Вопрос по формулировкам актовой записи о разводе. Если жена записана как истец, а не как заявитель, значит ли это, что сначала было судебное расторжение брака, а потом выдано свидетельство о разводе в ЗАГСе? 1933 год. Или и в ЗАГСе записывали того, кто подал заявление, истцом? В тексте записи ничего о решении суда не сказано, меня только смутило это слово.
Суть в следующем: предположительно бабушка с дочерью сбежала из мест ссылки, куда они были сосланы с мужем как раскулаченные, и, вернувшись домой, подала заявление о разводе (в ЗАГС или в суд - не знаю). В записи о разводе есть всё о ней (д. р., место жительства, род занятий и пр.), а о муже только год рождения и размытое определение рода занятий "совслужащий", без указания других данных. Так же есть запись об отсутствии каких-либо обязательств супругов друг перед другом и о том, что дочь остаётся с матерью. То есть брак был явно расторгнут без присутствия супруга. Осталось понять - есть ли смысл искать решение суда по этому вопросу или их развели без суда? --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник |