиваются.

Сотрудник ЗАГС на приеме может видеть дату внесения доп.сведений в базу?
---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.

Gotham2411Pennyworth1912 написал:
[q]
Сотрудник ЗАГС на приеме может видеть дату внесения доп.сведений в базу?
[/q]

Насколько я знаю, нет. Поэтому, если не сообщили из места хранения бумажной записи, узнать, внесены ли какие-то дополнительные сведения в ЕГР или что-то из "иных" сведений было там изначально, невозможно, увы.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 157

Gotham2411Pennyworth1912 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли в системе ЕГР РФ
функционал просмотра даты внесения доп.сведений в систему?
[/q]

Да, есть. Я видела, что при просмотре записи в левом углу были метки "Изменения" там даты внесения изменений и кто их внес.
Меня, кстати, удивило, что в справку из записи уже внесенные Иные сведения, сотрудник перепечатыает вручную, скопировать из записи их нельзя.
---
Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.)
Лайк (2)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.

Julia_SH написал:
[q]
при просмотре записи в левом углу были метки "Изменения" там даты внесения изменений и кто их внес
[/q]

Это не о внесении иных сведений. Эта графа предназначена для внесения реальных изменений. Например, одному моему родственнику, у которого в оригинальном СоР не было отчества, внесли его в запись несколько лет назад - вот это отражено в графе "Сведения о внесённых исправлениях и изменениях". Или если вносится изменение-исправление в актовую запись по заявлению самого человека или его родственника (заявление о внесении изменений в актовую запись, с госпошлиной 650 руб.).
Внесение "иных сведений" по Вашей просьбе в этой графе не отражается.
---
Лайк (3)
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 204
Добрый день! Получила на руки справку о смерти прапрабабушки, в 1934 г. Есть только дата и место смерти, причина. Отсутствуют место и дата рождения. Есть ли смысл писать заявку на доп сведенья? Записывалось ли это в 1930е годы?
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 204
Сейчас посмотрела - написано Справка о смерти. Есть графа иные сведенья, но она пустая
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈