Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 567 568 569 570  571 572 573 574 575 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (4)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3361

ivanphys написал:
[q]
На просьбу выдать сведения о смерти ее супруга ответили, что он не является моим родственником (хотя документ о браке также имеется).
[/q]

Кровного родства действительно нет.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344
Подскажите, пожалуйста, нужны оригиналы документов или можно копии принести?
И еще вопрос. В архивной справке о рождения прадеда фамилия не указана, а я хочу получить справку о смерти его матери. Фамилия появляется только в свидетельстве о рождении бабушки. Могут отказать в таком случае?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

homes написал:
[q]
По поводу Вашего прадеда, то он был бесфамильный крестьянин. Для получения справки в архиве о смерти его матери никаких документов о Вашем родстве к запрашиваемому лицу у Вас не затребуют. Подтверждение родства требуют в ЗАГС запрашивая подлинники документов.
[/q]

А при чем тут архив? Тема же про ЗАГС. Мне нужно получить справку о смерти матери прадеда в 1928 году.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 363
Сорри. Неправильно сориентировался. Родство возможно будете определить, в том числе и по имени/отчеству родственника.
Родство до бабушки у Вас имеется. В справке о ее рождении должны присутствовать сведения об имени/отчеству Вашего прадеда, а в справке о рождении прадеда - имя/отчество его матери. Если сотрудники ЗАГС адекватны, то выдадут справку о смерти прабабушки сверя место ее рождения и другие сведения с указанными в справке о ее рождении.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

homes написал:
[q]
Если сотрудники ЗАГС адекватны, то выдадут справку о смерти прабабушки сверя место ее рождения и другие сведения с указанными в справке о ее рождении.
[/q]

А если нет, то откажут. Подобный пример не так давно приводился в одной из тем. Отказали именно из-за отсутствия фамилии.
---
Лайк (1)
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 363

king написал:
[q]
А если нет, то откажут.
[/q]

Значит мне повезло. У меня прабабушка по рождению от 1862 г.р. Синклитикия Герасимова, а по смерти в 1938 г. уже с фамилией, и Секления Герасимовна.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

king написал:
[q]

homes написал:
[q]

А если нет, то откажут. Подобный пример не так давно приводился в одной из тем. Отказали именно из-за отсутствия фамилии.
[/q]

Попробую сходить в наш ЗАГС. Если не повезет, то еще раз обращусь туда где хранится оригинал. Мне именно там посоветовали обратиться по месту жительства.

---
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 306
Здравствуйте

Обратился в ЗАГС чтоб нашли запись о смерти.
В ответ получил расписанный на лист А4, стандартные фразы, ... В соответствии с законом обратитесь в отдел по месту жительства.

Местный ЗАГС не особо выполняет такие запросы искать кого то в других регионах.
Как быть?
---
ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

gaga123 написал:
[q]
Местный ЗАГС не особо выполняет такие запросы искать кого то в других регионах.
[/q]

Идите к ним с ответом из другого ЗАГС.
---
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3269

king написал:
[q]

ivanphys написал:
[q]

На просьбу выдать сведения о смерти ее супруга ответили, что он не является моим родственником (хотя документ о браке также имеется).
[/q]

Кровного родства действительно нет.
[/q]

А мне выдали справку о смерти мужа сестры деда в 1927 году. Получила через ЗАГС, вместе со свид о смерти сестры деда в 1961 г. и их дочери в 1947 г.
Комплект подтверждающих документов был один и тот же.
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 567 568 569 570  571 572 573 574 575 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈