Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2993 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1589
| Наверх ##
3 июня 2021 7:10 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1533
| Наверх ##
3 июня 2021 8:20 >> Ответ на сообщение пользователя sav756sv от 2 июня 2021 16:29 Если братья родились раньше, это же метрики Рузы? Вам в любом случае нужно брать справку о смерти деда и копию метрики о рождении заверенную архивом ( я правильно понимаю, что она в архиве?). Справки на других детей в ЗАГСе Вам не дадут без их справки о смерти. Значит самый оптимальный вариант, съездить в Рузу и попробовать поискать записи о рождении и одновременно о смерти. Если нормальный сотрудник попадется, то должно получиться. Можно попробовать и через Московский ЗАГС. Ещё вариант с домовой книгой, но где они? Поищите телефон Рузского архива, уточните, если у них они именно довоенные. Если есть, отправить запрос или съездить. ---
| | |
sav756sv Участник
Москва Сообщений: 104 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
3 июня 2021 9:20 Спасибо! Буду искать! | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2995 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1345 | Наверх ##
3 июня 2021 10:06 3 июня 2021 10:07 А если документы в ЗАГСе готовят к передаче в архив, я же еще успею сделать запрос? Или уже вряд ли будут искать сведения за 1918-1925 гг? Хочу найти запись о смерти прапрабабушки примерно 1845 года рождения. В метрических книгах записей о ее сиерти не нашла. Надо сразу оплачивать и посылать квитанцию с запросом или попросить чтобы документ прислали в свой ЗАГС? И что лучше заказывать за данный период свидетельство или справку? Территориально ЗАГС Солигалича Костромской области. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
3 июня 2021 10:17 3 июня 2021 10:18 OlgaGubko написал: [q] А если документы в ЗАГСе готовят к передаче в архив, я же еще успею сделать запрос? Или уже вряд ли будут искать сведения за 1918-1925 гг? Хочу найти запись о смерти прапрабабушки примерно 1845 года рождения. В метрических книгах записей о ее сиерти не нашла. Надо сразу оплачивать и посылать квитанцию с запросом или попросить чтобы документ прислали в свой ЗАГС? И что лучше заказывать за данный период свидетельство или справку? Территориально ЗАГС Солигалича Костромской области. [/q]
Лучше позвоните в ЗАГС и узнайте не сданы ли в архив эти годы. Если они в процессе передачи, я так понимаю придется ждать, вряд ли полезут туда смотреть уже. Кроме того, можете попробовать объяснить ситуацию и попросить посмотреть есть ли данные на вашу прапрабабушку (в маленьких ЗАГСах по моему опыту очень отзывчивые сотрудники), если найдут, тогда напишите им заявление и оплатите пошлину. Запрашивать справку, конечно, зачем вам свидетельство? Справка дешевле и информативнее. Но могут и отказаться искать, тогда просто сразу пишите заявление и отправляйте почтой. Но если не найдут, потом нужно будет как-то делать возврат пошлины (я вот пока не собралась свои неушедшие в оплату пошлины вернуть, но собираюсь летом этим заняться) ПС. Ответ в любом случае придет в ваш ЗАГС, который вы в заявление напишите, тот куда вам удобно будет придти и забрать справку. И помните о доказательствах родства. У вас вся цепочка есть? --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2995 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1345 | Наверх ##
3 июня 2021 11:30 >> Ответ на сообщение пользователя OlgaKhorkova от 3 июня 2021 10:17 Спасибо. Да, все документы есть. Я запасливая)) --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
2060614Участник Фрося  Кингисепп Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
3 июня 2021 16:43 Добрый день. Ситуация такая, документы из ЗАГСа сданы в архив, в архиве они не оцифрованы, как - то ещё можно получить информацию о предках? --- Степановы, Григорьевы, Петровы, Гавриловы - Псковская область (Стругокрасненский р-н, Палкинский р-н)
Андреевы - Волосовский р-н, Лен.обл.
Дмитриевы - Волосовский р-н, Лен. обл.
Сергеевы - Псковская область
Гельм - Волосовский р-н, Лен. обл. и ЭССР | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12053 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9203 | Наверх ##
3 июня 2021 16:53 2060614 написал: [q] как - то ещё можно получить информацию о предках? ---[/q]
Запросом в архив. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
gaga123 Сообщений: 354 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
3 июня 2021 16:55 Здравствуйте Мне необходимо получить справки о рождении, родной сестры и брата моей прабабушки. Сможет ли архив ЗАГСа предоставить такую информацию Мне, если я не являюсь их прямым потомкам? --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 994 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11397
| Наверх ##
3 июня 2021 17:03 gaga123 Какая разница прямой или не прямой потомок? Если предоставите документы, подтверждающие родство с интересующим и персонам и и их свидетельства или справки о смерти, то при наличии актовых записей Вам выдадут документы о рождении. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | Лайк (1) |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/