Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 571 572 573 574  575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 43
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (3)
gyunter

gyunter

I1-Z63
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1189

BertaL написал:
[q]
При самостоятельном запросе в ЗАГС другого города по почте, что указывать по месту получения готового документа из запрашиваемого ЗАГСа - московский МФЦ или все же московский ЗАГС?
[/q]

Без разницы. Я и туда, и туда заказывал.

В ЗАГСе понимают, о чем речь, но туда сложнее попасть.
В МФЦ не понимают, о чем речь, но вход свободный.
Лайк (5)
BertaL

BertaL

TA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 252

gyunter написал:
[q]
В МФЦ не понимают, о чем речь, но вход свободный.
[/q]

Но туда принимают документы и можно их забрать?
Меня как раз беспокоит, что они не понимают, что делать вне неких внутренних инструкций и стандартных алгоритмов.
gyunter

gyunter

I1-Z63
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1189
BertaL, не хочу никаких предположений делать, т.к. у них каждый день новые правила в одном и том же отделении у одних и тех же сотрудников. Ни один поход у меня не обходится без посиделок у заведующей или зама.

Сейчас в МФЦ вообще запись через Госуслуги Москвы...
Лайк (2)
Liog

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 67

gyunter написал:
[q]
BertaL, не хочу никаких предположений делать, т.к. у них каждый день новые правила в одном и том же отделении у одних и тех же сотрудников. Ни один поход у меня не обходится без посиделок у заведующей или зама.

Сейчас в МФЦ вообще запись через Госуслуги Москвы...
[/q]

а можно ли получить справку из ЗАГС про дядю по электронной почте или простым письмом на свой почтовый ящик или необходимо забирать лично?

Речь не идёт о повторном свидетельстве о рождении, а всего лишь о выписке из ЕГР ЗАГС на родного дядю. Номер записи и дата регистрации в ЕГР акта рождения имеется.
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7363
Liog
Все документы выдаются при личном обращении, с подтверждением цепочки родства
---
С уважением, Елена

Новгородская, Старорусский уезд д.Теремово, Жуково, Борок, Б. Берёзка, Костково
Псковская, Псковский уезд д. Горнево, д. Волохово
Витебская, Дриссенский уезд д. Войтово, д. Синичино
Двинск, Рига
Лайк (1)
Liog

На сайте с 2020 г.

Helen759 написал:
[q]
Liog
Все документы выдаются при личном обращении, с подтверждением цепочки родства
[/q]

В проекте было не так - подаются из Госуслуг и потом туда же заносят результат. Рекламировалась возможность получения ответа без личной явки. Значит, можно только подать без явки в ЗАГС
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 866
Liog
Проект и жизнь - разные вещи. Пока только лично со всей цепочкой документов о родстве.
P. S. Если подавать запрос в эл.виде, Вы не можете приложить копии документов о родстве без заверения нотариуса. А это поход к нотариусу и плата за копию каждого документа - выйдет немаленькая сумма.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3358

Liog написал:
[q]
можно ли получить справку из ЗАГС про дядю по электронной почте или простым письмом на свой почтовый ящик или необходимо забирать лично?
[/q]

Можно заказать через МФЦ, можно подать заявку письмом или на почту., ну, и лично, конечно. Получить можно в МФЦ или в своем ЗАГСе, но документы о родстве все равно придется предъявлять.
Лайк (1)
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 866
Kolob-07
Человек хочет получить справку в эл. виде, никуда не являясь лично.
Лайк (1)
Liog

На сайте с 2020 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Liog
Проект и жизнь - разные вещи. Пока только лично со всей цепочкой документов о родстве.
P. S. Если подавать запрос в эл.виде, Вы не можете приложить копии документов о родстве без заверения нотариуса. А это поход к нотариусу и плата за копию каждого документа - выйдет немаленькая сумма.
[/q]

наверно что-то изменилось, но 5 лет назад я получал повторные (!) свидетельства о смерти моих бвбушки и дедушки в 1947 и 1960 гг.. безо всякого нотариуса. Да, в отделении ЗАГС с уплатой там же пошлины по паспорту. При этом мне всю информацию уже просто по телефону сообщили, говоря, а зачем вам время тратить?.

А сейчас мне нужен акт о рождении дяди аж в 1927 году в Ростовской области. В Ростов ехать? Потому и недоумение. Какой документ можно представить, что это брат отца? Если такой уже есть, то и ЗАГС не нужен для генеалогии - не нужна мне синяя печать с гербом
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 571 572 573 574  575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)