Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 789 790 791 792  793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1094
karseral, проблема в том, что его СоР Вам не дадут, даже если Вы докажете кровное родство с ним (которого нет), потому что он жив. А именно в СоР в случае усыновления, Ваша двоюродная бабушка будет записана матерью вместо матери биологической. Если же усыновления не было, то мать в СоР (и записи в ЕГР ЗАГС) будет другая.

Мой Вам совет - с документами о родстве с двоюродной бабушкой подойти в ЗАГС и попробовать договориться, чтобы Вам просто посмотрели запись о рождении этого "дяди" и сказали устно, Ваша ли двоюродная бабушка записана матерью или какая-то другая женщина (её ФИО Вам, вероятно, не назовут, да это и не важно). Так Вы узнаете, было ли усыновление.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 413

TatyanaEgorova написал:
[q]
karseral, проблема в том, что его СоР Вам не дадут, даже если Вы докажете кровное родство с ним (которого нет), потому что он жив. А именно в СоР в случае усыновления, Ваша двоюродная бабушка будет записана матерью вместо матери биологической. Если же усыновления не было, то мать в СоР (и записи в ЕГР ЗАГС) будет другая.

Мой Вам совет - с документами о родстве с двоюродной бабушкой подойти в ЗАГС и попробовать договориться, чтобы Вам просто посмотрели запись о рождении этого "дяди" и сказали устно, Ваша ли двоюродная бабушка записана матерью или какая-то другая женщина (её ФИО Вам, вероятно, не назовут, да это и не важно). Так Вы узнаете, было ли усыновление.
[/q]

имя отчество биологической матери этого некровного дяди знаю. он же ж всем втирает, что типа моя двоюродная бабушка ему мачеха, намекая что усыновила его, когда тому было 18 лет при браке с его отцом. но вот мой дядя (сын сестры моего родного деда по отцу), уж явно ему не родственник, и тем более не двоюродный брат, ни по линии своего родного отца, ни по линии мачехи- моей двоюродной бабушки по линии отца.
хочется узнать было ли официальное усыновление, или же нет, и на основе этого, прекратить все махинации с нашим родовым имуществом. среди документов, у него находится паспорт матери моей двоюродной бабушки, которая и знать не знала его, недожив до его рождения 10 лет. как и то что у него же находятся паспорта моих покойных дяди и тети, умерших в 2004 году, доказующие, что дядя, является сыном родной сестры моего родного дедушки по отцу.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

tirael написал:
[q]

karseral написал:
[q]

имя отчество биологической матери этого некровного дяди знаю. он же ж всем втирает, что типа моя двоюродная бабушка ему мачеха, намекая что усыновила его, когда тому было 18 лет при браке с его отцом. но вот мой дядя (сын сестры моего родного деда по отцу), уж явно ему не родственник, и тем более не двоюродный брат, ни по линии своего родного отца, ни по линии мачехи- моей двоюродной бабушки по линии отца.
хочется узнать было ли официальное усыновление, или же нет, и на основе этого, прекратить все махинации с нашим родовым имуществом. среди документов, у него находится паспорт матери моей двоюродной бабушки, которая и знать не знала его, недожив до его рождения 10 лет. как и то что у него же находятся паспорта моих покойных дяди и тети, умерших в 2004 году, доказующие, что дядя, является сыном родной сестры моего родного дедушки по отцу.
[/q]

не пробовали подать в суд? Там и документы все всплывут, и имущество вернете.
[/q]

Ну так как раз и собираюсь. Перед этим надо уточнить вопрос по истории усыновлением, которым он полощет мозги многим людям, включая полицию и суды.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1612

karseral написал:
[q]
которым он полощет мозги многим людям, включая полицию и суды.
[/q]

Суды ничего не принимают на веру, они принимают доказательства. А за подделку документов можно и срок получить. Все что Вам остается - попробовать то, что советует TatyanaEgorova, или идти в суд, где все вскроется.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

tirael написал:
[q]
Суды ничего не принимают на веру, они принимают доказательства.
[/q]

В опубликованном документе заседания суда по Гражданскому иску к адм. г. Саранска, дословно указаны голословные доказательства со слов, что очень удивило, почему суд не проверил законность владения имуществом, и не запросил документы подтверждаюшие родство у этого моего некровного пятиюродного дяди с моим кровным двоюродным по отцовской линии.
имя судьи занимавшейся тем производством указано в тексе постановления, об отказе этому моему неродному сводному пятиюродному дяде, не являвшегося на суды, по причине того, что против него было возбуждено в то время уголовное производство, что прогремело на всю страну, и за что он не получил срока, и также соврал следователям ведшим его производство.
---
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1612
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 26 января 2025 20:18

Я думаю следует сходить на консультацию к юристу. Это будет более продуктивно, чем спрашивать совета на генеалогическом форуме у простых обывателей.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (4)
Fegary

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 111
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 26 января 2025 19:00

Паспорта Ваших покойных родственников не могут находиться ни у каких физических лиц, т.к. при получении СОС паспорт изымается.
---
Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
Лайк (2)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Fegary написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 26 января 2025 19:00

Паспорта Ваших покойных родственников не могут находиться ни у каких физических лиц, т.к. при получении СОС паспорт изымается.
[/q]

В данном случае они были украдены родственником с целью завладения их недвижимостью, дни смерти родственников.
Паспорта потом объявились уже в виде подброшенных то в сугроб, то еще куда, со словами, типа те сами потеряли. Уже постфактум спустя годы узнали, их квартирами владеет ныне покойный , незаконно ими завладевший родственник, чей сын и жена, сейчас игнорируют меня,, а соседям врут, что типа тот родственник жив, как и то что покойный махинатор с квартирами, в 2019 году, пытался у города отжать муниципальную квартиру тех родственников, чьими паспортами владеет, со словами что он им роднее меня, при этом никаким боком не будучи им и мне ближайшей родней.
Недавно протокол судебного заседания читал, где все это дословно описывалось Гражданским судом, как и протокол уголовного судопроизводства того же года, на что уже писал запрос и жалобу в УМВД по этому поводу. Воз и ныне там.
---
Fegary

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 111
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 14 февраля 2025 7:23
Если он пользовался документами умерших людей, на мой взгляд, - статья УК.

tirael Вам хороший совет дал, ищите хорошего юриста и в суд. Другого пути нет.
---
Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
A-Y

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 112
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, при наличии подобных пометок о выписках в МК, есть ли смысл разыскивать в ЗАГСах какую-то дополнительную информацию на этом основании?

Прикрепленный файл: вгд.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 789 790 791 792  793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈