Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
tirael Сообщений: 774 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1469 | Taffy написал: [q] А долго, по опыту, Москва присылает? [/q]
по разному. Обычно обрабатывают запрос в течение 3-4 недель. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (1) |
Taffy Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 39 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | tirael написал: [q] по разному. Обычно обрабатывают запрос в течение 3-4 недель.[/q]
Спасибо! Я так и предположила. Это свидетельство я очень хочу получить, если ещё и иные сведения будут ценные, вообще супер ))). Только сначала для цепочки родства жду справки ) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9136 | Taffy написал: [q] Это свидетельство я очень хочу получить, если ещё и иные сведения будут ценные, вообще супер ))). Только сначала для цепочки родства жду справки )[/q]
Повторное свидетельство и Справка со всеми доп. сведениями- это совсем другая разница. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Taffy Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 39 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | ygv написал: [q] Повторное свидетельство и Справка со всеми доп. сведениями- это совсем другая разница.
[/q]
Да, некорректно написала, это я уже знаю, мне нужна форма 4 - справка о рождении с иными сведениями ибо кроме ФИО родителей, которые мне назвали в ЗАГСе я про семью этой бабушки не знаю вообще ничего. | | |
HelenaDmitrievna Новичок
27 мая 14:35 27 мая 14:36 Добрый день! Извиняюсь, если уже это обсуждали. Получила справку о рождении родственника в МФЦ, но в ней отсутствуют основные данные: отчество, место рождения, даты рождения родителей. Куда и как можно обратиться, чтобы все это внести из актовой записи в электронную систему? Я здесь читала, что по месту регистрации события, но родился человек в Москве в 50-е гг., а здесь, как я поняла теперь в ЗАГС по месту не обратиться, все только через МФЦ. А у них вот нет таких данных в актовой записи. При чем в справке о смерти того же человек, и отчество и место рождения есть... Спасибо. | | |
HelenaDmitrievna Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Malus_domestica написал: [q] HelenaDmitrievna Отчество у ребёнка в эти годы не писали, даты рождения родителей не указывали. А вот место рождения ребёнка должно быть. Разместите фото справки, можете заштриховать фамилию. Почитайте хоть немного эту тему, здесь писали, куда нужно обращаться в Москве, чтобы получить справку с иными сведениями.[/q]
Спасибо, что откликнулись. Я читала, что в ЗАГС по месту события, надо обращаться для внесения данных, просто в Москве все свели к МФЦ, реально ли на отдельный загс сейчас выйти пока не пробовала. Форум читаю, да, еще многое предстоит узнать... | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1254 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1071
| Наверх ##
27 мая 15:41 27 мая 15:44 HelenaDmitrievna написал: [q] Я читала, что в ЗАГС по месту события, надо обращаться для внесения данных, просто в Москве все свели к МФЦ, реально ли на отдельный загс сейчас выйти[/q]
Надо обращаться в Объединённый отдел ЗАГС. Почтой России (раньше можно было и через МФЦ, но не все). Пару страниц этой темы назад посмотрите. В ЕГР "иные сведения" в Москве не вносят, только справку готовую высылают в нужный вам МФЦ. TatyanaEgorova написал: [q] Отправлять заявление нужно почтой России с приложением копий документов, подтверждающих родство, и квитанции об оплате госпошлины. А свой ЗАГС/МФЦ указываете как место получения справки (туда её почтой пришлют).
Почтовый адрес Объединенного Отдела ЗАГС Управления ЗАГС Москвы: 108830, г. Москва, п. Вороновское, ш. Варшавское 64-й км, д. 1А, стр. 1. [/q] --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
HelenaDmitrievna Новичок
27 мая 16:19 27 мая 16:26 >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 27 мая 2025 15:41 Спасибо большое! Сейчас в моем случае, если такие данные в 50-е гг.не вносились, запрашивать нечего, кроме места рождения, но я его вижу в справке о смерти. Поэтому изучу подробнее, что в какие годы вносилось-не вносилось, чтобы не писать туда лишних запросов. " В ЕГР "иные сведения" в Москве не вносят, только справку готовую высылают в нужный вам МФЦ" - получается, что в Москве нереально внести прочие сведения в случае их отсутствия в ЕГР ЗАГС? | | |
Helen V Москва Сообщений: 5946 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2446
| HelenaDmitrievna написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 27 мая 2025 15:41 Спасибо большое! Сейчас в моем случае, если такие данные в 50-е гг.не вносились, запрашивать нечего, кроме места рождения, но я его вижу в справке о смерти. Поэтому изучу подробнее, что в какие годы вносилось-не вносилось, чтобы не писать туда лишних запросов.
" В ЕГР "иные сведения" в Москве не вносят, только справку готовую высылают в нужный вам МФЦ" - получается, что в Москве нереально внести прочие сведения в случае их отсутствия в ЕГР ЗАГС?
[/q]
Для вас нет разницы, будут ли дополнительные Сведения внесены в базу и распечатаны сотрудником МФЦ, или будут ли они распечатаны там, где хранятся загсовские книги и в виде бумажной справки пересланы в ваш МФЦ. Вопрос в сроках, и только. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (3) |
HelenaDmitrievna Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Malus_domestica написал: [q] HelenaDmitrievna Отчество у ребёнка в эти годы не писали, даты рождения родителей не указывали. А вот место рождения ребёнка должно быть. Разместите фото справки, можете заштриховать фамилию. Почитайте хоть немного эту тему, здесь писали, куда нужно обращаться в Москве, чтобы получить справку с иными сведениями.[/q]
Нашла в другой ветке, что место рождения не указывалось в этот период: Nata K написал: [q] Комментарий модератора: В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.[/q] https://forum.vgd.ru/post/30/3769/p52608.htm#pp52608 | | Лайк (2) |
|