Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Москвы

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Lisuna
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.

Комментарий модератора:
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы

---
lisa
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 177
Lisuna, Вы можете получив свидетельство о расторжении брака оплатив только госпошлину. Если у Вас есть документы подтверждающее родство (на сайте Вы найдете все данные), то пишите запрос на архивный поиск. Поиск идет за период 7 лет (3 года до предполагаемого события и 3 после). Вас пришлют свидетельство в ЗАГС по Вашему месту жительства, на месте оплатите госпошлину (20 руб. за справку, 50 - за свидетельство). Чтобы получили эти данные третьи лица, Вы должны снабдить их всеми документами, подтверждающие Ваше родство, плюс оформить на них нотариальную доверенность. Стоит ли затрачивать большие деньги на столь простую операцию? smokin.gif

(Сообщение отредактировал joulu 16 апр. 2004 20:40)

---
Всё будет хорошо!
Enge
Новичок

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Я искал по Богородскому Загсу рождение двоих младенцев - один 1939 года, другой 1942, а так же смерть второго. При этом точно не знал по второму ни даты рождения, ни смерти, а главное - не имел адреса, знал только улицу с рассказов свидетелей. Поехал на место и мне все любезно нашли, ну я соответственно коробку конфет потом купил им. Повезло. Мой совет - поезжайте и с глазу на глаз договаривайтесь, там приятные люди работают, не отфутболят. Правда, все подтверждающие родство документы у меня были ссобой.
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
Мой прадедушка умер в январе 1946года.Семья проживала в Москве по адресу Большой Песчаный переулок( Сокол),прабабушка -в марте 1964года.Тогда семья жила по адресу Аксаковский переулок(Арбат).В какие районные ЗАГСы города Москвы мне надо обратиться, чтобы получить копии свидетельств о их смерти? Какие документы у меня могут потребовать для подтверждения степени родства?(Учитывая то, что живу я в Минске и в настоящий момент, кроме справки о захоронении, у меня ничего на руках нет).
Благодарю за ответ и совет.
Екатерина.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 253
Вам надо позвонить в управление ЗАГС и спросить адреса ЗАГСов, к которым относятся эти улицы. тел.203-52-46
В запросе указать свои полные данные и адрес.
ФИО , год и место рожд. и смерти, где проживал тот, чье св-во или справку хотите получить, для чего нужен документ (придумайте).
Указать адрес ЗАГС в Минске, в каком Вам удобно будет получить док-ты. В этом минском ЗАГСе и узнайте, какие у них требования для получения именно такого документа (расскажите им). Про подтверждение родства лучше не заикайтесь, может быть удасться обойтись без этого. По правилам -длинный перечень документов, но может случится, что и ничего не потребуют, кроме Вашего паспорта.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
Спасибо! Буду пробовать.
Екатерина.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
RF
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Ищу документ оформленный в 1954г. в ЗАГСе Ленинского района Москвы. Может быть кто-нибудь знает какой из ЗАГСов Москвы хранит документы того ЗАГСа. Буду благодарен за помощь.

Комментарий модератора:
Управление ЗАГС г. Москвы

kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 444
В общих темах про ЗАГСы на одной из первых страниц был указан телефон архива ЗАГСа. Позвоните и Вам ответят.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504
В ЗАГСАХ Москвы у сотрудников есть служебный справочник переименований районов: видела при наведении аналогичной справки. К сожалению не за все периоды. У моего деда свидетельство о смерти выдано Городским районом Москвы в 1920 г. На это название мне ответили отрицательно. Может быть кто-то знает про тэтот район Москвы?
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 722
Sonnenstrahl

Попробуйте задать этот вопрос по старым наименованиям районов Москвы IrinaFM в теме "Помощь по Москве" (название темы даю по памяти) или в "Личных сообщениях"...
С уважением,
ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈