Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (3) |
Malus_domestica Сообщений: 2993 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2241
| PRO100VVP Если Вам важна правильная фамилия, можете позвонить в ЗАГС Асино или отправить запрос и выяснить, как в книге записана фамилия. Вы теперь знаете номер актовой записи и дату. При необходимости, Вам пришлют свидетельство или справку с иными сведениями в ближайший к Вам ЗАГС, но нужны документы о родстве. | | Лайк (1) |
ВадимЗ Сообщений: 504 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 680
| TatyanaEgorova написал: [q] 1. В 30-е годы отчество в документах о рождении не писали.[/q]
Когда как. в 2019 получил повторное СОР на человека 1933 г.р. Сам персонаж без отчества написан понятно, его отец написан без отчества, мать с отчеством, вероятно как и в актовой записи. | | Лайк (1) |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 847 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9166
| TatyanaEgorova написал: [q] В 30-е годы отчество в документах о рождении не писали[/q]
На руках СоР за 1935 год (повторно выдано в 1948 году) и ребенок, и родители с отчествами. Справка с иными сведениями, полученная в 2020-ребенок без отчества, родители с отчествами. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 471 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 408
| Helen759, в СОР пишут так, как положено по закону на дату выдачи (1948), а в справке - как в актовой записи. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (3) |
Irmany Участник
Сообщений: 87 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 40 | Подскажите, если у моего отца в свидетельстве в графе отец стоит прочерк. Но известно ФИО. Возможно как-то доказать родство, чтобы продолжить поиски дальше через загс? Потому что мы хотим найти моего деда (отца моего отца), но даже не можем делать запросы, потому что по документам они друг другу никто. Или это тупиковый путь?(( | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 9744 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7566 | Наверх ##
7 апреля 18:37 7 апреля 18:40 Irmany написал: [q] Подскажите, если у моего отца в свидетельстве в графе отец стоит прочерк. Но известно ФИО. Возможно как-то доказать родство, чтобы продолжить поиски дальше через загс? Потому что мы хотим найти моего деда (отца моего отца), но даже не можем делать запросы, потому что по документам они друг другу никто. Или это тупиковый путь?(([/q]
Ну,а как Вы найдёте, если в актовой записи его нет? По каким-то причинам мать его не назвала... Доказывайте родство через суд, ДНК-экспертизу... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Irmany Участник
7 апреля 18:48 7 апреля 18:49 ygv написал: [q] Irmany написал:
[q] Подскажите, если у моего отца в свидетельстве в графе отец стоит прочерк. Но известно ФИО. Возможно как-то доказать родство, чтобы продолжить поиски дальше через загс? Потому что мы хотим найти моего деда (отца моего отца), но даже не можем делать запросы, потому что по документам они друг другу никто. Или это тупиковый путь?((
[/q]
Ну,а как Вы найдёте, если в актовой записи его нет? По каким-то причинам мать его не назвала...
Доказывайте родство через суд, ДНК-экспертизу...
[/q]
Так, простите, где брать генетический материал? )) Если как раз и хотим найти деда, а не знаем, как подступить к задаче. И если родился в 1929 (75 лет по закону прошли ) могут ли в загсе выдать справку о рождении этого деда? Мы знаем фио деда. Бабушка поругалась и не записала, а потом и рассталась с ним. Вот мы и хотим его найти. Ппобуем пока по официальным каналам | | |
irina 29825 Санкт-Петербург Сообщений: 166 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
7 апреля 18:52 7 апреля 18:53 >> Ответ на сообщение пользователя Irmany от 7 апреля 2023 18:48 Ничего в ЗАГСе не дадут т.к. Вам и отец и дед - официально никто. Я не смогла получить документы в ЗАГСе на маминого отчима т.к. он ее официально не удочерил... | | |
Irmany Участник
Сообщений: 87 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 40 | irina 29825 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Irmany от 7 апреля 2023 18:48 Ничего в ЗАГСе не дадут т.к. Вам и отец и дед - официально никто. Я не смогла получить документы в ЗАГСе на маминого отчима т.к. он ее официально не удочерил...
[/q]
Ужас(( при этом по закону говорят про 75 лет… А через архивы загса запрос делали? Это может помочь? Или тоже бесполезно? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 9744 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7566 | Наверх ##
7 апреля 19:03 7 апреля 19:08 Irmany написал: [q] при этом по закону говорят про 75 лет[/q]
75 лет- это для госархивов. Для ЗАГСа-100 лет. После этого,документы передаются в госархив. По официальным каналам не найдёте. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/