Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25306 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7595 | Наверх ##
13 октября 2015 16:46 13 октября 2015 16:48 Предыстория такова. У меня есть знакомый. Отец у него умер давно. И из ближайших родственников по его фамилии остался только дядя старше меня. И вот понадобились документы о смерти бабушек. А бабушки умерли в Казахстане и браках дедушек и бабушев в 20-ые годы Т.к он знал, что я знакомая с поисками, он попросил помочь получить эти свидетельства о смерти с полными данными о месте рождения бабушек (Родители бабушек были переселенцами). Не мудрствуя лукаво, мы написали запрос от имени дяди в районный ЗАГС Казахстана и отправили его заказным письмом За письмом следили. Потом звонили туда. Но по телефону ничего толком не сказали. И вот приходит письмо, что мол нашли мы смерть бабушки одной( как потом оказалось, что вторая умерла в другом месте) Но мы Вам эту справку не дадим,т.к у нас порядок общения такой с Россией и другими странами. Вы приходите в свой ЗАГС, там пишите заявление, и они его отправляют к нам. Но документы в ЗАГСах Казахстана хранятся только с 1940 года. До 40 года все передано в архив областного центра. Получив письмо, мы пошли сегодня в районный загс в нашем городе. И вот что оказалось. Такое заявление примут от заявителя только в том случае, если имеется в наличии : 1 паспорт 2 Свидетельство о рождении заявителя 3 свидетельство о рождении отца 4 свидетельство о рождении матери 5 свидетельство о браке родителей 6 свидетелсьтво о смерти родителей если они умерли или доверенность от них. В нашем случае ничего кроме паспорта и свидетельства о рождении заявителя нет. Все нужные документы придется восстанавливать в Казахстане. В результате, чтобы получить свидетельство о смерти бабушки по маме нам пришлось сначало заказать : 1. Свидетельство о смерти мамы в 1959 году 2 Свидетельство о ее браке с отцом.
Свидетельства о рождении и отца и матери придется заказывать уже в архиве самостоятельно. Вот когда мы получим на руки все эти документы , только тогда мы сможем заказать нужные свидетельства о смерти бабушек и дедушек. Долгий и муторный путь. Но этот путь для всех тех, кто так или иначе связан с рождение за пределами РФ. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5138 | Наверх ##
23 мая 2018 10:53 STAS CIBOTARU, а какие методы давления РФ на РМ по ускорению сроков выдачи справок? Это суверенное государство, что хочет, то и делает. Или предлагаете в Кишенев ввести войска, а в каждый молдавский ЗАГС поставить по российскому комиссару? | | |
STAS CIBOTARU Новичок
samara Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 мая 2018 11:01 Maksim Andreevich написал: [q] в Кишинев ввести войска[/q]
Нет конечно  К Молдове как раз претензий не имею, а вот ЗАГС РФ ответит по полной, не могут решить, нечего и браться, административную ответственность за нарушение регламента никто не отменял,заявление в прокуратуру уже готовится. Созвониться, списаться или каким-либо другим способом связаться (гонца отправить  ), руки бы у ЗАГСа не отвалились, а так на лицо бездействие должностных лиц, вот пусть и отвечают. | | |
23 мая 2018 11:17 23 мая 2018 11:18 STAS CIBOTARU написал: [q] К Молдове как раз претензий не имею, а вот ЗАГС РФ ответит по полной[/q]
Странно, справку задерживает РМ, а виновата РФ... STAS CIBOTARU написал: [q] е могут решить, нечего и браться, административную ответственность за нарушение регламента никто не отменял[/q]
Вас не затруднит написать, какой пункт Адм.регламента (раз готовите обращение в прокуратуру) нарушил ЗАГС РФ? | | |
STAS CIBOTARU Новичок
samara Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 мая 2018 11:58 Maksim Andreevich написал: [q] Вас не затруднит написать, какой пункт Адм.регламента (раз готовите обращение в прокуратуру) нарушил ЗАГС РФ?[/q]
Боюсь, что затруднит, готовит юрист, я в этом ничего не понимаю, прошу простить, если ввел в заблуждение. Maksim Andreevich написал: [q] Странно, справку задерживает РМ, а виновата РФ...[/q]
Так кто может знать на самом деле Молдова задерживает или ЗАГС РФ так говорит? Я не удивлюсь, что вообще ничего и не отправляли. | | |
23 мая 2018 12:09 STAS CIBOTARU написал: [q] готовит юрист, я в этом ничего не понимаю, прошу простить, если ввел в заблуждение[/q]
главное, чтобы вас не ввел в заблуждение ваш юрист. А то только деньги потратите на него... STAS CIBOTARU написал: [q] Я не удивлюсь, что вообще ничего и не отправляли.[/q]
ну вам же прислали ответ, что отправили и задерживает РМ. прокуратуру имхо этот ответ вполне устроит | | |
Andrei M Сообщений: 166 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
17 июня 2018 6:13 Добрый день. Собираюсь делать запрос -свидетельство о смерти своей прабабушки во Львов. Знаю ФИО и предположительно дату и место рождения. Могу ли я одновременно с этим запросом запросить ее национальность? Какую максимальную информацию они могут дать (нужно: информация где, когда и она выходила замуж - смена фамилии). Хочу узнать девечью. Спасибо. P.s понимаю что запросы по этапам. | | |
Эта тема была выделена из темы "Свидетельство (справка) о смерти" (22 июня 2018 10:00)
|
Irene90 Новичок
2 января 2019 14:09 Здравствуйте! Мой дед родился во время ВОВ в г. Гагры Абхазской ССР. Мне необходимо его св-во о рождении для дальнейшего поиска по его родителям. Знаю, что здание Абхазского государственного архива было сожжено в 1992 г. Отправила письмо по электронке в Министерство юстиции Абхазии с вопросом куда мне обратиться, чтобы узнать сохранились ли данные по моему предку, но ответа нет. Подскажите, пожалуйста, куда еще я могу обратиться? Может в Центральный архив агентства регистрации гражданских актов Грузии? --- Ищу сведения о: Бочарников, Кобелев, Аспидов, Шатохин из Курской обл. | | |
2 января 2019 15:01 А в ЗАГС г.Гагры почему не хотите обратиться? | | |
yzhitkevich Новичок
Хабаровск Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
5 января 2019 13:58 5 января 2019 14:00  Привет. Дайте, пожалуйста, совет. Бабушка родилась по документам о смерти в 1921 году в с.В.Березовска Ново-Оскольского уезда Курская губерния, а по факту присланных документов из тамошних ЗАГСов в 1920 году. Родители и место совпадают. Но как доказать что это один и тот же человек? иначе свидетельства о рождении не видать. Проискала форум, вроде не нашла такой темы --- Ищу сведения об Белоголовкином Евгении (Ефиме), его отце Якове Яковлевиче.(Балахнинский район), а так же Белоголовкин Николай Яковлевич (где -то человек в Заволжье) или его сыновей Сергей (1980 г.р.) и Владимира (1981г.р.) | | |
|