Справки из ЗАГСа
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1334
| Наверх ##
20 августа 2003 15:22 Моя бабушка 3 раза была замужем: 1-й муж погиб в ВОв, со вторым развелась (при чем в одностороннем порядке), третий умер. Можно ли написать от ее имени запрос в ЗАГС и получить оттуда какие-либо документы удостоверяющие факты заключения браков и факт развода (так как моя бабуля посчитала сии "бумажки" не важными и не нужными и благополучно их выбросила)? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Kati Новичок
20 августа 2003 15:57 Я запрашивала справку о смерти отца.Но мне ее не дали.(Отец был женат второй раз.)Его вторая жена жива.Сказали:" Пусть она и получит."ЗАГС Кутузовский.Если бабушка жива, наверное какую-то доверенность надо... | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1596 | Наверх ##
22 августа 2003 9:51 Если бабушка жива, определенно доверенность надо... Но вот с Kati они были не правы, дочери обязаны были дать... На самом деле это все всегда решается индивидуально и зависит от доброй воли чиновника... Одной девушке дали полные сведения об ее отце, ныне покойном, хотя она была незаконнорожденным ребенком и не имела никаких подтверждений родственных связей - она просто подробно написала всю историю. Отец работал "в органах", соответствующий архив обычно строг, а тут она их расстрогала... Хотя ее отец был женат потом, и жена его жива до сих пор, никто не предлагал ей обращатсья к жене. Так что попробуйте еще раз... | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1334
| Наверх ##
22 августа 2003 10:28 Людмила, скажите, а о заключении брака дают какие-нибудь справки (кто вступил в брак, когда, данные супругов)? И запрос для получения подобного документа в какой форме нужно составлять? (а то форму запроса для получения справки о смерти и рожении я нашла, а про брак ничего не встречала). --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1596 | Наверх ##
22 августа 2003 12:19 Да про брак точно так же  . Форма запроса, в общем-то, произвольная, главное, чтобы были соблюдены основные условия - было четко написано кто подает запрос и где этот кто-то проживает (чтобы ему можно было ответить), а также было совершенно ясно, о чем и на каком основании (по доверенности, например) он спрашивает. Иногда полезно указать причину своего интереса, но это не обязательно. Если у вас есть свидетельство о браке предка или копия свидетельства, из актовой записи в органах ЗАГС вы можете получить сведения о предыдущих браках, о месте жительства обоих супругов до этого и о реквизитах документов, подтверждающих их личности, что может пригодиться при наведении справок в других местах. - Это я цитирую собственный сайт, страница https://vgd.ru/genzags.htm | | |
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
21 октября 2003 14:08 Уважаемая, Людмила. В ЗАГСе мне сказали, что выдачу записей актов гражданского состояния не осуществляют, так как эта информация предназначена для служебного пользования. Так ли это? С уважением, Александр. --- с уважением, Авдеев А. | | |
21 октября 2003 16:33 Не так  В сети есть все, уверена, что можно найти и закон, на основании которого действуют ЗАГСы. Во всяком случае если набрать в Яндексе Законодательство ЗАГС, находится очень много ссылок. Если они у вас такие злобные, можете их законом попрекнуть... Многие, когда им так отвечают, как вам, думают, что у них взятку вымогают... И дают... А некоторые. в таких случаях, отправляются к начальству этой вредной регистраторши, что имеет смысл делать только в том случае. если вы никогда к ней больше не обратитесь - ненавидеть она вас будет лютой ненавистью... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7618 | Наверх ##
21 октября 2003 17:47 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
joulu Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
21 октября 2003 20:17 Avdeev В отделе ЗАГС могут выдать необходимое повторное свидетельство или справку при наличии у Вас всех необходимых документов, подтверждающих родство. И все записи, которые туда будут внесены, Вам перед тем как заполнить бланк, зачитают. Но если Вам нужно что-то сверх того, допустим точное место прописки или, например, какой по счету брак, того кто Вас интересует, можно попросить Вам сказать, но записи на этот счет Вам скорее всего не дадут. Как мне сказали в одном отделе ЗАГС, они не имеют права даже показывать саму запись, но как правило, если попросите, могут в устной форме дать Вам необходимую информацию. --- Всё будет хорошо! | | |
21 октября 2003 20:57 Да в законе же четко определено, что сведения эти даются только самому человеку, или его родственникам в случае его смерти, или людям, у которых есть от него доверенность. Они обязаны выдавать эти сведения, но конечно не первому встречному, а после подтверждения права на эту информацию. Трудности возникают только с информацией об усыновлении, записи по всем другим актам гражданского состояния выдаются! | | |
|