Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (3) |
lemur Москва Сообщений: 138 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
12 января 2005 21:09 Подскажите как быть. Знаю что в ЗАГСе есть запись о рождении моего дедушки (1923 год) могу документально доказать свое родство, есть все бумаги. Но нет его свидетельства о сметри, поскольку он пропал на фронте и никаких документов по этому поводу в семье нет. Как быть? Обращалась в этот ЗАГС, они ответили, что пока не докажу факт смерти своего деда, я никакие докуметны получить не смогу. Где мне могут выдать документ о его смерти? может в военкомате ? Никто не сталкивался с такой проблемой ? --- Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,
Рогановых, Ульяновых, Николаевых, Захаровых, Капленковых - Смоленская обл. Разуваевых, Звонаревых - Калужская обл. | | |
Yulia Москва Сообщений: 766 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 248 | Наверх ##
12 января 2005 22:23 Вот буквоеды! 1.Попробуйте договориться. Пусть Вам прочитают актовую запись без выдачи офицального документа. 2. Пошлите запрос в архив Мин.обороны, только ответ придется ждать 4-6 месяцев или сами туда наведайтесь. Если дед есть в картотеке безвозвратных потерь, то полУчите документ с печатью. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 23763 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7471 | Наверх ##
13 января 2005 11:17 Yulia Ты не права. Не все так просто. У нас в Нижнем требует такой запрос через ограны ЗАГСА. Кстати недавно посылала запрос в Белоруссию по поводу бабушки. Так не все просто. Накписали- через ЗАГС. кстати через Загс выгоднее в Белоруссии делать запрос. Индивидуально они там требуют ужасные деньги. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
joulu Сообщений: 345 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
13 января 2005 12:14 lemur, есть еще один способ: через суд. У меня похожая ситуация, тоже нужно доказать факт смерти прадеда для получения документов. Но пока еще я не "дозрела" идти этим путем. --- Всё будет хорошо! | | |
13 января 2005 17:16 TatianaLGNN Через ЗАГС, так через ЗАГС, еще лучше, ответ придет быстрее. Это частных лиц ЦАМО ставит в длинную очередь. Я трижды обращалась в ЗАГСы Белоруссии самостоятельно и трижды получала бесплатные ответы. Или ЗАГС Белоруси делал для Вас запрос в ЦАМО? Кто тогда требует ужасные деньги? --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Theodor Москва Сообщений: 1112 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 242
| Наверх ##
20 января 2005 23:29 Я хочу узнать через ЗАГС (Иркутск) о родителях своего прадеда Петра Ивановича Калашникова (1899 - 1988). Надо ли доказывать родство? И вообще, дадут ли мне хоть что-нибудь, если прадед умер всего полтора десятка лет назад (правда, меня интересует не он, а его родители)? --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
21 января 2005 1:42 Theodor О родителях Вы сможете узнать только в метрической записи о рождении (в архиве), ведь инфа в ЗАГСах прим. с нач.20-х гг. В актовой записи о смерти родителей не писали. Скорее всего там не будет и даты рождения, только возраст на момент смерти. А, вообще, родство доказывать надо, но здесь в местном московском ЗАГСе, куда документ приходит из ЗАГСа периферийного, но если у Вас есть родственники в Иркутске, то вполне возможно, что им доказывать ничего не придется, т.к чем дальше от Москвы, чем проще всякие подобные процедуры. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Theodor Москва Сообщений: 1112 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 242
| Наверх ##
21 января 2005 12:16 Yulia Спасибо. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 308 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
27 января 2005 21:57 По поводу доказательства смерти имеет смысл обратиться в военкомат районный. В крайнем случае они могут подсказать, что делать где смотреть. Хорошо военные вопросы решать также с поисковиками, если они серьезно действуют в вашем регионе. | | |
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 127 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
28 января 2005 22:09 Natali M ,Aleksia происходят просто чудеса. Сегодня получила ответ из ЗАГСа Красноярска. Мне ответили, что просмотрели записи за пять лет и такой человек у них не значится. Самое смешное, что просила я у них, от имени мужа, дубликат свидетельства о его рождении. Уж где он родился, черным по белому записано у него в паспорте, сомнений нет. Как это понимать? Отписка, лень или что...? --- Наталия | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/