Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (3) |
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 143 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
28 января 2005 22:09 Natali M ,Aleksia происходят просто чудеса. Сегодня получила ответ из ЗАГСа Красноярска. Мне ответили, что просмотрели записи за пять лет и такой человек у них не значится. Самое смешное, что просила я у них, от имени мужа, дубликат свидетельства о его рождении. Уж где он родился, черным по белому записано у него в паспорте, сомнений нет. Как это понимать? Отписка, лень или что...? --- Наталия | | |
Natalka Россия Сообщений: 2862 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
29 января 2005 22:16 Natali Burh Вот это да!? А может они ни чего и не смотрели? Просто отделались ответом. --- Чертовы, Исподины (Новгородская губ.), Злобины, Куковеровы, Долматовы, (Вологодская обл.), Дуркины, Тирановы (Коми, Усть-Цилемский район.) Мой дневник | | |
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 143 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
29 января 2005 22:27 Natalka, вот я теперь и думаю, а, что это было...? --- Наталия | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
30 января 2005 5:22 Natali Burh Красноярский архив ЗАГС оставил у меня самые негативные впечатления. Вход к ним через вахтера. Мне предложили созвониться из вестибюля с отделом и изложить им свою просьбу. Я позвонила, объяснила, что мне нужен документ о заключении брака моих дедушки и бабушки. Объяснила также, что я приезжая, издалека. Раздраженный голос(даже не дослушав) отправил меня в краевой архив. Я думаю, на сегодняшний момент там работают довольно черствые сотрудники.:( --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
30 января 2005 15:08 Aleksia, я тут подумала хорошенько, оказывается это я сама все запутала, по неопытности. А ведь Вы мне давали адрес архива бывшего Красноярска-45, а я запрос отправила в Красноярский архив. Бедные работники ЗАГС, они действительно не нашли там никакой записи о рождении моего мужа. Что и не удивительно. --- Наталия | | |
Natalka Россия Сообщений: 2862 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
30 января 2005 17:00 Natali Burh Ну вот все и разъяснилось. Оказывается и мы бываем не внимательные. Пойду провери я то правильно запросы отправляла. --- Чертовы, Исподины (Новгородская губ.), Злобины, Куковеровы, Долматовы, (Вологодская обл.), Дуркины, Тирановы (Коми, Усть-Цилемский район.) Мой дневник | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
31 января 2005 1:27 Natali Burh Да, но меня то в Красноярск отправили уже из районного ЗАГСа, где вежливо дали все, что у них было и объяснили где взять остальное, за более ранний период. А там...см. выше. Так что человеческий фактор со всех сторон ... --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
31 января 2005 9:52 Aleksia, ну, что Вы, вы же приехали в столицу Сибири из какого-то там "издалека", что же Вы ожидали, здесь все люди занятые. Смеюсь. Бывает сидит одна мымра на весь отдел, а по ней обо всех судят. --- Наталия | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 957 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
3 февраля 2005 7:38 Только что пришла из ЗАГСа, получила ответ на запрос о рождении брата мамы из Венёвского ЗАГСа. Пришлось доказать родство: документы о рождении мамы, о том, что она сменила фамилию при бракосочетании, о том что я родилась и о смене моей фамилии. Просили ещё справку о смерти дяди, но он погиб в 1942 году, справки такой у меня нет. Заплатила пошлину 50 рублей + 5 рублей за бланк со всеми реквизитами, т.ч. не пришлось писать бесчисленное количество нулей!!!
| | |
TSG Сообщений: 250 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
25 февраля 2005 16:42 Не могли бы вы подсказать мне: моя бабушка родилась в 1887 году, а умерла в 1956. Мне необходимо установить точные данные рождения и смерти. Куда следует обращаться: в облостной Архив или в ЗАГС? Ведь в загсах сведения храняться, как мне сказали, примерно с 1910-1915 годов. Получаеться, что о дате рождения необходимо запросить архив, а о дате смерти ЗАГС?
| | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/