Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (4) |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11196
| Наверх ##
30 июля 2021 14:33 king написал: [q] У меня у прабабушки погиб в войну сын[/q]
А прабабушка не получала пенсию по потере кормильца? --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково, Шотово)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4183 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
30 июля 2021 15:38 30 июля 2021 15:41 Helen759 написал: [q] А прабабушка не получала пенсию по потере кормильца?[/q]
Получала с 1943 или 1944 по моему, а после её смерти в 1963 стала её дочь получать. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
Anna_MLНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
30 июля 2021 18:25 10 января 16:01 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Сегодня получила справку о рождении своего двоюродного деда. В иных сведениях написано: "...Дело по опред. возраста; Заявитель:...... и адрес проживания". Подскажите, что значит "дело по определении возраста"? Это значит, что он восстанавливал свои сведения о рождении через суд? Как с этим быть? | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4183 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
30 июля 2021 18:37 Anna_ML написал: [q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Сегодня получила справку о рождении своего двоюродного деда. В иных сведениях написано: "...Дело по опред. возраста; Заявитель:Маслов М.Н. и адрес проживания". Подскажите, что значит "дело по определении возраста"? Это значит, что он восстанавливал свои сведения о рождении через суд? Как с этим быть?[/q]
Вы даёте мало информации. Почему не указываете год? От этого ведь многое зависит. А так, навскидку, думаю что по каким то причинам запись о его рождении не нашли. Может не сохранились документы, может быть в имевшихся документах не нашлось нужной записи. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
30 июля 2021 18:40 30 июля 2021 18:47 king написал: [q] Anna_ML написал:
[q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Сегодня получила справку о рождении своего двоюродного деда. В иных сведениях написано: "...Дело по опред. возраста; Заявитель:Маслов М.Н. и адрес проживания". Подскажите, что значит "дело по определении возраста"? Это значит, что он восстанавливал свои сведения о рождении через суд? Как с этим быть?
[/q]
Вы даёте мало информации. Почему не указываете год? От этого ведь многое зависит. А так, навскидку, думаю что по каким то причинам запись о его рождении не нашли. Может не сохранились документы, может быть в имевшихся документах не нашлось нужной записи.[/q]
Извините. Он восстанавливал свое свидетельство о рождении в 1951 году. Также в иных сведениях имеются данные о родителях, а именно их место работы, постоянное место проживания. | | |
30 июля 2021 18:45 Anna_ML написал: [q] Извините. Он восстанавливал свое свидетельство о рождении в 1951 году.[/q]
А год рождения его какой? Это был уже ЗАГС, я так понимаю. Или всё таки метрические книги какого-то прихода? Всё таки свой предыдущий ответ менять не буду - запись о его рождении не нашли. Соответственно и завели дело об установлении возраста. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
30 июля 2021 18:48 king написал: [q] Anna_ML написал:
[q] Извините. Он восстанавливал свое свидетельство о рождении в 1951 году.
[/q]
А год рождения его какой? Это был уже ЗАГС, я так понимаю. Или всё таки метрические книги какого-то прихода? Всё таки свой предыдущий ответ менять не буду - запись о его рождении не нашли. Соответственно и завели дело об установлении возраста.
[/q]
Год рождения 1927. | | |
30 июля 2021 18:49 king написал: [q] Anna_ML написал:
[q] Извините. Он восстанавливал свое свидетельство о рождении в 1951 году.
[/q]
А год рождения его какой? Это был уже ЗАГС, я так понимаю. Или всё таки метрические книги какого-то прихода? Всё таки свой предыдущий ответ менять не буду - запись о его рождении не нашли. Соответственно и завели дело об установлении возраста.
[/q]
Можно ли запросить данное дело? как Вы считаете? | | |
30 июля 2021 18:54 Anna_ML написал: [q] Год рождения 1927.[/q]
Вы задавали вопрос: "Как с этим быть?" Думаю, что принять, как данность. Если в 1951 году не смогли найти запись о рождении, а я почему-то в этом не сомневаюсь, то и теперь обнаружить её будет весьма сомнительно. Есть несколько вариантов: регистрировали не в том ЗАГС, были ошибки в записи имени, фамилии или отчества, факт его рождения вообще не зарегистрировали. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
30 июля 2021 18:55 Anna_ML написал: [q] Можно ли запросить данное дело? как Вы считаете?[/q]
Запросить можно, но не думаю, что оно сохранилось. Так то да, в нём были бы конкретные ответы на Ваши вопросы. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/