Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 579 580 581 582  583 584 585 586 587 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (4)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11196

king написал:
[q]
У меня у прабабушки погиб в войну сын
[/q]

А прабабушка не получала пенсию по потере кормильца?
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково, Шотово)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3361

Helen759 написал:
[q]
А прабабушка не получала пенсию по потере кормильца?
[/q]

Получала с 1943 или 1944 по моему, а после её смерти в 1963 стала её дочь получать.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
Anna_ML
Новичок

Anna_ML

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Сегодня получила справку о рождении своего двоюродного деда. В иных сведениях написано: "...Дело по опред. возраста; Заявитель:...... и адрес проживания". Подскажите, что значит "дело по определении возраста"? Это значит, что он восстанавливал свои сведения о рождении через суд? Как с этим быть?
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Anna_ML написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Сегодня получила справку о рождении своего двоюродного деда. В иных сведениях написано: "...Дело по опред. возраста; Заявитель:Маслов М.Н. и адрес проживания". Подскажите, что значит "дело по определении возраста"? Это значит, что он восстанавливал свои сведения о рождении через суд? Как с этим быть?
[/q]

Вы даёте мало информации. Почему не указываете год? От этого ведь многое зависит.
А так, навскидку, думаю что по каким то причинам запись о его рождении не нашли. Может не сохранились документы, может быть в имевшихся документах не нашлось нужной записи.
---
Лайк (1)
Anna_ML
Новичок

Anna_ML

На сайте с 2020 г.

king написал:
[q]

Anna_ML написал:
[q]

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Сегодня получила справку о рождении своего двоюродного деда. В иных сведениях написано: "...Дело по опред. возраста; Заявитель:Маслов М.Н. и адрес проживания". Подскажите, что значит "дело по определении возраста"? Это значит, что он восстанавливал свои сведения о рождении через суд? Как с этим быть?
[/q]

Вы даёте мало информации. Почему не указываете год? От этого ведь многое зависит.
А так, навскидку, думаю что по каким то причинам запись о его рождении не нашли. Может не сохранились документы, может быть в имевшихся документах не нашлось нужной записи.
[/q]

Извините. Он восстанавливал свое свидетельство о рождении в 1951 году. Также в иных сведениях имеются данные о родителях, а именно их место работы, постоянное место проживания.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Anna_ML написал:
[q]
Извините. Он восстанавливал свое свидетельство о рождении в 1951 году.
[/q]

А год рождения его какой? Это был уже ЗАГС, я так понимаю. Или всё таки метрические книги какого-то прихода?
Всё таки свой предыдущий ответ менять не буду - запись о его рождении не нашли.
Соответственно и завели дело об установлении возраста.

---
Лайк (1)
Anna_ML
Новичок

Anna_ML

На сайте с 2020 г.

king написал:
[q]

Anna_ML написал:
[q]

[/q]

А год рождения его какой? Это был уже ЗАГС, я так понимаю. Или всё таки метрические книги какого-то прихода?

[/q]

Год рождения 1927.
Anna_ML
Новичок

Anna_ML

На сайте с 2020 г.

king написал:
[q]

Anna_ML написал:
[q]

[/q]

[/q]

Можно ли запросить данное дело? как Вы считаете?
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Anna_ML написал:
[q]
Год рождения 1927.
[/q]

Вы задавали вопрос: "Как с этим быть?"
Думаю, что принять, как данность. Если в 1951 году не смогли найти запись о рождении, а я почему-то в этом не сомневаюсь, то и теперь обнаружить её будет весьма сомнительно.
Есть несколько вариантов: регистрировали не в том ЗАГС, были ошибки в записи имени, фамилии или отчества, факт его рождения вообще не зарегистрировали.
---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Anna_ML написал:
[q]
Можно ли запросить данное дело? как Вы считаете?
[/q]

Запросить можно, но не думаю, что оно сохранилось. Так то да, в нём были бы конкретные ответы на Ваши вопросы.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 579 580 581 582  583 584 585 586 587 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈