Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (3) |
Irmany Участник
Сообщений: 83 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 35 | ygv написал: [q] Irmany написал:
[q] при этом по закону говорят про 75 лет
[/q]
75 лет- это для госархивов. Для ЗАГСа-100 лет.
[/q]
Спасибо большое за ответ. а я уже пошлину в МФЦ оплатила)) ПОдскажите, выше вопрос задавала, а архив этого территориального загса сейчас такую информацию может выдать? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 9517 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7380 | Наверх ##
7 апреля 19:10 7 апреля 19:18 Irmany написал: [q] а архив этого территориального загса сейчас такую информацию может выдать?[/q]
100 лет прошло ? Ознакомьтесь с приказом Минюста от 2016г https://base.garant.ru/71474524/ --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
computer Начинающий
Сообщений: 34 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, справку или копию свидетельства о бракосочетании бабушки(1915 г.р.) родившийся в Петербурге через госуслуги все еще возможно получить внуку? | | |
Ekaterina_1973 Санкт-Петербург Сообщений: 317 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 124
| computer написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, справку или копию свидетельства о бракосочетании бабушки(1915 г.р.) родившийся в Петербурге через госуслуги все еще возможно получить внуку?[/q]
Если запись в Единой базе есть, Вы можете подтвердить родство и факт смерти бабушки, то можете. | | |
Malus_domestica Сообщений: 3044 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1819
| computer Через Госуслуги Вы можете заказать, а получать только лично. | | |
Irmany Участник
Сообщений: 83 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 35 | Я выше писала, что подала в мфц запрос на выдачу повторного свидетельства о рождении моего деда, рожденного в 1929 году, родство с которым доказать нельзя, поскольку у моего папы прочерк в свидетельстве. Не знаю, выдали бы мне эту справку или нет без подтверждающих документов — мы не нашли этого человека в базе. В МФЦ было достаточно моего паспорта и свидетельстве о рождении. Перерыли с ними всю базу. Смотрели и возможных кандидатов в книге актов о рождении и наоборот — актах о смерти с подходящей датой рождения. Там сказали, что возможно, не оцифровали эти документы, и нужно запрос самостоятельно в архив загса делать в письменном виде, но там вот уже точно без подтверждения родства не дадут ответ(( Так что, думаю, если кому-то нужно узнать в мфц о своих родных, смогут помочь. Ну или мне просто повезло, и попались отзывчивые сотрудницы. | | Лайк (3) |
Malus_domestica Сообщений: 3044 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1819
| Irmany Вам просто повезло, не во всех МФЦ так относятся, в некоторых не начинают искать, пока не проверят документы о родстве. По закону Вам не могли выдать свидетельство о рождении деда, потому что по документам вы чужие люди, нет никаких доказательств о родстве. | | Лайк (1) |
VictorIP Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Помогите с таким вопросом. Каким документом подтверждается место рождения уже умершего человека? Свидетельство о смерти или нужно справку из ЗАГСа делать с указанием места рождения. Родился на Украине, в СССР, умер Российским гражданином, в России. Интересует в контексте общения с консульством Румынии. Кто сталкивался? | | |
К данной теме присоединена тема "Помогите, пожалуйста." (9 апреля 2023 20:38)
|
ab4000 Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
17 апреля 16:16 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу я получить справки на брата и сестру моей бабушки? Вся цепочка родства есть, на бабушку есть СОР СОБ СОС. Слышала, что на братьев/сестер ЗАГС не выдает справок. Только на прямых родственников... --- Ищу
Трухачёвы - Бакаевы (Ряжский уезд, с.Чуриловка)
Сушко - Овчаренко (Воронежская губерния, с.Шекаловка, с.Лизиновка)
Желудковы - Синельниковы (Тамбовская губерния, Кирсановский уезд, с.Пересыпкино-1 2) | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/