Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 568 569 570 571  572 573 574 575 576 ... 617 618 619 620 621 622 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 47
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (3)
pepsi1389
Новичок

pepsi1389

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
G_Spasskaya

Спасибо за ответ.
То, что может быть изменена дата смерти и причина, такое я вроде бы в Расследовании Карагодина видел.

Да вроде бы ничего не мешает мне сделать запрос, просто я пока с ЗАГСом дела не имел.
Fegary

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 97
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 10 ноября 2022 23:43

У меня абсолютно идентичная ситуация. Дед моего мужа был арестован 22 февраля 1938 года. Расстрелян, как теперь уже известно, 26 февраля того же года. Долгие годы никто не знал о его судьбе. В 1960-м году его сын обратился в милицию с заявлением о поиске. В 1966-м году ему выдали свидетельство о смерти, обозначенной 1939-м годом. Причина смерти - крупозная пневмония. Тогда же дед был реабилитирован. Я читала его дело. На основании определенного распоряжения (там указан его номер, не могу сейчас посмотреть) создавались вот такие липовые актовые записи о смерти. Никаких исправлений в а/з сделано не было. Я вот сейчас в раздумьях, как именно это осуществить. Вдруг кто подскажет...
---
Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5111

Pakalo написал:
[q]
у них отсутствует АЗ о восстановлении СОР.
[/q]

такие АЗ не делались, делались восстановленные АЗ о рождении. Но в вашем случае первичная АЗ о рождении сохранилась (о чем имеется вытяг). Т.ч. в 1970-е годы ваш родственник восстанавливал СоР по первичной (украинской) АЗ о рождении и в РФ ничего нет.

Pakalo написал:
[q]
Что не так делаю ?
[/q]

объяснить, что и для чего вам нужно.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Fegary написал:
[q]
Никаких исправлений в а/з сделано не было. Я вот сейчас в раздумьях, как именно это осуществить. Вдруг кто подскажет...
[/q]

Написать в УФСБ региона по месту хранения дела, чтобы оформили справку по форме приложения № 2 к Приказу Минюста РФ N 366, ФСБ РФ N 591, МВД РФ N 818, Минкультуры РФ N 739 от 30.11.2010 и отправили ее в ЗАГС.
Лайк (2)
Fegary

Москва
На сайте с 2022 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

Fegary написал:
[q]

Никаких исправлений в а/з сделано не было. Я вот сейчас в раздумьях, как именно это осуществить. Вдруг кто подскажет...
[/q]

Написать в УФСБ региона по месту хранения дела, чтобы оформили справку по форме приложения № 2 к Приказу Минюста РФ N 366, ФСБ РФ N 591, МВД РФ N 818, Минкультуры РФ N 739 от 30.11.2010 и отправили ее в ЗАГС.
[/q]

Большое спасибо. Не знала о таком приказе. Дело хранится в архиве МВД по Московской области. Но, думаю, что это ничего не меняет. Верно? Алгоритм действий тот же?
---
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Fegary написал:
[q]
Алгоритм действий тот же?
[/q]

Да, в ИЦ ГУ МВД по МО.
Лайк (1)
Fegary

Москва
На сайте с 2022 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

Fegary написал:
[q]

Алгоритм действий тот же?
[/q]

Да, в ИЦ ГУ МВД по МО.
[/q]

Я так понимаю, что отдел ЗАГС уже самостоятельно вносит исправления, им не надо писать? Спустя какое-то время (месяца через три, я думаю) можно обратиться за уже исправленным свидетельством о смерти. Верно?
---
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Fegary, я эту процедуру подробно не изучал, но, как мне представляется, она подробно в нормативке не расписана.
Возможны 2 варианта (по какому пути они пойдут, лучше спросить у них):
1) МВД выдаст вам справку и вы сами пойдете в любой ЗАГС и напишите там заявление о внесении исправления/изменения в запись акта гражданского состояния. В течение месяца получите СоС с исправленными сведениями.
2) МВД само направит справку в ЗАГС (вероятно, по месту хранения актовой записи) и далее вы в любом ЗАГС получите СоС с исправленными сведениями.
К обращению в МВД желательно приложить копию имеющегося СоС.
Госпошлина в ЗАГС в вашем случае не платится (НК РФ Статья 333.39).
Лайк (2)
Fegary

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 15 ноября 2022 17:09

Огромное Вам спасибо! Кроме копии СоС, наверное, еще и справку о реабилитации приложить надо, чтобы госпошлину не платить.
---
pmak040680
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

Наталия_Ф написал:
[q]

В архиве ЗАГСа пос. Чердаклы Ульяновской области хранятся метрические книги с 1898 года.
[/q]

Здравствуйте. Мне именно за 1898 год нужна МК по Чердаклам. Никак не могу ее найти. У вас есть ссылка на эту МК?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 568 569 570 571  572 573 574 575 576 ... 617 618 619 620 621 622 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈