Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (3) |
gyunter I1-Z63 Сообщений: 646 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1189 | Наверх ##
11 декабря 2022 12:44 BertaL написал: [q] При самостоятельном запросе в ЗАГС другого города по почте, что указывать по месту получения готового документа из запрашиваемого ЗАГСа - московский МФЦ или все же московский ЗАГС? [/q]
Без разницы. Я и туда, и туда заказывал. В ЗАГСе понимают, о чем речь, но туда сложнее попасть. В МФЦ не понимают, о чем речь, но вход свободный. | | Лайк (5) |
BertaL TA Сообщений: 228 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 252 | Наверх ##
11 декабря 2022 14:14 gyunter написал: [q] В МФЦ не понимают, о чем речь, но вход свободный.[/q]
Но туда принимают документы и можно их забрать? Меня как раз беспокоит, что они не понимают, что делать вне неких внутренних инструкций и стандартных алгоритмов. | | |
gyunter I1-Z63 Сообщений: 646 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1189 | Наверх ##
11 декабря 2022 14:38 BertaL, не хочу никаких предположений делать, т.к. у них каждый день новые правила в одном и том же отделении у одних и тех же сотрудников. Ни один поход у меня не обходится без посиделок у заведующей или зама.
Сейчас в МФЦ вообще запись через Госуслуги Москвы... | | Лайк (2) |
Liog Сообщений: 116 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 67
| gyunter написал: [q] BertaL, не хочу никаких предположений делать, т.к. у них каждый день новые правила в одном и том же отделении у одних и тех же сотрудников. Ни один поход у меня не обходится без посиделок у заведующей или зама.
Сейчас в МФЦ вообще запись через Госуслуги Москвы...[/q]
а можно ли получить справку из ЗАГС про дядю по электронной почте или простым письмом на свой почтовый ящик или необходимо забирать лично? Речь не идёт о повторном свидетельстве о рождении, а всего лишь о выписке из ЕГР ЗАГС на родного дядю. Номер записи и дата регистрации в ЕГР акта рождения имеется. | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 782 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7363
| Liog Все документы выдаются при личном обращении, с подтверждением цепочки родства --- С уважением, Елена
Новгородская, Старорусский уезд д.Теремово, Жуково, Борок, Б. Берёзка, Костково
Псковская, Псковский уезд д. Горнево, д. Волохово
Витебская, Дриссенский уезд д. Войтово, д. Синичино
Двинск, Рига | | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 января 11:23 Helen759 написал: [q] Liog Все документы выдаются при личном обращении, с подтверждением цепочки родства[/q]
В проекте было не так - подаются из Госуслуг и потом туда же заносят результат. Рекламировалась возможность получения ответа без личной явки. Значит, можно только подать без явки в ЗАГС | | |
Malus_domestica Сообщений: 1070 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 866
| Наверх ##
15 января 11:47 15 января 12:37 Liog Проект и жизнь - разные вещи. Пока только лично со всей цепочкой документов о родстве. P. S. Если подавать запрос в эл.виде, Вы не можете приложить копии документов о родстве без заверения нотариуса. А это поход к нотариусу и плата за копию каждого документа - выйдет немаленькая сумма. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 4790 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3358
| Наверх ##
15 января 12:33 Liog написал: [q] можно ли получить справку из ЗАГС про дядю по электронной почте или простым письмом на свой почтовый ящик или необходимо забирать лично?[/q]
Можно заказать через МФЦ, можно подать заявку письмом или на почту., ну, и лично, конечно. Получить можно в МФЦ или в своем ЗАГСе, но документы о родстве все равно придется предъявлять. | | Лайк (1) |
Malus_domestica Сообщений: 1070 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 866
| Наверх ##
15 января 12:38 Kolob-07 Человек хочет получить справку в эл. виде, никуда не являясь лично. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 января 17:42 15 января 17:58 Malus_domestica написал: [q] Liog Проект и жизнь - разные вещи. Пока только лично со всей цепочкой документов о родстве. P. S. Если подавать запрос в эл.виде, Вы не можете приложить копии документов о родстве без заверения нотариуса. А это поход к нотариусу и плата за копию каждого документа - выйдет немаленькая сумма.[/q]
наверно что-то изменилось, но 5 лет назад я получал повторные (!) свидетельства о смерти моих бвбушки и дедушки в 1947 и 1960 гг.. безо всякого нотариуса. Да, в отделении ЗАГС с уплатой там же пошлины по паспорту. При этом мне всю информацию уже просто по телефону сообщили, говоря, а зачем вам время тратить?. А сейчас мне нужен акт о рождении дяди аж в 1927 году в Ростовской области. В Ростов ехать? Потому и недоумение. Какой документ можно представить, что это брат отца? Если такой уже есть, то и ЗАГС не нужен для генеалогии - не нужна мне синяя печать с гербом | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/