Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (4) |
gaga123 Сообщений: 355 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 306
| Наверх ##
20 августа 2021 16:43 king написал: [q] gaga123 написал:
[q] Подскажите, смогу ли получить справку о рождении родной сестры моей бабушки:?
[/q]
Вряд-ли, учитывая то, что у вас нет документов, подтверждающих родство (отсутствует документ о рождении бабушки).[/q]
а в принципе если бы был документ о рождении бабушки, я бы мог спокойно получить в ЗАГСе справку о рождении сестры бабушки. так понимаю?) --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1872 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 980
| Наверх ##
20 августа 2021 16:49 gaga123 написал: [q] king написал:
[q]
gaga123 написал:
[q]
Подскажите, смогу ли получить справку о рождении родной сестры моей бабушки:?
[/q]
Вряд-ли, учитывая то, что у вас нет документов, подтверждающих родство (отсутствует документ о рождении бабушки).
[/q]
а в принципе если бы был документ о рождении бабушки, я бы мог спокойно получить в ЗАГСе справку о рождении сестры бабушки. так понимаю?) [/q]
Верно. Но если сестры меняли фамилии, то нужны документы о браках --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2285 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1427
| Наверх ##
20 августа 2021 16:58 gaga123 написал: [q] а в принципе если бы был документ о рождении бабушки, я бы мог спокойно получить в ЗАГСе справку о рождении сестры бабушки.[/q]
+ подтверждение её смерти, или доверенность от неё на получение документа из ЗАГС. (помимо подтверждения смены фамилии, если таковая была) | | Лайк (2) |
irina 29825 Санкт-Петербург Сообщений: 216 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
20 августа 2021 23:25 apuzanoff написал: [q] gaga123 написал:
[q] а в принципе если бы был документ о рождении бабушки, я бы мог спокойно получить в ЗАГСе справку о рождении сестры бабушки.
[/q]
+ подтверждение её смерти, или доверенность от неё на получение документа из ЗАГС. (помимо подтверждения смены фамилии, если таковая была)[/q]
Вам бы еще потребовалось предъявить свидетельство (справку) о рождении бабушкиной сестры чтобы сотрудники ЗАГСа убедились,. что у них одни и те же родители и они являются сёстрами. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4185 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3364 | Наверх ##
21 августа 2021 7:30 21 августа 2021 8:07 irina 29825 написал: [q] Вам бы еще потребовалось предъявить свидетельство (справку) о рождении бабушкиной сестры чтобы сотрудники ЗАГСа убедились,. что у них одни и те же родители и они являются сёстрами.[/q]
Каким образом он смог бы её предъявить, если он как раз её запрашивает? Данная справка будет в наличии на тот момент у ЗАГСа, но никак не у инициатора запроса. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
Selena_LunaУчастник  Краснодар Сообщений: 83 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
31 августа 2021 13:50 Добрый день.
Буду благодарна за ответ или перенаправление в нужную тему форума, если такой вопрос уже поднимался.
Какие иные сведения следует запросить к указанию при получении справок из ЗАГСа (рождение, брак, смерть)? --- Мой дневник поисков https://forum.vgd.ru/5481/ | | |
BuraniНачинающий  Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
1 сентября 2021 10:10 Selena_Luna на форуме есть такая тема Доп.сведения из актовых записейВ разные годы указывались разные сведения, нужно либо прикидывать какие сведения вносились в нужные годы, либо писать "все имеющиеся сведения" - мнения участников форума в этом вопросе расходятся | | |
Selena_LunaУчастник  Краснодар Сообщений: 83 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
1 сентября 2021 10:27 Burani написал: [q] Selena_Luna на форуме есть такая тема Доп.сведения из актовых записей В разные годы указывались разные сведения, нужно либо прикидывать какие сведения вносились в нужные годы, либо писать "все имеющиеся сведения" - мнения участников форума в этом вопросе расходятся[/q]
Спасибо, попробую разные варианты --- Мой дневник поисков https://forum.vgd.ru/5481/ | | |
irina 29825 Санкт-Петербург Сообщений: 216 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
1 сентября 2021 10:36 1 сентября 2021 10:37 Selena_Luna написал: [q] Добрый день.
Буду благодарна за ответ или перенаправление в нужную тему форума, если такой вопрос уже поднимался.
Какие иные сведения следует запросить к указанию при получении справок из ЗАГСа (рождение, брак, смерть)?[/q]
Вчера получала такие справки, заполняла бланки. Заведующая сказала написать - расширенную справку со всеми имеющимися сведениями. У них в компе на каждую запись в бумажной книге есть таблица, в которую перенесены все сведения из бумажных книг - в этом году несколько раз видела сама в разных ЗАГСах. Два года назад для выполнения моего запроса принесли книгу за 1930 год и делали из нее выписку в мою справку (были написаны место работы и прописка). Теперь они не ищут книгу, а открывают нудную страницу в компе и делают выписку. Кому что достанется...лотерея. | | Лайк (1) |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 452 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1038 | Наверх ##
1 сентября 2021 11:10 Burani написал: [q] Selena_Luna на форуме есть такая тема Доп.сведения из актовых записей В разные годы указывались разные сведения, нужно либо прикидывать какие сведения вносились в нужные годы, либо писать "все имеющиеся сведения" - мнения участников форума в этом вопросе расходятся[/q]
Если вы напишите все имеющиеся сведения Загс может ничего не указать им нужно конкретно писать что нужно --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/