Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 573 574 575 576  577 578 579 580 581 ... 791 792 793 794 795 796 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 47
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (3)
Oks69
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

Nassstle написал:
[q]

Oks69 написал:
[q]

Добрый день Подскажите, пожалуйста.Могу ли я отправить запрос в ЗАГС о предоставлении справки о смерти,справки о рождении брата моей бабушки, который умер ещё ребёнком, и точные даты его рождения и смерти не известны?Известен только примерный временной промежуток, равный 10 годам.И будут ли документы,подтверждающие родство с бабушкой, являться документами,подтверждающими родство с братом бабушки?
[/q]

Вам правильно ответили, не будут. Какие это года, документ подтверждающий родство с бабушкой у вас какой?

[/q]

Все документы, подтверждающие родство по прямой ветке имеются.А именно: моё св-во о рождении,моё св-во о браке,св-во о рождении мамы,св-во о разводе мамы,св-во о смерти бабушки и справку о рождении бабушки вот сегодня получила.Так же имеются справки о смерти родителей бабушки, соответственно, и родителей бабушкиного брата.Временной промежуток его рождения и смерти 1943-1949.Все эти данные,если и имеются, то находятся в ЗАГСе Смоленской области, и как мне объяснили, за военные годы мало что уцелело,тем более точной даты рождения нет.По крайней мере справку о браке прабабушки и прадедушки они не нашли (там тоже годы вступления в брак оооочень примерные, но в справке о смерти прабабушки стоит отметка в иных сведениях "состояла в браке"),сославшись,что данных нет в ЕГР.Куда теперь податься вот.....
---
Огородниковы (Смоленская обл.)
Филиппенковы (Смоленская обл.)
Сергеенковы (Смоленская обл.)
Joni06

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31

Vasily_ написал:
[q]

Joni06 написал:
[q]

А какая разница между свидетельством и актовыми записями?
[/q]

Свидетельство - это выписка из актовой записи. В актовой записи о смерти может быть записана информация, которой не будет в свидетельстве. Например, место рождения, должность , сведения о человеке, который сообщил о смерти и т.д.
В России запрещено делать копии актовой записи, в ЗАГСе можно получить либо повторное свидетельство о смерти, либо справку о смерти. Какой порядок выдачи сведений в Казахстане не знаю.
[/q]

А они скажут мне по телефону год и место рождения,год смерти и место захоронения?
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5010

Joni06 написал:
[q]
А они скажут мне по телефону год и место рождения,год смерти и место захоронения?
[/q]

Попробуйте позвонить и спросить.
У меня получалось таким образом узнавать нужную информацию в загсах Украины, Белоруссии и Казахстана, но гарантий нет никаких.
Место захоронения в загсе не записывали, а год смерти (примерный) Вы должны сами назвать, иначе даже искать не будут.
Лайк (1)
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1400

Oks69 написал:
[q]
справку о рождении бабушки вот сегодня получила
[/q]

Вот теперь с этими документами можете попытаться запросить одновременно(!) справку о смерти и справку о рождении брата вашей бабушки.
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Лайк (1)
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 367

BORISBEL написал:
[q]
Теоретически Вы правы, но совет почти бесполезный: закон поменялся 19 лет назад. Т.е. в архивах документы максимум 96 летней давности (2021-2020+19). Максимум. Архивов с 1927 годом (2002-75) не встречал в своей практике. И что-то мне говорит их не очень много.
[/q]

Но вопрос был задан так, что я поняла, что книги уже в архиве. Вот я и ответила. dntknw.gif

Ну и знать, что по закону вы имеете право на просмотр книг в архиве не зависимо от срока прошедшего, по-моему не лишнее. Но раз считаете, что бесполезный, можете им не пользоваться a_003.gif А кому-то может покажется информация полезной. Для этого форум и существует.
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1031
>> Ответ на сообщение пользователя Oks69 от 19 июля 2021 16:38

Я бы написала запрос в загс по электронке по месту рождения , указала промежуток времени, чтобы они искали в актовых книгах, а не егр
---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11152

OlgaKhorkova написал:
[q]
Но раз считаете, что бесполезный, можете им не пользоваться
[/q]

Надо оговаривать детали. Иначе народ ломанется искать в обл. архивах актовые записи 1945 года.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Oks69
Новичок

На сайте с 2021 г.

Nassstle написал:
[q]

Я бы написала запрос в загс по электронке по месту рождения , указала промежуток времени, чтобы они искали в актовых книгах, а не егр
[/q]

То есть нужно в запросе указывать,чтобы именно в актовых книгах искали?В свободной форме или в бланках заявлений установленной формы?
Спасибо вам за ответы

---
Oks69
Новичок

На сайте с 2021 г.

Nassstle написал:
[q]

[/q]

Я почему-то очень сомневаюсь,что они реально будут просматривать актовые книги за такой большой промежуток времени.Мне в Главном управлении 'голосом' так и сказали)))Практически дословно "вы что,с ума сошли, кто вам будет просматривать за 10 лет записи"

---
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1031

Oks69 написал:
[q]

Nassstle написал:
[q]

[/q]

Не,10 лет никто не будет, за 2-3 года, да! Да, смотрят именно в актовых книгах, а ещё там содержатся иные сведения, что очень важно

Я почему-то очень сомневаюсь,что они реально будут просматривать актовые книги за такой большой промежуток времени.Мне в Главном управлении 'голосом' так и сказали)))Практически дословно "вы что,с ума сошли, кто вам будет просматривать за 10 лет записи"

[/q]

---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 573 574 575 576  577 578 579 580 581 ... 791 792 793 794 795 796 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈