Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Москвы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Lisuna
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.

Комментарий модератора:
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы

---
lisa
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 477

madrih написал:
[q]
Что-то обыскался совсем с вроде бы элементарным вопросом - в какой ЗАГС Москвы обращаться, если:
1. человек в 2000 году проживал по адресу: Москва, Витебская ул., д.3
2. другой человек в 1950 и 1960 году проживали по адресу: Москва 66, Жеребцовский пер., д.12
[/q]

по п.1 - Витебская ул. находится на западе Москвы - http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%B2%D0%B0) Подозреваю, что это - Кутузовский отдел ЗАГС.

по п.2 - сейчас это Рязанский переулок, в Красносельском районе. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%B2%D0%B0)

Ближе всего по месторасположению - дворец ЗАГС № 1, Малый Харитоньевский переулок, 10. В этом здании расположен и Архивно-информационный отдел ЗАГС, думаю, туда можно позвонить и уточнить местонахождение архива по интересующему Вас адресу.

Вообще, можно сделать проще - направить свои запросы по интересующим адресам сразу на М.Харитоньевский, в Архивно-информационный отдел ЗАГС, а они, в свою очередь, "распасуют" по всем ЗАГСам. Но очевидно, что быстрее будет обратиться сразу в нужный отдел ЗАГС.
yokisch
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые форумчане,
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться с запросом:
В 1946г. мои бабка и дед поменяли фамилию на девичью фамилию бабки, и поэтому отцу выдали новое св-во о рождении. У меня есть св-во о рождении отца, выданное в 1946г. в Москве. Других документов, что была смена фамилии у бабки и деда не сохранилось.
Куда мне обратиться, чтобы получить справку о том, что у отца и его родителей ранее была другая фамилия.
Спасибо.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2361

yokisch написал:
[q]
[/q]
Выше в своём сообщении от 10 мая 2012 года , я написал адрес центрального архива ЗАГС -М.Харитоньевский пер. д.10. .Обратитесь по этому адресу ,а они решат куда переслать. Но лучше вам сделать запрос через свой ЗАГС ,т.к.вам эти данные могут и не дать.
http://zags.mos.ru/
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 227
подскажите, пожалуйста, возможно ли получить св-во (или справку) о смерти, не зная в каком именно ЗАГСе города Москвы была зарегистрирована смерть?!

знаю только даты рождения-смерти и что во время ВОВ переехали в Москву.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34579
Ekaterina87
Без указания района мне находили записи в ЗАГСах различных регионов, в том числе и по Москве, где умерла бабушка мужа.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
N_Volga
Благодарю, за ответ. Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации стоит обращаться в "центральный" архив ЗАГСа, или же можно через ближайший ЗАГС?
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34579
Ekaterina87
Если я знаю точно район, то обращаюсь в соответствующий ЗАГС, а если не знаю - то в областной архив ЗАГС.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
N_Volga

спасибо.
yokisch
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12
Вам надо обратиться в только Центральный архив г.Москвы. Знать, где выдно св-во о смерти хорошо, но не очень важно. Лучше знать, в каком районе проживал Ваши родственники, т.к. они подают запросы в районные архивы. Если вы не знаете и этого, то запрос будет готовиться долго, т.к. они будут запрашивать архивы всех районов. Но прежде, чем у Вас примут запрос, Вам надо документально доказать родство с человеком, о ком вы делаете запрос.
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
yokisch спасибо за информацию.
По телефону связывались с цент.ЗАГСом, объяснили им ситуацию о проблеме с доказательством родства, о предположительном районе проживания. В ответ сказали "привозите все, что есть из документов (в том числе и ответы областных загсов о не сохранившихся архивах) будем разбираться и решать что можно сделать!"
Вот только все никак не доеду, изза работы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈