Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (4) |
king Тамбовская область Сообщений: 4183 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
8 июня 2021 13:28 ivanphys написал: [q] На просьбу выдать сведения о смерти ее супруга ответили, что он не является моим родственником (хотя документ о браке также имеется). [/q]
Кровного родства действительно нет. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3023 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
11 июня 2021 10:06 11 июня 2021 10:07 Подскажите, пожалуйста, нужны оригиналы документов или можно копии принести? И еще вопрос. В архивной справке о рождения прадеда фамилия не указана, а я хочу получить справку о смерти его матери. Фамилия появляется только в свидетельстве о рождении бабушки. Могут отказать в таком случае? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3023 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
11 июня 2021 16:46 homes написал: [q] По поводу Вашего прадеда, то он был бесфамильный крестьянин. Для получения справки в архиве о смерти его матери никаких документов о Вашем родстве к запрашиваемому лицу у Вас не затребуют. Подтверждение родства требуют в ЗАГС запрашивая подлинники документов.[/q]
А при чем тут архив? Тема же про ЗАГС. Мне нужно получить справку о смерти матери прадеда в 1928 году. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
homes Сообщений: 253 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
11 июня 2021 17:39 Сорри. Неправильно сориентировался. Родство возможно будете определить, в том числе и по имени/отчеству родственника. Родство до бабушки у Вас имеется. В справке о ее рождении должны присутствовать сведения об имени/отчеству Вашего прадеда, а в справке о рождении прадеда - имя/отчество его матери. Если сотрудники ЗАГС адекватны, то выдадут справку о смерти прабабушки сверя место ее рождения и другие сведения с указанными в справке о ее рождении. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4183 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
11 июня 2021 19:25 homes написал: [q] Если сотрудники ЗАГС адекватны, то выдадут справку о смерти прабабушки сверя место ее рождения и другие сведения с указанными в справке о ее рождении.[/q]
А если нет, то откажут. Подобный пример не так давно приводился в одной из тем. Отказали именно из-за отсутствия фамилии. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
homes Сообщений: 253 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
11 июня 2021 19:59 11 июня 2021 20:03 king написал: [q] А если нет, то откажут.[/q]
Значит мне повезло. У меня прабабушка по рождению от 1862 г.р. Синклитикия Герасимова, а по смерти в 1938 г. уже с фамилией, и Секления Герасимовна. | | |
12 июня 2021 9:49 king написал: [q] homes написал:
[q] А если нет, то откажут. Подобный пример не так давно приводился в одной из тем. Отказали именно из-за отсутствия фамилии.[/q]
Попробую сходить в наш ЗАГС. Если не повезет, то еще раз обращусь туда где хранится оригинал. Мне именно там посоветовали обратиться по месту жительства.
--- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
gaga123 Сообщений: 355 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 306
| Наверх ##
16 июня 2021 6:07 Здравствуйте
Обратился в ЗАГС чтоб нашли запись о смерти. В ответ получил расписанный на лист А4, стандартные фразы, ... В соответствии с законом обратитесь в отдел по месту жительства.
Местный ЗАГС не особо выполняет такие запросы искать кого то в других регионах. Как быть? --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
16 июня 2021 9:54 gaga123 написал: [q] Местный ЗАГС не особо выполняет такие запросы искать кого то в других регионах.[/q]
Идите к ним с ответом из другого ЗАГС. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6635 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3269 | Наверх ##
23 июня 2021 18:22 king написал: [q] ivanphys написал:
[q] На просьбу выдать сведения о смерти ее супруга ответили, что он не является моим родственником (хотя документ о браке также имеется).
[/q]
Кровного родства действительно нет.
[/q]
А мне выдали справку о смерти мужа сестры деда в 1927 году. Получила через ЗАГС, вместе со свид о смерти сестры деда в 1961 г. и их дочери в 1947 г. Комплект подтверждающих документов был один и тот же. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/