ЗАГСы Москвы
Lisuna Новичок
16 апреля 2004 15:49 Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.
--- lisa | | |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 477
| Наверх ##
4 марта 2013 10:53 madrih написал: [q] Что-то обыскался совсем с вроде бы элементарным вопросом - в какой ЗАГС Москвы обращаться, если: 1. человек в 2000 году проживал по адресу: Москва, Витебская ул., д.3 2. другой человек в 1950 и 1960 году проживали по адресу: Москва 66, Жеребцовский пер., д.12 [/q]
по п.1 - Витебская ул. находится на западе Москвы - http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%B2%D0%B0) Подозреваю, что это - Кутузовский отдел ЗАГС. по п.2 - сейчас это Рязанский переулок, в Красносельском районе. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%B2%D0%B0)Ближе всего по месторасположению - дворец ЗАГС № 1, Малый Харитоньевский переулок, 10. В этом здании расположен и Архивно-информационный отдел ЗАГС, думаю, туда можно позвонить и уточнить местонахождение архива по интересующему Вас адресу. Вообще, можно сделать проще - направить свои запросы по интересующим адресам сразу на М.Харитоньевский, в Архивно-информационный отдел ЗАГС, а они, в свою очередь, "распасуют" по всем ЗАГСам. Но очевидно, что быстрее будет обратиться сразу в нужный отдел ЗАГС. | | |
yokisch Начинающий
8 марта 2013 22:13смена фамилии Уважаемые форумчане, Подскажите, пожалуйста, куда обратиться с запросом: В 1946г. мои бабка и дед поменяли фамилию на девичью фамилию бабки, и поэтому отцу выдали новое св-во о рождении. У меня есть св-во о рождении отца, выданное в 1946г. в Москве. Других документов, что была смена фамилии у бабки и деда не сохранилось. Куда мне обратиться, чтобы получить справку о том, что у отца и его родителей ранее была другая фамилия. Спасибо. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2910 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2361 | Наверх ##
9 марта 2013 8:08 9 марта 2013 8:11 yokisch написал: [q] [/q]
Выше в своём сообщении от 10 мая 2012 года , я написал адрес центрального архива ЗАГС -М.Харитоньевский пер. д.10. .Обратитесь по этому адресу ,а они решат куда переслать. Но лучше вам сделать запрос через свой ЗАГС ,т.к.вам эти данные могут и не дать. http://zags.mos.ru/ --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Ekaterina87 Сообщений: 280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
27 мая 2013 11:54 подскажите, пожалуйста, возможно ли получить св-во (или справку) о смерти, не зная в каком именно ЗАГСе города Москвы была зарегистрирована смерть?!
знаю только даты рождения-смерти и что во время ВОВ переехали в Москву. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34579 | Наверх ##
27 мая 2013 12:10 Ekaterina87 Без указания района мне находили записи в ЗАГСах различных регионов, в том числе и по Москве, где умерла бабушка мужа. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
| Наверх ##
27 мая 2013 16:27 N_Volga Благодарю, за ответ. Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации стоит обращаться в "центральный" архив ЗАГСа, или же можно через ближайший ЗАГС? | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34579 | Наверх ##
27 мая 2013 17:45 Ekaterina87 Если я знаю точно район, то обращаюсь в соответствующий ЗАГС, а если не знаю - то в областной архив ЗАГС. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
| Наверх ##
28 мая 2013 9:43 N_Volga
спасибо. | | |
yokisch Начинающий
3 сентября 2013 17:44Ekaterina87 Вам надо обратиться в только Центральный архив г.Москвы. Знать, где выдно св-во о смерти хорошо, но не очень важно. Лучше знать, в каком районе проживал Ваши родственники, т.к. они подают запросы в районные архивы. Если вы не знаете и этого, то запрос будет готовиться долго, т.к. они будут запрашивать архивы всех районов. Но прежде, чем у Вас примут запрос, Вам надо документально доказать родство с человеком, о ком вы делаете запрос. | | |
| Наверх ##
3 сентября 2013 18:04 yokisch спасибо за информацию. По телефону связывались с цент.ЗАГСом, объяснили им ситуацию о проблеме с доказательством родства, о предположительном районе проживания. В ответ сказали "привозите все, что есть из документов (в том числе и ответы областных загсов о не сохранившихся архивах) будем разбираться и решать что можно сделать!" Вот только все никак не доеду, изза работы. | | |
|
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы