Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (4) |
leobeschastnov Новичок
2 декабря 2024 18:42 Всем добрый день! Такое дело, мать хочет найти своего сводного брата от одного отца. Фамилия.у него, скорее всего, другая. В ЗАГСЕ сказали идти в МФЦ, в МФЦ тоже ничего не знают. Как быть? Заранее спасибо за ответы | | |
К данной теме присоединена тема "ЗАГСы России" (2 декабря 2024 21:55)
|
vld32 Участник
3 декабря 2024 13:21 Helen V написал: [q]
Таки нужно ссылочку не из своей цитаты, а из сообщения автора. И руками точечку убрать, прежде чем жать ентер.
[/q]
Для информации, результат моего запроса. Запрашивал адресный листок только прибытия. Получил ответ: "В полномочия МВД России не входит ведение архивных учетов о регистрации граждан Российской Федерации в прошедшие периоды времени. В автоматизированных учетах содержатся сведения о действующей регистрации либо о снятии с регистрационного учета. На основании вышеизложенного, предоставить запрашиваемую информацию не представляется возможным." По получении обратил внимание, что по ссылочке тоже получен результат только о убытии. | | |
tirael Сообщений: 660 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
3 декабря 2024 13:40 vld32 написал: [q] Запрашивал адресный листок только прибытия. Получил ответ: "В полномочия МВД России не входит ведение архивных учетов о регистрации граждан Российской Федерации в прошедшие периоды времени. В автоматизированных учетах содержатся сведения о действующей регистрации либо о снятии с регистрационного учета. На основании вышеизложенного, предоставить запрашиваемую информацию не представляется возможным."
По получении обратил внимание, что по ссылочке тоже получен результат только о убытии. [/q]
Я тоже попробовал и неделю назад получил письмо по сути похожее. Но дело в том, что они его должны были перенаправить в ведомственный архив, а не исполнять самостоятельно. Дозвониться до исполнителя не удалось пока. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (1) |
Irina_mirУчастник  Сообщений: 86 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 января 11:52 Здравствуйте, Могу ли я получить хоть какую-то информацию о брачующихся в ЗАГСе Краснодара. Зная только фамилию и отчество жениха (имя неизвестно), свадьба была в 1962 году. Хочу узнать имя жениха и ФИО невесты. Подтверждения родства нет. Или с этими данными можно даже не пытаться?)) Спасибо) --- Пукалёвы (Смоленская/Калужская обл., Износковский р-н, д. Лошево/Науменки, так же Ленинград)
Бушуевы (Урал, в дальнейшем Калужская обл., Боровский р-н, д. Болынь / Подольск / Верейский р-н Московской обл.). | | |
17 января 12:45 Irina_mir написал: [q] Здравствуйте, Могу ли я получить хоть какую-то информацию о брачующихся в ЗАГСе Краснодара. Зная только фамилию и отчество жениха (имя неизвестно), свадьба была в 1962 году. Хочу узнать имя жениха и ФИО невесты. Подтверждения родства нет. Или с этими данными можно даже не пытаться?)) Спасибо)[/q]
Попытаться всегда стоит. Принесите все, что хоть косвенно показывает родство (пусть даже одинаковые фамилии), скажите, кем Вам приходится, и попросите поискать, а если найдут, то хотя бы зачитать. Далее будет зависеть от человеческого фактора. PS. А как так получается, что вы знаете фамилию и отчество и даже год свадьбы, но не знаете имени? --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | |
Irina_mirУчастник  Сообщений: 86 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 января 16:38 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 17 января 2025 12:45 Спасибо Вам. У моего двоюродного прапрадеда был сын (имени как раз его не знаем), получается только фамилия и отчество. Есть его свадебное фото у краснодарского ЗАГСа)) с указанием года. Вот пытаюсь найти его или потомков. Пока безрезультатно) --- Пукалёвы (Смоленская/Калужская обл., Износковский р-н, д. Лошево/Науменки, так же Ленинград)
Бушуевы (Урал, в дальнейшем Калужская обл., Боровский р-н, д. Болынь / Подольск / Верейский р-н Московской обл.). | | Лайк (2) |
17 января 16:42 Irina_mir написал: [q] Спасибо Вам. У моего двоюродного прапрадеда был сын (имени как раз его не знаем), получается только фамилия и отчество. Есть его свадебное фото у краснодарского ЗАГСа)) с указанием года. Вот пытаюсь найти его или потомков. Пока безрезультатно) [/q]
а на ком цепочка родства обрывается до сына брата прадеда? --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | |
polar_star НН-Сургут-Самара Сообщений: 104 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
20 января 19:42 Всем привет! Сегодня впервые столкнулась с отказом московских загсов вносить иные сведения "заранее", а именно:
Я много раз пробовала схему, когда мне нужны иные сведения, которых нет в базе ЕИС: писала письмо в Управление ЗАГС нужного региона, просила внести такие-то иные сведения в такую-то запись. Через несколько дней приходил ответ, что данные добавлены, и я шла получать справку в ближайшем к себе ЗАГСе (т.е. сотрудники моего отделения выгружали эту справку с иными сведениями и мне выдавали, с собой у меня документы родства и плаченная госпошлина). Прошла по этой же схеме и в этот раз, однако пришел ответ из Управления ЗАГС Москвы, что так уже не получится. Мол, пишите письменное заявление, оплачивайте госпошлину по московским реквизитам, прикладывайте все копии документов о родстве, высылайте нам почтой России, а мы уж вышлем вам справку в ваш загс с теми иными сведениями, которые вы укажите.
Насколько правомерен такой отказ? Могу показать само письмо с ответом. --- Самарский генеалогический клуб vk.com/samgenclub
--------------------------
Бариновы, Котовы, Басовы, Корневы, Кочневы, Князьковы - Шатковский район НижОбл
Рыбаковы - Мордовщиково, Навашино, Урваново, Меленки
Зиновьевы, Кондаковы - Оренбургская область
Изучаю историю с. Измайлово Арзамасского у | | Лайк (1) |
20 января 21:10 polar_star написал: [q] Насколько правомерен такой отказ? Могу показать само письмо с ответом.[/q]
Правомерен, поскольку это не предусмотрено нормативными документами. А вот то, что они при этом отказываются вносить иные сведения о не кровных родственниках (например в справках о браке, рождении или разводе) - не правомерно. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (2) |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/